АВТО тема
Re: АВТО тема
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3261997#p3261997"]Все аварии можно объяснить непрофессионализмом водителей.
Все водители должны регулярно тренироваться выходить из сложных ситуаций хотя-бы на симуляторе.[/uquote]
Вот, правильно говоришь: нех ходить на работу, а вечерами валяться на диване = на СИМУЛЯТОР!
(ещё один придурок....).
Все водители должны регулярно тренироваться выходить из сложных ситуаций хотя-бы на симуляторе.[/uquote]
Вот, правильно говоришь: нех ходить на работу, а вечерами валяться на диване = на СИМУЛЯТОР!
(ещё один придурок....).
А поболтать?
- <kotenοk>
- Говорящий с текстолитом
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3262515#p3262515"]Не, я так не смогу...
Тронуться с места на второй - это легко, но вот со второй на пятую - это же в три раза обороты движка упадут, нужно крутить до отсечки почти, чтобы не разгоняться "в натяг", длительный перегруз на оборотах, ниже 2000 - движку не полезен...
[/uquote]
До какой отсечки?
Я и по трассе не часто выше 2000 оборотов ездить привык (у меня всегда длинноходные движки), и на пятой с 30-ти- запросто разгоняюсь. А в повседневной жизни 1200-1800,как по мне- так самое оно.
До какой отсечки?
Я не хочу ни чего ни от кого.
Просто, за державу обидно.
У меня тоже привычка не "выкручивать" мотор. Выше 4000 оборотов никогда не выкручиваю. Обычно: от холостых до 3000. Выше, если только по трассе, без камер, где можно и под 140 км разогнаться. выше 140 тоже не ездил - внутренний страх просыпается.
А камеры - радары, понаставили везде. Скоро их начнут и на березы вешать, где столбов нет!
Хотя, там тоже дежурят: на микроавтобусе = на крыше или на треноге около дороги.
А впрочем, прогресс то не спит, начнут и со спутника глобально отслеживать.
Вот, у нас летом суетились - по новому обмеривали Садовые участки, платя хорошие бабки за эту , не нужную услугу. Я отказался, хотя и давил Председатель на меня. А тут буквально вчера обьявляют по телеку - со спутника межевание начнут делать: не надо больше с рулеткой бегать.
А почему я должен эту услугу оплачивать? Если у кого есть сомнение, по поводу фактической площади моего участка - пусть за свой счет и проверяет!
А камеры - радары, понаставили везде. Скоро их начнут и на березы вешать, где столбов нет!
А впрочем, прогресс то не спит, начнут и со спутника глобально отслеживать.
Вот, у нас летом суетились - по новому обмеривали Садовые участки, платя хорошие бабки за эту , не нужную услугу. Я отказался, хотя и давил Председатель на меня. А тут буквально вчера обьявляют по телеку - со спутника межевание начнут делать: не надо больше с рулеткой бегать.
А почему я должен эту услугу оплачивать? Если у кого есть сомнение, по поводу фактической площади моего участка - пусть за свой счет и проверяет!
А поболтать?
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3262515#p3262515"]длительный перегруз на оборотах, ниже 2000 - движку не полезен...
[/uquote]
Я тебя расстрою - современные турбы они в городе в потоке 95% времени едят ниже 2000
Момента на низах хватает. чтоб выбраться выше надо или разгоняться весьма интенсивно, или ехать со скоростьб больше киллометров 90
Ставят двухскоростные масляные насосы.
Добавлено after 10 minutes 20 seconds:
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3262601#p3262601"]У меня тоже привычка не "выкручивать" мотор. Выше 4000 оборотов никогда не выкручиваю. Обычно: от холостых до 3000.[/uquote]
Членом тоже так пользуешься ? На пол шишечки максмимум, по шары - ни ни !? -))
Развалится что ли китаец ?
На всех машинах постоянно жгу до отсечки и все отлично - только свечи да клапаны чище.
Я тебя расстрою - современные турбы они в городе в потоке 95% времени едят ниже 2000
Момента на низах хватает. чтоб выбраться выше надо или разгоняться весьма интенсивно, или ехать со скоростьб больше киллометров 90
Ставят двухскоростные масляные насосы.
Добавлено after 10 minutes 20 seconds:
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3262601#p3262601"]У меня тоже привычка не "выкручивать" мотор. Выше 4000 оборотов никогда не выкручиваю. Обычно: от холостых до 3000.[/uquote]
Членом тоже так пользуешься ? На пол шишечки максмимум, по шары - ни ни !? -))
Развалится что ли китаец ?
