Часы на газоразрядных индикаторах
Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Сканнер сетчатки как блютус. С ним всё становится лучше
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
SLvik
1. "Т.е. ты хочешь сказать что учёные СССР были тупыми что не ставили ИД1 в приборы."
еще раз для бронепоездов: первый попавшийся на работе прибор с никсями Е7-12 стоят в двух метрах от меня и там ИД1
2. "Можно подумать с ИД1 без МК кто нибудь собирает."
интернет посмотрите и будете удивлены
3. ""Пользуйтесь своей ИД1, ибо вам слабо на 2090 шину написать."
эх блин смайла с понтами не хватает
4. "Хотелось лучшим поделиться с вами, а вы прилипли к ИД1."
ну так давай поделись!!дай полную схему своих часов! или слабо нарисовать?
1. "Т.е. ты хочешь сказать что учёные СССР были тупыми что не ставили ИД1 в приборы."
еще раз для бронепоездов: первый попавшийся на работе прибор с никсями Е7-12 стоят в двух метрах от меня и там ИД1
2. "Можно подумать с ИД1 без МК кто нибудь собирает."
интернет посмотрите и будете удивлены
3. ""Пользуйтесь своей ИД1, ибо вам слабо на 2090 шину написать."
эх блин смайла с понтами не хватает
4. "Хотелось лучшим поделиться с вами, а вы прилипли к ИД1."
ну так давай поделись!!дай полную схему своих часов! или слабо нарисовать?
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Были преобразователи, теперь до ключей добрались. Давайте не будем опять резню устраивать!
Пусть каждый собирает так, как он хочет. Единственное, что мне не нравится в ИД1 - это отсутствие входа разрешения. Но это можно обойти, подав на вход, например, 0b1111.
Пусть каждый собирает так, как он хочет. Единственное, что мне не нравится в ИД1 - это отсутствие входа разрешения. Но это можно обойти, подав на вход, например, 0b1111.
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми
слева!

Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
O-LED писал(а):12 диодов которые ставятся в любое место по катодам ламп.
народ, а ведь действительно, диоды можно ставить в любом месте шины к лампам. обычно шины "длинные и пустые" и установка диодов совсем не напрягает, и не съедает место.
Эти диоды в любом случае нужны если нету ИД1.
Они убирают паразитное свечение соседних катодов.
Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Гефестион писал(а):А для чего же тогда её разрабатывали и выпускали в больших количествах?? Вообще-то, в приборы их ставили, правда только для статики.SLvik писал(а):Гефестион писал(а):Угу, а никси вообще давно пора заменить на светодиоды
Т.е. ты хочешь сказать что учёные СССР были тупыми что не ставили ИД1 в приборы.
Она применялась в СВП старых телевизоров и там где нет динамики.
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
*Trigger* писал(а):Av4arik писал(а):ИН1 и ИН2 сильно по размерам отличаются? Какими еще характеристиками кроме размеров отличаются?
Сильно.
ИН-1 - http://www.radiolamp.ru/sprav/ind/in1.html
ИН-2 - http://www.radiolamp.ru/sprav/ind/in2.html
ИН-4, ИН-12, ИН-14 лучше.
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
- Av4arik
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Rudeman писал(а):http://radiokot.ru/lab/controller/28/ вот эту смотрел? как раз на ин-12, если нужно могу кинуть разводку на однослойной плате (правда с другой мегой и часовой микросхемкой).
видел, там страшный питальник и трансформаторы мотать нужно... Можно что нибудь от постоянки 12 или -/+10, или 30v ?
Быстро, Качественно, Недорого.
Выбрать можно только 2 варианта.
-
FlySnake
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
SLvik писал(а):O-LED писал(а):12 диодов которые ставятся в любое место по катодам ламп.
народ, а ведь действительно, диоды можно ставить в любом месте шины к лампам. обычно шины "длинные и пустые" и установка диодов совсем не напрягает, и не съедает место.
Эти диоды в любом случае нужны если нету ИД1.
Они убирают паразитное свечение соседних катодов.
Вы про какие диоды? Те что последовательно с анодами ставят? Я видел их на чужих схемах, но сам не понял зачем они там и ставить не стал. Вроде работает нормально, ничего не засвечено если напряжение выше 170В не поднимать, а это уже не штатный режим и яркость такая дикая не нужна. Схема банальная
- slavector
Av4arik писал(а):Rudeman писал(а):http://radiokot.ru/lab/controller/28/ вот эту смотрел? как раз на ин-12, если нужно могу кинуть разводку на однослойной плате (правда с другой мегой и часовой микросхемкой).
видел, там страшный питальник и трансформаторы мотать нужно... Можно что нибудь от постоянки 12 или -/+10, или 30v ?
Rudeman можно не спрашивать, а сразу кидать. Кому надо тот возмёт что ему надо оттуда и по своему доработает. Те же "страшные" питальники.
Последний раз редактировалось slavector Чт июн 02, 2011 13:43:27, всего редактировалось 1 раз.
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
- Волосатый
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Ничего мотать там не надо. вместо страшного сетевого питальника подключаете адаптер на 9-12В, а вместо TL2575-05 ставьте 7805 в ТО220 или 78M05 в D2pak. А повышающий преобразователь советую собрать на MAX1771 или MC34063 по схемам отсюдова там есть и мои пять копеек. Кстати схема Aheir'a послужила идейным прародителем для моих часов на 400й странице, основная схема практически полностью содрана оттуда.Av4arik писал(а):Rudeman писал(а):http://radiokot.ru/lab/controller/28/ вот эту смотрел? как раз на ин-12, если нужно могу кинуть разводку на однослойной плате (правда с другой мегой и часовой микросхемкой).
Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...
- Av4arik
- Контактная информация:
download/file.php?id=58309 эта схема подойдет? Не пинайте сильно, это моя первая схема с участием каких либо ламп - не хочу делать ошибок...
делаю часики на ИН-18.....
встал вопрос о выборе преобразователя.....
собрал сегодня вот такую схему, но она не регулируется...., на выходе стабильно 450В...., пытался регулировать резистором, но напруга неуклонно падает за 100В и НЕ ХОЧЕТ останавливатся на отметке 180В.....,а когда ее нагружаешь резистором 1,5 кОм то напруга вообще падает до 30В........
.....,может кто-либо может скинуть проверенную схему....???

встал вопрос о выборе преобразователя.....
собрал сегодня вот такую схему, но она не регулируется...., на выходе стабильно 450В...., пытался регулировать резистором, но напруга неуклонно падает за 100В и НЕ ХОЧЕТ останавливатся на отметке 180В.....,а когда ее нагружаешь резистором 1,5 кОм то напруга вообще падает до 30В........
Tell Me The Truth
FreshMan, у тя кроме этой схемы других-то нет ? 
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
FreshMan писал(а):может кто-либо может скинуть проверенную схему....???![]()
Блин, мы это уже 20 раз обсуждали.
Я, наприме, рекомендую МАХ1771.
И щас опять начнётся что лучше и дешевле.
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
МитяРа, проверенных нет.....
...., может ты поможешь, что б было скромно но сердито....
скинь схему, плиз....
SLvik писал(а):Я, наприме, рекомендую МАХ1771.
скинь схему, плиз....
Tell Me The Truth
-
dvdianov
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Не знаю, может уже писали, but... Та CD47 (большущая японская никся) ушла за 908 Евро, i.e. около 1300 долларов США.
- Av4arik
- Контактная информация:
Ну подскажите же пожалуйста, этот питальник нормальный для шести ИН12 download/file.php?id=58309 ?
- Apparatchik
- Держит паяльник хвостом
FreshMan писал(а):скинь схему, плиз....

«И всё-таки она вертится!»
FreshMan писал(а):может ты поможешь, что б было скромно но сердито..
А тему, лень что-ли почитать..
Чем тя вот эта не устраивает: download/file.php?id=58309
Или это не скромно и не сердито..
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]