Built-in HDD Error Toshiba Satellite u200 pro
Здравствуйте, ткните носом плиз куда копать. Собсна субж при включении. Ноут стоял на столе, дал команду на выключение. он выключился и все. При чем надпись выскакивает совсем уж быстро - только кнопку нажал и практически сразу надпись. Пробовал скормить 3 винта - одно и тоже, родной винт при подключении имел испорченную таблицу (данные восстановил), те винты которые подключаю- заводятсяи шуршат но не более. С флешки загрулся в партед мэджик и из него пишу сюда. Судя по тестам все в норме кроме долбаного сата винта. Визуально на мамке никаких повреждений нет - облазил всю с увеличилкой. Скажите куда копать? (ноуту 6 лет но меня вполне устраивает, до этого таких сбоев не было)
- Реклама
Попробуйте сбросить BIOS.

Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
может ткете на хитрый какой способ сброса??? отключение батарейки только время сбрасывает и все (ранее на аналогичной модели пытался пароль сбросить - не получилось, правда не сильно то и пытался)
Вытащите HDD и при старте жмите кнопку входа в БИОС и там сбросьте.
Хотя обычно и выиаскивание батарейки на пару часов помогает.

Хотя обычно и выиаскивание батарейки на пару часов помогает.
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
- Реклама
Поиск показывает, что проблема довольно распространенная. У многих при заходе в сетап БИОСа напротив HDD написано No disk. А у Вас диск БИОСом опознается? В качестве вероятных причин назвают смерть винта и смерть контроллера на мамке.
в биосе ноудиск, винт 100 процентов жив, пробовал три разных, на других компах с ними проблем никаких (даже признаков проблем). контроллер ?! гружусь с флехи безразницы в линух или в винду - никаких проблем (кроме отсутствующего хдд 
Похоже, что контроллеру ку-ку... 
ИМХО, другой бук выйдет дешевле.