На всех машинах постоянно жгу до отсечки и все отлично - только свечи да клапаны чище.
- <kotenοk>
Ну у нас до 4-х тыс можно раскрутить лишь на а/д "Байкал", "Северный объезд", а это уже 160 км/ч. А что мне там делать, в 120-ти километрах от дома? 
[uquote="<kotenok>",url="/forum/viewtopic.php?p=3262614#p3262614"]Ну у нас до 4-х тыс можно раскрутить лишь на а/д "Байкал", "Северный объезд", а это уже 160 км/ч. А что мне там делать, в 120-ти километрах от дома?
[/uquote]
Странно, до 6500 раскручиваю за расстояние меньше чем со стоп линии перекрестка до встречной стоп линии за перекрестокм, а тебе дорогу до Байкала подавай -))
Странно, до 6500 раскручиваю за расстояние меньше чем со стоп линии перекрестка до встречной стоп линии за перекрестокм, а тебе дорогу до Байкала подавай -))
- <kotenοk>
А зачем?
Я спокойно езжу, и терпеть не могу гонщиков.
Я спокойно езжу, и терпеть не могу гонщиков.
[uquote="<kotenok>",url="/forum/viewtopic.php?p=3262669#p3262669"]А зачем?
Я спокойно езжу, и терпеть не могу гонщиков.[/uquote]
Затем что живем мы не 500, не 300 лет, а очень не долго чтоб все это время в дороге провести.
Я спокойно езжу, и терпеть не могу гонщиков.[/uquote]
Затем что живем мы не 500, не 300 лет, а очень не долго чтоб все это время в дороге провести.
- <kotenοk>
Поверь Сатир, у нас дороги такие, что даже низкопрофильную резину ни кто не одевает тут.
Друг ко мне из Томска приезжает, ставим его машину- и ездим на моей. Да и скорости более 60-ти нереальными стали.
А та дорога "Байкал" на 160-ти воспринимается, как будто по шпалам едешь, или по грейдеру. Так что нах надо?
Друг ко мне из Томска приезжает, ставим его машину- и ездим на моей. Да и скорости более 60-ти нереальными стали.
А та дорога "Байкал" на 160-ти воспринимается, как будто по шпалам едешь, или по грейдеру. Так что нах надо?
Новосибирск ? Вроде регион то не бедный, чего с дорогами ?
У нас вон люди 360 ездят, вроде годная дорога -))
https://youtu.be/CPv5JYdTRco?t=155
У нас вон люди 360 ездят, вроде годная дорога -))
https://youtu.be/CPv5JYdTRco?t=155
- <kotenοk>
Ну так это и есть "Байкал", только он не везде ровный, вот они по пять секунд и разгоняются- тормозят.
А что в самом Новосибирске, и вокруг- там мрак. На трассах межгород ограничение 70 кругом, камеры через 300 метров натыканы.
А на Байкале, вроде камер нет пока, и ограничение 90.
А что в самом Новосибирске, и вокруг- там мрак. На трассах межгород ограничение 70 кругом, камеры через 300 метров натыканы.
А на Байкале, вроде камер нет пока, и ограничение 90.
да, камер развелось дофига. мне за год почти два десятка штрафов понаслали -)
- ручнойтигр
- Друг Кота
- Контактная информация:
в последние пол года стал замечать,камеры начали ударными темпами ставить,не успеваю запоминать где новые
мне уж начинает казатся,что вот вот на дорогагах вообще не останется не видимых мест. но в тоже время есть плюс,часто езжу по одним и тем же маршрутам,и стал замечать,порядка больше стало,в смысле что гонщиков практически нет,за исключением некоторых не частых случаев
Эра-глонасс легко и непринужденно может отсылать данные о местоположении и скорости движения автомобиля заинтересованным "товарищам"...
Так что камеры скоро будут не нужны! 
