АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Беднотой и пустотой.
У нас был логан. Жена после автошколы на таком ездить училась, не жигули ж брать :-)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Дааа... Зажрались вы там в белокаменной :)))
Я на логан с жигулей пересел, доволен как слон.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Реклама
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Все познается в сравнении :-)
Нотза исключением этого, логан весьма добротен. Надежен, неубиваем, понятен.
Встал на лапы

Сообщение 4ivasregal »

Satyr писал(а):С весомым допущением
Его бы брать не рекомендовал, но, конечно учше солярисов с логанами
а чем плох солярис?) у меня мама на нем ездит
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Слышали про ДТП с электричкой на переезде в Щербинке 26.08.2013? Занятное видео:
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Satyr писал(а):Беднотой и пустотой.
У нас был логан. Жена после автошколы на таком ездить училась, не жигули ж брать :-)
Пальцы не сломай....а то сильно растопырил!
Gudd-Head - а ты этого самохвала не слушай - у него ничего нет, кроме понтов. он не так давно просил ему привезти пару плиток, мол ему везти не на чем. (хотя мог бы и в пакетике привезти на метро). Мог бы и таксиста нанять, но у него и денег тоже нет! У него не х..я нет, только растопыренные пальцы! Он за услугу предлагал 500 рублей(помниться), а это вчетверо меньше услуг бомбилы.(не то что таксиста, такси вдвое дороже, ездил...знаю)
Это обычный виртуальный герой, коих в Инете = до жопы!
А поболтать?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Дед, в отпуске был ? -)))
Давненько мы тут клоунады не наблюдали -))
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Вот вот, тебе и возразить то нечего! Ты поскромнее хвались то....
Про понты: тут недавно знакомый(по работе) задумал себе новый аппарат купить (СУЗУКИ какой то крутой), хотя у него и старая трехлетка в отличном состоянии и конечно - не горбатый Запорожец, а тоже иномарка(не помню марку, он далеко от меня живет). Новое авто стоит 800 тыщ. Парень залез в дикие долги в банк на 5 лет. Встает вопрос: зачем? Понты!
Просто он молодой и глупый! Я бы понял понты, если бы он хотя бы 100 тыщ в месяц зарабатывал, а он всего 30 зарабатывает и ровно половину будет 5 лет оплачивать каждый месяц.
Ну не дурак ли? А если эта Сузуки выйдет из моды? Опять хомут из банка оденет?
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Brigadir писал(а):СУЗУКИ какой то крутой
Жож -)))
Сузуки крутыми не бывает. Это чтото типа япона запарожца.
Новое авто стоит 800 тыщ. Парень залез в дикие долги в банк на 5 лет. Встает вопрос: зачем? Понты!
Просто он молодой и глупый! Я бы понял понты, если бы он хотя бы 100 тыщ в месяц зарабатывал, а он всего 30 зарабатывает и ровно половину будет 5 лет оплачивать каждый месяц.
30? дворник чтоли ? -)) сейчас по объявам даже на самом дне - в макдональдсе на должности "свободная касса" кричать от 30 платят -))
Содержание машины за 800тр и выходит примерно в 30тр в месяц.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Нет, не двориник = клерк.
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Я тут на метро за новой тачкой недавно ехал - объява висит - водила поезда 80-100тр.
пока учишься - стипендия 20.
передай, пусть гуиней не страдает, займется делом. может шустрей за помойку японскую расчитается -)))
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

А ты поменьше верь подобным обьявлениям. Я их уже 30 лет в вагонах вижу. Вот только туда не всех принимают и не все желают там работать, оттого и обьявление висит и даже на бегущей строке его показывают в том же вагоне. Постоянно, все эти годы! Это военизированая организация со строжайщей дисциплиной. Как впрочем и вся железная дорога.
На обычной работе ты можешь отпроситься или просто уйти раньше с работы. Опоздать. Прийти с похмелья.... В метро такие номера не проходят. Там строго карают! Машинист полжизни своей наблюдает полумрак и мелькающие перед глазами пятна света. Даже 6 часов(таков рабочий день) - это тяжело влияет на мозги. Очень утомляет. Не все такое выдерживают.
Покурить, сходить в туалет = строго запрещено! (да и некуда, только в обеденный перерыв).
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

