АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Brigadir
Друг Кота

Re: АВТО тема

Сообщение Brigadir »

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3261997#p3261997"]Все аварии можно объяснить непрофессионализмом водителей.
Все водители должны регулярно тренироваться выходить из сложных ситуаций хотя-бы на симуляторе.[/uquote]
Вот, правильно говоришь: нех ходить на работу, а вечерами валяться на диване = на СИМУЛЯТОР!
(ещё один придурок....).
А поболтать?
<kotenοk>
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3262515#p3262515"]Не, я так не смогу... :dont_know: Тронуться с места на второй - это легко, но вот со второй на пятую - это же в три раза обороты движка упадут, нужно крутить до отсечки почти, чтобы не разгоняться "в натяг", длительный перегруз на оборотах, ниже 2000 - движку не полезен... :dont_know:[/uquote]
До какой отсечки? :shock: Я и по трассе не часто выше 2000 оборотов ездить привык (у меня всегда длинноходные движки), и на пятой с 30-ти- запросто разгоняюсь. А в повседневной жизни 1200-1800,как по мне- так самое оно.
Я не хочу ни чего ни от кого.
Просто, за державу обидно.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

У меня тоже привычка не "выкручивать" мотор. Выше 4000 оборотов никогда не выкручиваю. Обычно: от холостых до 3000. Выше, если только по трассе, без камер, где можно и под 140 км разогнаться. выше 140 тоже не ездил - внутренний страх просыпается.
А камеры - радары, понаставили везде. Скоро их начнут и на березы вешать, где столбов нет! :))) Хотя, там тоже дежурят: на микроавтобусе = на крыше или на треноге около дороги.
А впрочем, прогресс то не спит, начнут и со спутника глобально отслеживать.
Вот, у нас летом суетились - по новому обмеривали Садовые участки, платя хорошие бабки за эту , не нужную услугу. Я отказался, хотя и давил Председатель на меня. А тут буквально вчера обьявляют по телеку - со спутника межевание начнут делать: не надо больше с рулеткой бегать.
А почему я должен эту услугу оплачивать? Если у кого есть сомнение, по поводу фактической площади моего участка - пусть за свой счет и проверяет!
А поболтать?
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3262515#p3262515"]длительный перегруз на оборотах, ниже 2000 - движку не полезен... :dont_know:[/uquote]
Я тебя расстрою - современные турбы они в городе в потоке 95% времени едят ниже 2000 :)))
Момента на низах хватает. чтоб выбраться выше надо или разгоняться весьма интенсивно, или ехать со скоростьб больше киллометров 90
Ставят двухскоростные масляные насосы.

Добавлено after 10 minutes 20 seconds:
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3262601#p3262601"]У меня тоже привычка не "выкручивать" мотор. Выше 4000 оборотов никогда не выкручиваю. Обычно: от холостых до 3000.[/uquote]
Членом тоже так пользуешься ? На пол шишечки максмимум, по шары - ни ни !? -))
Развалится что ли китаец ?
На всех машинах постоянно жгу до отсечки и все отлично - только свечи да клапаны чище.
<kotenοk>
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

Ну у нас до 4-х тыс можно раскрутить лишь на а/д "Байкал", "Северный объезд", а это уже 160 км/ч. А что мне там делать, в 120-ти километрах от дома? :)))
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

[uquote="<kotenok>",url="/forum/viewtopic.php?p=3262614#p3262614"]Ну у нас до 4-х тыс можно раскрутить лишь на а/д "Байкал", "Северный объезд", а это уже 160 км/ч. А что мне там делать, в 120-ти километрах от дома? :)))[/uquote]
Странно, до 6500 раскручиваю за расстояние меньше чем со стоп линии перекрестка до встречной стоп линии за перекрестокм, а тебе дорогу до Байкала подавай -))
<kotenοk>
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

А зачем?
Я спокойно езжу, и терпеть не могу гонщиков.
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

[uquote="<kotenok>",url="/forum/viewtopic.php?p=3262669#p3262669"]А зачем?
Я спокойно езжу, и терпеть не могу гонщиков.[/uquote]
Затем что живем мы не 500, не 300 лет, а очень не долго чтоб все это время в дороге провести.
<kotenοk>
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

Поверь Сатир, у нас дороги такие, что даже низкопрофильную резину ни кто не одевает тут.
Друг ко мне из Томска приезжает, ставим его машину- и ездим на моей. Да и скорости более 60-ти нереальными стали.
А та дорога "Байкал" на 160-ти воспринимается, как будто по шпалам едешь, или по грейдеру. Так что нах надо?
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Новосибирск ? Вроде регион то не бедный, чего с дорогами ?

У нас вон люди 360 ездят, вроде годная дорога -))
https://youtu.be/CPv5JYdTRco?t=155
<kotenοk>
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

Ну так это и есть "Байкал", только он не везде ровный, вот они по пять секунд и разгоняются- тормозят.
А что в самом Новосибирске, и вокруг- там мрак. На трассах межгород ограничение 70 кругом, камеры через 300 метров натыканы.
А на Байкале, вроде камер нет пока, и ограничение 90.
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

да, камер развелось дофига. мне за год почти два десятка штрафов понаслали -)
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

в последние пол года стал замечать,камеры начали ударными темпами ставить,не успеваю запоминать где новые :facepalm: мне уж начинает казатся,что вот вот на дорогагах вообще не останется не видимых мест. но в тоже время есть плюс,часто езжу по одним и тем же маршрутам,и стал замечать,порядка больше стало,в смысле что гонщиков практически нет,за исключением некоторых не частых случаев
As
Модератор

Сообщение As »