У нас вон на офф. сайте есть интерактивная карта, где можно посмотреть и изучить все места, где тебя штрафовали и учесть это в дальнейшем -))
Оо, уж 23 чтуки -)
Добавлено after 1 minute 14 seconds:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3262722#p3262722"]Эра-глонасс легко и непринужденно может отсылать данные о местоположении и скорости движения автомобиля[/uquote]
Поэтому на следующей машине, которая неизбежно будет с этой фигней, придется ее либо питания, либо антены лишить -))
Оо, уж 23 чтуки -)
Добавлено after 1 minute 14 seconds:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3262722#p3262722"]Эра-глонасс легко и непринужденно может отсылать данные о местоположении и скорости движения автомобиля[/uquote]
Поэтому на следующей машине, которая неизбежно будет с этой фигней, придется ее либо питания, либо антены лишить -))
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="Satyr",url="/forum/viewtopic.php?p=3262708#p3262708"]мне за год почти два десятка штрафов понаслали -)[/uquote]Мне один "знакомец" тоже жаловался- типа "штрафы с камер за превышение часто приходят".. А в ответ на моё предложение "а ты не превышай, и штрафов не будет"- он ответил- "Я что ЛОХ, что ли, по правилам ездить???"
зы.. Ну, тогда пусть НЕ ЖАЛУЕТСЯ...
зызы.. Вот только почему- то все наши "не лохи" начинают чётко соблюдать ПДД, оказавшись, например, в Европе.. То есть У НАС соблюдать правила "не принято", но правила эти "не лохи" почему- то всё- таки ЗНАЮТ, и даже УМЕЮТ СОБЛЮДАТЬ?
зы.. Ну, тогда пусть НЕ ЖАЛУЕТСЯ...
зызы.. Вот только почему- то все наши "не лохи" начинают чётко соблюдать ПДД, оказавшись, например, в Европе.. То есть У НАС соблюдать правила "не принято", но правила эти "не лохи" почему- то всё- таки ЗНАЮТ, и даже УМЕЮТ СОБЛЮДАТЬ?
Все мои штрафы за год примерно на ту же сумму, что только бензин за месяц. Да они меньше налога транспортного или ОСАГИ, про КАСКУ не говорю.
Дальше продолжать ? -))
Ну и что в Европе все везде по правилам ездят и кара абсолютно гарантирована - оочень большое преувелечение -))
С камерами да, как и у нас, вполне гарантировано. И тарифы сильно от наших отличаются.
А так, чтоб где то менты стояли и чтото там ловили - да нигде ни разу неприпомню.
Дальше продолжать ? -))
Ну и что в Европе все везде по правилам ездят и кара абсолютно гарантирована - оочень большое преувелечение -))
С камерами да, как и у нас, вполне гарантировано. И тарифы сильно от наших отличаются.
А так, чтоб где то менты стояли и чтото там ловили - да нигде ни разу неприпомню.
- <kotenοk>
[uquote="Satyr",url="/forum/viewtopic.php?p=3262732#p3262732"]А так, чтоб где то менты стояли и чтото там ловили - да нигде ни разу неприпомню.[/uquote]
Наверное просто не в курсе, что у них было указание, не ловить с камерами? Я то давно знал, как и сейчас знаю, что сейчас у них указание, что можно и превышение скорости ловить, и всё, что угодно. Могут и документы сейчас где угодно проверять, и ни каких "Перехватов" с октября месяца им уже не нужно. Слежу за новостями ихними.
Наверное просто не в курсе, что у них было указание, не ловить с камерами? Я то давно знал, как и сейчас знаю, что сейчас у них указание, что можно и превышение скорости ловить, и всё, что угодно. Могут и документы сейчас где угодно проверять, и ни каких "Перехватов" с октября месяца им уже не нужно. Слежу за новостями ихними.
- HariusHek
- Друг Кота
Гонки на дорогах в современных условиях - это больше, чем дурь, это преступление.
Какая-нибудь мамочка, везущая малышей, может просто шарахнуться в сторону от такого самодовольного дебила, потом всё спишут на её блондинистость, а этот ушлёпок и дальше будет гонять и похваляться, какой он крутой Шумахуйхер.
Какая-нибудь мамочка, везущая малышей, может просто шарахнуться в сторону от такого самодовольного дебила, потом всё спишут на её блондинистость, а этот ушлёпок и дальше будет гонять и похваляться, какой он крутой Шумахуйхер.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
[uquote="Satyr",url="/forum/viewtopic.php?p=3262602#p3262602"]На всех машинах постоянно жгу до отсечки и все отлично - только свечи да клапаны чище.[/uquote]
Ну ты ж горячий, как и многие юноши: надо, чтоб мотор РЕВЕЛ! А динамика нужна, чтоб дергаться, как во время ломки или когда пена изо рта...
Мы, более старшие, солидные, намного спокойнее...Потому ты меня порою и не понимаешь. Но когда то и ты доживешь и захочется тебе жить спокойно и без инфарктов. (без чрезмерного возбуждения).