:tea: Мда... Опять терки.
Всем доброго времени суток.
Был в отпуске.
Катался до родных краев.
Много дорог подделали. На удивление. :o
По северу километров двадцать осталось стиральной доски. Это от Хантов до Кургана.
Курган-Челябинск там "конь не валялся".
Урал - от Челябинска до Сима больше половины заделали, кое где даже расширили до двух полос в одну сторону.
Уфа продолжает расширятся. Супер.
Татарстан- видимо туда не дошли. :dont_know:
Самара- подделали, уже нет канав как после бомбежки.
Саратов нормально.
Саратов- Балашов. Большую часть расширили и обновили. Поливал по ней 140-150 км/ч. :wink:
В эти поездки уложился за 42 часа до Волгоградской области.
И за 48 часов ,загруженный назад до Ханты-Мансийска.
Пока отдыхал на родине. Поменял зверьку -опорные подшипники и задние колодки.
Поставил доп компьютер для слежения за системами авто.
Да хотелось бы добавить. Понравился газпромовский бензин -95 джи.
Очень экономичный .
Из инцидентов :
1) На обратном пути по Уралу. Выходили 4ре встречки на обгон. Приходилось цеплять обочину.(благо сухо было)
2) Перед развязкой по Челябинской дороге, пришлось экстренно тормозить, так как с кузова грузовика, за которым я шел. Вылетел деревянный поддон :shock: .
Пришлось поддон стащить на обочину, Чтоб никто не налетел .
Такие дела...
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Satyr писал(а):Содержание машины за 800тр и выходит примерно в 30тр в месяц.
Кончай в лужу пердеть...если б это было так, то ты б давно со своими БАГ-ми :))) без штанов бы остался...я на соренту в год столько не трачу, хотя езжу больше тебя...не скрою, сначала, правда, пришлось вложиться..а логан ни на что не променяю-да, шумки нет, да, на дальняк на нем тяжело идти, да, встречная фура его воздухом двигает...но для города и наших окрестных деревень и промзон Подмосковья лучше авто просто нет..проедет там, где твои VAG-и баги на пузе повиснут...так что сатир, оставь ты к шуту свой мажоровский пафос и будь проще...глядишь, и люди к тебе тоже потянутся.. :sleep:
As
Модератор

Сообщение As »

А я вот уже восемь лет езжу на дешёвых в эксплуатации машинах, три рубля на километр пробега получается... :dont_know: :))
Всё же, более дорогая машина нужна больше тем, кто много ездит, у меня более 20 000 в год почти никогда не бывает, а четыре тысячи в месяц - посильная сумма для простого работяги... (это - в среднем, за весь срок эксплуатации... :dont_know: )
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

ssc писал(а):.я на соренту в год столько не трачу, хотя езжу больше тебя...не скрою, сначала, правда, пришлось вложиться..а логан ни на что не променяю-да, шумки нет, да, на дальняк на нем тяжело идти, да, встречная фура его воздухом двигает...но для города и наших окрестных деревень и промзон Подмосковья лучше авто просто нет:
Ну так то про "соренту"-
Если дизель, куда ни шло, а если бензин, то это "беременный проглот"
И затрат на топливо - штука в день.
Значит ssc - КИЮшка у тебя для мебели взята, коли 30ть.т.р. не тратишь в год.
На счет логана.
Практичный аппарат, задницу катать по месту- само то, что надо.
В общем... рабочая лошадка.
Друг Кота

Сообщение Satyr »

ssc писал(а):я на соренту в год столько не трачу, хотя езжу больше тебя...не скрою, сначала, правда, пришлось вложиться..
Ты ж не девочка, за деньги покупал, а не за услуги подарили ?
Ну, давай посчитаем. 1200тр самый простенький соренто. Машины в год теряют всреднем 14% цены.
Итого, ты еще никуда не ездил, уже в год 168тр потерял. или 14тр в месяц.
Каска всреднем 7% - еще 84 в год, 7 в месяц.
Бензину от 5 тр в месяц - вот тебе уже и 26тр в месяц.
накинь ТО, налоги, ОСАГУ - уверенно выходишь из 30ки в месяц.
Друг Кота

Сообщение Satyr »

As писал(а):А я вот уже восемь лет езжу на дешёвых в эксплуатации машинах, три рубля на километр пробега получается...
У тебя бензину на 3р на километр получается. Машина с неба упала ? ее обслуживание, налоги, страховки спонсор платит ? )))
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Nikson1 писал(а): Ну так то про "соренту"-
Если дизель, куда ни шло, а если бензин, то это "беременный проглот"
В сумме общих затрат на содержание машины, разница в деньгах на топливо бензин-дизель малозаметна.
Куда заметней то, что с дизелем машина дороже и утрата стоимости тоже выше.
As
Модератор

Сообщение As »

Satyr писал(а):У тебя бензину на 3р на километр получается. Машина с неба упала ? ее обслуживание, налоги, страховки спонсор платит ? )))
По бензину, пока он был немного дешевле, Ока тратила около полутора рублей на километр, примерно столько же приходилось на остальные пункты... У нынешней расход поболе, да и бензин немного дороже стал, по бензину выходит два рубля на километр, ещё рубль - стоимость автомобиля, делённая на расчётный пробег, налоги и прочее - копейки... :))
А обслуживание у нормальной машины на столько простое, что его можно делать самостоятельно, самое сложное, пожалуй - замена ремня ГРМ, так это не каждый год нужно... :dont_know: :)))
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»