Есть ли здесь пользователи USB ТВ-тюнеров RTL2832U R820T 24-1700 МГц?
Кто уже смастерил к нему конвертер для КВ диапазонов?
Интересуют мнения и схемы.
Спасибо.
Вот я тоже думаю повторить схему из последнего варианта попроще. Есть повторившие эту схему?Morroc писал(а):Планирую сделать такую штуку, но вероятно только "по мотивам" существующих конструкций. Скорее всего будет использована SA612 и кварцевый генератор на 100 мгц
еще один вариант попроще, без рэле и трансформаторов HF Upconverter Design with Copyright 800.jpg
Думаю попробовать оба варианта схем. И на диодах с колечками, и на SA612. Вот только придёт этот USB RTL за 303 рубля из Китая. Думаю оптимально поставить кварцевый генератор на 80 МГц для прослушивания диапазонов 3,5 - 7 - 14 МГц. Соответственно слушать на 83,5 - 87 и 94 МГц. Но 14 и 21 МГц тогда под сомнением, так как на 94 и 101 МГц в некоторых QTH могут пролазить FM-радио в виде помех. В общем при выборе частоты кварцевого генератора следует учитывать теле-радиовещание на частотах 48-108 МГц в радиусе 20 км.Morroc писал(а):диоды - это хорошо, но вместе с трансформаторами... лучше я sa612 ткну
Посмотрите различные компьютерные платы, на них встречаются готовые кварцевые генераторы на 45 и 67 МГц - вполне подойдут.Morroc писал(а):Частоту конечно лучше ровно 100 не делать, просто у меня такой генератор есть.