Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
Re: Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
все с фьюзами правильно, мк поменял, а какое еще там железо? 5 вольт на мк и с 15 ноги нет сигнала, чего тут не понятного.......
прошивка горбатая. раннее были выложены мот и рабочии, но их -же покрошили и причина понятна теперь
прошивка горбатая. раннее были выложены мот и рабочии, но их -же покрошили и причина понятна теперь
Их удалили по другой причине. Насколько я в теме, автор поругался с администрацией форума. А форум надо читать, хоть последних страниц 50. Сходи на 484с., может поможет.bint писал(а):но их -же покрошили и причина понятна теперь
спасибо за путь.....немного подчитал, по объвязке вроде не накосячил.
у меня 23, 26 и 28 ноги мк пока в воздухе (т.к. там планируется другая обратная связь) может поэтому?
у меня 23, 26 и 28 ноги мк пока в воздухе (т.к. там планируется другая обратная связь) может поэтому?
[uquote="Martin76",url="/forum/viewtopic.php?p=3173148#p3173148"]91К 4 штуки параллельно - это больше 20 килоом, симистору может просто не хватать тока для открывания, у многих из них 50мА и более требуется.[/uquote]
вы оказались правы, изначально там стоял 138 потом человеку он не понравился и поставили 137. А вот 137 не хватает тока, буду менять на 360 ОМ
вы оказались правы, изначально там стоял 138 потом человеку он не понравился и поставили 137. А вот 137 не хватает тока, буду менять на 360 ОМ
- Phantom_13
- Первый раз сказал Мяу!
Кто скажет, выходной симистор на фене и выходной полевик на паяльнике греются?
Просто плату питания развожу, а этот вопрос сильно на ее размеры влияет.
Просто плату питания развожу, а этот вопрос сильно на ее размеры влияет.
Не все коту масленица, иногда и паяльник в лапы
- Evgeny1
- Друг Кота
- Контактная информация:
Народ!
что-то не могу найти прошивку для фена для этой схемы
что-то не могу найти прошивку для фена для этой схемы
Схема вариант 7
Схема для фена. Для питания мотора вентилятора Термофена используется регулируемый стабилизатор напряжения LM317 Методы настройки и подбора резисторов в измерительной части стандартные. Режим автоматического отключения на реле. Схема находиться на стр. 95.
- Phantom_13
- Первый раз сказал Мяу!
Evgeny1, схему хоть бы выложил. Не нашел я на 95й странице схем.
Прошивки для фена должны подходить почти все, посмотри в FAQ схема №7 - http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 36&start=0
Прошивки для фена должны подходить почти все, посмотри в FAQ схема №7 - http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 36&start=0
Не все коту масленица, иногда и паяльник в лапы
- Evgeny1
- Друг Кота
- Контактная информация:
вот для этой схемы
- Вложения
-
- Снимок экрана 2017-09-06 в 1.58.06.png
- (114.69 КБ) 884 скачивания
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
Я в FAQ выложил ссылки на архивы с файлами, которые были в этой теме, а также в FAQ
- andrusha152
- Первый раз сказал Мяу!
[uquote="Phantom_13",url="/forum/viewtopic.php?p=3176905#p3176905"]Кто скажет, выходной симистор на фене и выходной полевик на паяльнике греются?
Просто плату питания развожу, а этот вопрос сильно на ее размеры влияет.[/uquote]
Нет, не греются вообще. У меня стоят без радиаторов.
Просто плату питания развожу, а этот вопрос сильно на ее размеры влияет.[/uquote]
Нет, не греются вообще. У меня стоят без радиаторов.
- Evgeny1
- Друг Кота
- Контактная информация:
все скачал, но все равно хрен знает что там подходит для нужной мне схемы...Я в FAQ выложил ссылки на архивы с файлами
нужно для этой схемы
ВАЖНО в ней отключение релюшкой!
правильно я понял, что эта подойдет или как?
FW-Volly-056-Luk702_fan_SE.rar
как понять для какого индикатора прошивка?
мне нужно для индикатора с общим катодом
Она одинакова со "Схема вариант 4" из http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=44436, добавлен только блок реле, а в схему 4 рекомендуют заливать FW-Volly-225-Lukey_rework_b5. Именно эта прошивка залита и у меня. Её работа меня устраивает.
- Evgeny1
- Друг Кота
- Контактная информация:
спасибо!
ушел собирать
ушел собирать
Какой шустрый. Надеюсь читал на форуме, что схему надо дорабатыватьEvgeny1 писал(а):ушел собирать
- Evgeny1
- Друг Кота
- Контактная информация:
дЫа?
нет не читал
нет не читал
Блин.
Мой вопрос ушел на предыдущую страницу.
Так как правильно переделывать паяльник? если жало не упирается в керамический нагреватель (подробно на предыдущей странице).
Что так никто и не знает? У всех пока не сломалось и фиг с ним?
Мой вопрос ушел на предыдущую страницу.
Так как правильно переделывать паяльник? если жало не упирается в керамический нагреватель (подробно на предыдущей странице).
Что так никто и не знает? У всех пока не сломалось и фиг с ним?
Не нужно ничего и ни от кого требовать. Нужно читать http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=751111#p751111
- Attenyuator
- Вымогатель припоя
Здравствуйте. Собрал паяльник по схеме. не могу ее откалибровать. Вращаю резисторы R11 и R17. То температура не соответствует заданной, то ошибка пищит. Настраиваю по мануалу от Виктора П. Может знает кто за что отвечает каждый резистор? Или может кто собрал по такой де схеме есть, отзовитесь в личку. До свидания.
И еще вопрос кто знает. В начале нужно установить комнатную температуру, а потом он нагреется до 350 градусов, выставляю температуру с помощью термопары мультиметра, забиваю ее в память. Включаю станцию, выставляю какую нибудь температуру, паяльник греется, вылазит ошибка. После этих действий опять нужно ждать пока паяльник остынет до комнатной температуры?
Добавлено after 6 minutes 4 seconds:
Да, терморезистор. Его сопротивление 3,5 .. 4Ома.
И еще вопрос кто знает. В начале нужно установить комнатную температуру, а потом он нагреется до 350 градусов, выставляю температуру с помощью термопары мультиметра, забиваю ее в память. Включаю станцию, выставляю какую нибудь температуру, паяльник греется, вылазит ошибка. После этих действий опять нужно ждать пока паяльник остынет до комнатной температуры?
Добавлено after 6 minutes 4 seconds:
Да, терморезистор. Его сопротивление 3,5 .. 4Ома.
- Вложения
-
- Паяльник.png
- (83.49 КБ) 1049 скачиваний
У терморезистора около 50 Ом. Посмотри схему первой паялки у Виктора в подписи. Там есть поновей. И про подбор резистора там подписано.