Добавлено after 21 minute 33 seconds:
[uquote="Satyr",url="/forum/viewtopic.php?p=3262673#p3262673"][
Затем что живем мы не 500, не 300 лет, а очень не долго чтоб все это время в дороге провести.[/uquote]
Я как то "раненным" ехал с Мордовии (машина была не совсем исправная и более 100 км/час нельзя было, иначе бы добил её - коленвал стучал). Так вот: обычно я это расстояние в 600 км без единого светофора проезжаю за 9 часов. Раненным проехал тоже 9 часов. Со светофорами хуже: не единыжды сосед рвал машину со светофора и я спокойно с ним же поравнялся на очередном светофоре...пацан просто не понимал: как ты не рвись = "яйца" дальше не пускают. На светофорах - светофор, на трассе...- заебешься всех обгонять = дороги у нас узкие. местами и широкие конечно и это прекрасно, особенно когда забором разделили, чтобы Сатир дожил до пенсии. Но и в эти заборы некие торопыги вьезжают...
А камеры...да! Даже там, где вполне безопасно гнать и 150 (а тяжелая тачка и 200) = ограничивают скорость до 90 - смешная цифра.
Спасибо Лужкову, что приказал Гайцам не выебываться и в Москве кое где разрешили 100км/час. А вот Воробьев, долбоеб Подмосковный, приказал на всех Подмосковных трассах ограничить до 60км. Мол людей давят...так построй нормальные переходы. Денег нет? А куда дел? А почему в Москве есть деньги? В Подмосковье миллионов 20 машин зарегистрировано и все налог дорожный платят!
Хотя более выгодно не переходы строить, а трассы вывести в голое поле, коих пустует дофига и больше! Всё одно нихрена не выращивают.
А вдоль трасс сколько всяких магазинов? И каждый платит налог! И нехуевый! Вот и пусть у родного магазина построит подземный переход и поставит заборы вдоль дороги!
Чего на Путина надеяться? Он один, а Губернатором много и под ними чиновников 3 миллиона! Развели пиявок у бюджета!
Ну ты ж горячий, как и многие юноши: надо, чтоб мотор РЕВЕЛ! А динамика нужна, чтоб дергаться, как во время ломки или когда пена изо рта...
Мы, более старшие, солидные, намного спокойнее...Потому ты меня порою и не понимаешь. Но когда то и ты доживешь и захочется тебе жить спокойно и без инфарктов. (без чрезмерного возбуждения).
Добавлено after 21 minute 33 seconds:
[uquote="Satyr",url="/forum/viewtopic.php?p=3262673#p3262673"][
Затем что живем мы не 500, не 300 лет, а очень не долго чтоб все это время в дороге провести.[/uquote]
Я как то "раненным" ехал с Мордовии (машина была не совсем исправная и более 100 км/час нельзя было, иначе бы добил её - коленвал стучал). Так вот: обычно я это расстояние в 600 км без единого светофора проезжаю за 9 часов. Раненным проехал тоже 9 часов. Со светофорами хуже: не единыжды сосед рвал машину со светофора и я спокойно с ним же поравнялся на очередном светофоре...пацан просто не понимал: как ты не рвись = "яйца" дальше не пускают. На светофорах - светофор, на трассе...- заебешься всех обгонять = дороги у нас узкие. местами и широкие конечно и это прекрасно, особенно когда забором разделили, чтобы Сатир дожил до пенсии. Но и в эти заборы некие торопыги вьезжают...
А камеры...да! Даже там, где вполне безопасно гнать и 150 (а тяжелая тачка и 200) = ограничивают скорость до 90 - смешная цифра.
Спасибо Лужкову, что приказал Гайцам не выебываться и в Москве кое где разрешили 100км/час. А вот Воробьев, долбоеб Подмосковный, приказал на всех Подмосковных трассах ограничить до 60км. Мол людей давят...так построй нормальные переходы. Денег нет? А куда дел? А почему в Москве есть деньги? В Подмосковье миллионов 20 машин зарегистрировано и все налог дорожный платят!
Хотя более выгодно не переходы строить, а трассы вывести в голое поле, коих пустует дофига и больше! Всё одно нихрена не выращивают.
А вдоль трасс сколько всяких магазинов? И каждый платит налог! И нехуевый! Вот и пусть у родного магазина построит подземный переход и поставит заборы вдоль дороги!
Чего на Путина надеяться? Он один, а Губернатором много и под ними чиновников 3 миллиона! Развели пиявок у бюджета!
А поболтать?