Новый мощный германиевый усилитель от Jean
Новый мощный германиевый усилитель от Jean
Только для гурманов. Схемотехника 60 годов. Фазоинверсный трансформатор изготовлен из железа Siemens Ш 20 на 20. Первичная обмотка 400 вит. провода 0,4 Вторичная обмотка 200 вит. провода 0,4 в два провода. Индуктивность первичной обмотки 0,2 Гн. Удачной сборки и прослушивания.

- Вложения
-
- DSC02101.JPG
- (206.85 КБ) 964 скачивания
-
- DSC02099.JPG
- (147.19 КБ) 741 скачивание
-
- DSC02094.JPG
- (186.66 КБ) 867 скачиваний
-
- DSC02092.JPG
- (170.04 КБ) 833 скачивания
Последний раз редактировалось jean Сб фев 22, 2014 03:21:34, всего редактировалось 1 раз.
Мессир, я не хочу в Москву.
Лучше в аду, ну пожалуйста!
- Реклама
- Borodach
- Модератор
Re: Новый мощный германиевый усилитель от Jean
С чего бы этот усилитель стал "новым" ... ? 
- Вложения
-
- US-P210.gif
- (28.62 КБ) 929 скачиваний
-
- Grigorev[1].jpg
- (60.76 КБ) 899 скачиваний
-
- oldamp1[1].gif
- (12.23 КБ) 875 скачиваний
-
- usil[1].png
- (436.23 КБ) 917 скачиваний
-
SmitGN
- Вымогатель припоя
Ну а чё, для него он новый, но он же указывает, что схемотехника 60 годов, так что какие претензии.
Если у Вас три класса образования,не стоит этим хвалиться на весь интернет)))
- Вложения
-
- Снимок.JPG
- (17.09 КБ) 861 скачивание
Мессир, я не хочу в Москву.
меломазохизм
- Реклама
jean писал(а):Если у Вас три класса образования,не стоит этим хвалиться на весь интернет)))
Новое - это хорошо забытое старое.
Черт, куда мой когерер завалился???
Найду - приемник сделаю - все ахнут...
Черт, куда мой когерер завалился???
Найду - приемник сделаю - все ахнут...
-
А. Г. Лукашенко.
- Собутыльник Кота
Да не. Тда7294 лучше! Всем советую!
-
А. Г. Лукашенко.
- Собутыльник Кота
Са всех старон!
тоже так считал пока класса А не услышал,не говоря уже про лампу с хорошим трансом на выходеДа не. Тда7294 лучше! Всем советую!
-
А. Г. Лукашенко.
- Собутыльник Кота
Делал я класс А, на моих S-30 разницу с tda2050 не услышал. 
смени аккустику или дополни хорошей сч головкой ,у S-30 отсутствует микродинамика,для этого нужен легкий диффузор, а не тяжелый из картона,раздел сделай на 300..500гц .самое простое 3гд-38е,2гд-40 а лучше 3гд-32 отдельной секцией на небольшом щитке,можно с бортиком 5см(ящики убивают звук на сч)
кстати лампу или Акласс на транзисторе сделать только для СЧвч,для нч 2050 пусть остается.там не важно
кстати лампу или Акласс на транзисторе сделать только для СЧвч,для нч 2050 пусть остается.там не важно
3ГД-38 без доработок по звуку уступит тому же 2ГД-40...
А динамик в S-30, говорят, несложно доработать, и он даст фору многим более дорогим. Просто штатный колпачок заменяется на рупорок от 10ГДШ, обрезанный до получения ровной АЧХ в максимальной полосе частот... 
я бы не переделывал s-30 по таким причинам
1.используя ее только на нч,можно смело заполнить обьем ящика синтепоном из расчета 20г/л,что как бы увеличит обьем ящика на 30...35% и сделает бас притнее и мягче,при полосе до 4...5кгц данная процедура делает сч не живыми
2.разделение на 3 полосы уменьшит интермодуляцию,как в динамиках так и в усилителях
3,тк головка типа 2гд40 имеет намного большую чувствительность,то ее можно включить через резистор и тоже улучшить звук на сч вч
4.на открытом шитке звучание сч головки живее и
красивее чем в закрытом боксе
5от канала счвч не требуется большая мощность,а значит его проще сделать качественным(класс А,лампа)
6.как бы не переделывался динамик,он не может бытьодновременно булавой и шпагой,будет что то компромиссное,что как я писал пунктом выше,касается и усилителя,ведь дело не только в ачх,но и динамических характеристиках
1.используя ее только на нч,можно смело заполнить обьем ящика синтепоном из расчета 20г/л,что как бы увеличит обьем ящика на 30...35% и сделает бас притнее и мягче,при полосе до 4...5кгц данная процедура делает сч не живыми
2.разделение на 3 полосы уменьшит интермодуляцию,как в динамиках так и в усилителях
3,тк головка типа 2гд40 имеет намного большую чувствительность,то ее можно включить через резистор и тоже улучшить звук на сч вч
4.на открытом шитке звучание сч головки живее и
красивее чем в закрытом боксе
5от канала счвч не требуется большая мощность,а значит его проще сделать качественным(класс А,лампа)
6.как бы не переделывался динамик,он не может бытьодновременно булавой и шпагой,будет что то компромиссное,что как я писал пунктом выше,касается и усилителя,ведь дело не только в ачх,но и динамических характеристиках
- MiSol62
- Опытный кот
Сделай по схеме Линкора ИТУН на ТДА2050 или по этой схеме: http://radiokot.ru/circuit/audio/amplifier/71/А. Г. Лукашенко. писал(а):Делал я класс А, на моих S-30 разницу с tda2050 не услышал.
А потом сравни с ламповым. Я на своих С30 - разницы не уловил - между ИТУН-ом и лампой, не говоря уже о JLH69.
Вы не поняли смысла этого поста - это претензия на звание Гуру.
Это подтверждает теоретический пассаж из соседнего поста... усилитель от Jean
Как я понимаю, мы присутствуем при рождении нового светила аудиофилии.Простейшие схемы дают наилучший спектр, но искажений не избежать.
В сложных схемах спектр ужасен, искажения практически сводятся к нулю.
Решения этих двух взаимоисключающих проблем не существует.
можно даже не делать ИТУН,просто включить АС через резистор,если мощности хватаетСделай по схеме Линкора ИТУН на ТДА2050 или по этой схеме: http://radiokot.ru/circuit/audio/amplifier/71/
А потом сравни с ламповым. Я на своих С30 - разницы не уловил - между ИТУН-ом и лампой, не говоря уже о JLH69.
- MiSol62
- Опытный кот
Это как? Схему нарисуй - а то не понятно.
что непонятного?включаем последовательно с АС резистор равный ее сопротивлению или больше,мощность упадет вдвое или больше,но если тда выдает 20вт,то 10 ватт получим,а этого вполне достаточно,но это лучше делать как и ИТУН на сч,на нч Итун и резистор ухудшат демпфирование и применимы лишь к ЗЯ