Эра-глонасс легко и непринужденно может отсылать данные о местоположении и скорости движения автомобиля заинтересованным "товарищам"... :dont_know: Так что камеры скоро будут не нужны! :)))
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

У нас вон на офф. сайте есть интерактивная карта, где можно посмотреть и изучить все места, где тебя штрафовали и учесть это в дальнейшем -))
avtokod.jpg
(231.09 КБ) 329 скачиваний
Оо, уж 23 чтуки -)

Добавлено after 1 minute 14 seconds:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3262722#p3262722"]Эра-глонасс легко и непринужденно может отсылать данные о местоположении и скорости движения автомобиля[/uquote]
Поэтому на следующей машине, которая неизбежно будет с этой фигней, придется ее либо питания, либо антены лишить -))
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="Satyr",url="/forum/viewtopic.php?p=3262708#p3262708"]мне за год почти два десятка штрафов понаслали -)[/uquote]Мне один "знакомец" тоже жаловался- типа "штрафы с камер за превышение часто приходят".. А в ответ на моё предложение "а ты не превышай, и штрафов не будет"- он ответил- "Я что ЛОХ, что ли, по правилам ездить???" :shock: :facepalm: :dont_know:

зы.. Ну, тогда пусть НЕ ЖАЛУЕТСЯ...

зызы.. Вот только почему- то все наши "не лохи" начинают чётко соблюдать ПДД, оказавшись, например, в Европе.. То есть У НАС соблюдать правила "не принято", но правила эти "не лохи" почему- то всё- таки ЗНАЮТ, и даже УМЕЮТ СОБЛЮДАТЬ?
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Все мои штрафы за год примерно на ту же сумму, что только бензин за месяц. Да они меньше налога транспортного или ОСАГИ, про КАСКУ не говорю.
Дальше продолжать ? -))

Ну и что в Европе все везде по правилам ездят и кара абсолютно гарантирована - оочень большое преувелечение -))
С камерами да, как и у нас, вполне гарантировано. И тарифы сильно от наших отличаются.

А так, чтоб где то менты стояли и чтото там ловили - да нигде ни разу неприпомню.
<kotenοk>
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

[uquote="Satyr",url="/forum/viewtopic.php?p=3262732#p3262732"]А так, чтоб где то менты стояли и чтото там ловили - да нигде ни разу неприпомню.[/uquote]
Наверное просто не в курсе, что у них было указание, не ловить с камерами? Я то давно знал, как и сейчас знаю, что сейчас у них указание, что можно и превышение скорости ловить, и всё, что угодно. Могут и документы сейчас где угодно проверять, и ни каких "Перехватов" с октября месяца им уже не нужно. Слежу за новостями ихними. :)))
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Гонки на дорогах в современных условиях - это больше, чем дурь, это преступление.
Какая-нибудь мамочка, везущая малышей, может просто шарахнуться в сторону от такого самодовольного дебила, потом всё спишут на её блондинистость, а этот ушлёпок и дальше будет гонять и похваляться, какой он крутой Шумахуйхер.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="Satyr",url="/forum/viewtopic.php?p=3262602#p3262602"]На всех машинах постоянно жгу до отсечки и все отлично - только свечи да клапаны чище.[/uquote]
Ну ты ж горячий, как и многие юноши: надо, чтоб мотор РЕВЕЛ! А динамика нужна, чтоб дергаться, как во время ломки или когда пена изо рта...
Мы, более старшие, солидные, намного спокойнее...Потому ты меня порою и не понимаешь. Но когда то и ты доживешь и захочется тебе жить спокойно и без инфарктов. (без чрезмерного возбуждения).

Добавлено after 21 minute 33 seconds:
[uquote="Satyr",url="/forum/viewtopic.php?p=3262673#p3262673"][
Затем что живем мы не 500, не 300 лет, а очень не долго чтоб все это время в дороге провести.[/uquote]
Я как то "раненным" ехал с Мордовии (машина была не совсем исправная и более 100 км/час нельзя было, иначе бы добил её - коленвал стучал). Так вот: обычно я это расстояние в 600 км без единого светофора проезжаю за 9 часов. Раненным проехал тоже 9 часов. Со светофорами хуже: не единыжды сосед рвал машину со светофора и я спокойно с ним же поравнялся на очередном светофоре...пацан просто не понимал: как ты не рвись = "яйца" дальше не пускают. На светофорах - светофор, на трассе...- заебешься всех обгонять = дороги у нас узкие. местами и широкие конечно и это прекрасно, особенно когда забором разделили, чтобы Сатир дожил до пенсии. Но и в эти заборы некие торопыги вьезжают...
А камеры...да! Даже там, где вполне безопасно гнать и 150 (а тяжелая тачка и 200) = ограничивают скорость до 90 - смешная цифра.
Спасибо Лужкову, что приказал Гайцам не выебываться и в Москве кое где разрешили 100км/час. А вот Воробьев, долбоеб Подмосковный, приказал на всех Подмосковных трассах ограничить до 60км. Мол людей давят...так построй нормальные переходы. Денег нет? А куда дел? А почему в Москве есть деньги? В Подмосковье миллионов 20 машин зарегистрировано и все налог дорожный платят!
Хотя более выгодно не переходы строить, а трассы вывести в голое поле, коих пустует дофига и больше! Всё одно нихрена не выращивают.
А вдоль трасс сколько всяких магазинов? И каждый платит налог! И нехуевый! Вот и пусть у родного магазина построит подземный переход и поставит заборы вдоль дороги!
Чего на Путина надеяться? Он один, а Губернатором много и под ними чиновников 3 миллиона! Развели пиявок у бюджета!
А поболтать?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»