Управление FT232RL (USB <->UART)

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
Ответить
Родился

Сообщение JuniorDev »

Есть у меня GSM модуль SIM900.
Управляется он с помощью текстовых AT команд, которые подаются через UART интерфейс.
Команды буду подавать с компьютера через USB с помощью терминальной программы.
На отладочной плате, которую я буду делать, между USB гнездом и UARTом GSM модуля будет стоять микросхема FT232RL (преобразователь USB - UART)

Вопрос:

питаться GSM модуль будет от батареи 3.7 В, т.к. импульсный ток достигает 2 Ампер, USB порт не рассчитан на такие токи.
У GSM модуля есть одна особенность. После подачи на него питания он не включается. У него есть специальный вывод PWRKEY. Для того чтобы модуль включить, на PWRKEY нужно на одну секунду подать логический ноль (или просто тупо посадить на землю на 1 секунду вывод PWRKEY) Можно конечно кнопку приделать и нажимать ее, сажая вывод на землю, но не айс

У FT232RL есть управляемые "ноги" CBUS 0...4. Можно ли как-то программно подать логический ноль на ногу FT232RL на 1 секунду по команде с компьютера?

Я хочу прицепить вывод PWRKEY на ногу FT232RL и по команде с компа дергать ногой FT232RL, сажая на ноль PWRKEY

Прикрепляю картинку из даташита
Вложения
111.PNG
(44.76 КБ) 615 скачиваний
Реклама
Опытный кот

Сообщение coredumped »

Легко можно такое реализовать. С сайта ftdichip.com качаете библиотеку ftd2xx и читаете доку "d2xx programmer's guide" на предмет bitbang. Программка небольшая получится - десяток строк всего.
Вот статейка Вам в помощь http://easyelectronics.ru/rabota-s-mikr ... tbang.html
Если не разберетесь - пишите, у меня где-то была подобная прога, поищу.
Все будет только лучше, в крайнем случае - хуже.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»