В связи с возникшими проблемами, в последнее время платы изготавливаются только одним ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ и имеют позолоченные контакты
с 11 до 17ч пнд.-птн. по киевскому времени (Time zone +2:00)
Проверено

Во первых УБЕРИТЕ LM и поставьте вместо нее перемычкуколоб писал(а):дроссель нашел 100мкг типа гантельки,остальные детали впаяны как на схеме. Вместо сопротивления 56 ком стоит переменное выставленное на 56 ком. Фото прилагаю..
Просьба указать на мои ошибки .если кто сталкивался с такими же!

Взял пару попавшихся стабилитронов с пачки, на 3.3в, замерил, показало 3.15в на обоих.колоб писал(а):Если стабилитрон перевернуть , то прибор показывает Vext 730 мв. Кто может еще советом ,на путь истинный направить! Может у кого собран прибор с определением стабилитронов ,хотя бы фото измерения выложить ...что бы вдохновиться на поиски неисправности..

колоб писал(а):Если стабилитрон перевернуть , то прибор показывает Vext 730 мв. Кто может еще советом ,на путь истинный направить! хотя бы фото измерения выложить ...что бы вдохновиться на поиски неисправности..

ВО первых УСПОКОИТЬСЯ и не "метать" икру,внимательно прочитать -то что написано по поводу фьюзов. КАЖДЫЙ,кто "постит" бьет себя пяткой в грудь-типа я не мог ошибиться!!!bg1 писал(а):Сил моих больше нет... Не могу я запустить устройство.
Спаял плату, промыл, перепроверил на 100500 раз.
Прошиваю atmega328P программатором AVR910 + ChipBlasterAVR. Выставляю фьюзы как рекомендовано, программирую. Далее программирую FLASH и EEPROM. После програмирования проводиться верификация данных - всё отлично.
Включаем... Тишина. Загорается светодиод, а на экране тишина. Проходит какое то время и светодиод гаснет (автоотключение?).
Дисплей гарантировано рабочий, питание на него поступает. Самое главное: на контактах платы D4-D7 (данные) нет никаких сигналов, смотрю осциллографом. На шине данных следующие состояния - D4-1, D5-0, D6-1, D7-0. То есть получается, что процессор тупо ни чего не передает дисплею.
Смотрю осцилом на кварце генерацию. Что то есть невнятное и с маленькой амплитудой. Смотрю частотометром - 5-7 мГц и частота постоянно скачет. 8Мгц ни разу не видел.
Меняю кварц, конденсаторы на 22pF - нет результата. Ставлю другой проц, снова прошиваю - аналогичный результат, вернее отсутствие положительного результата.
На скрине фьюзы которые я установил.
Вдумчиво осильте http://www.engbedded.com/fusecalcперепроверил на 100500 раз

Судя по Вашему скину, могу сообщить свое мнение и только:bg1 писал(а):Судя по моему скрину фьюзы верно выставил?
да , про палец в инструкции и написано.колоб писал(а): Всего то надо было палец не отпускать с кнопки ,когда измеряешь стабилитрон.. Тестер от хамелиона не смог справиться с Д817А, а тестор П.П. хоть что то показал.
Чипбластер шьет это устройство.NickNI писал(а):Судя по Вашему скину, могу сообщить свое мнение и только:bg1 писал(а):Судя по моему скрину фьюзы верно выставил?
Топикпостер попросил протестировать шьет ли "ЧипБластер" это устройство.
Конечно крутил.NickNI писал(а): Банальный совет: Контраст крутили до появления "квадратиков" на LCD?