Ремонт масляного обогревателя.
В схеме данного устройства есть предохранитель установленный около ТЭНов. Почему то сработал. ТЭНы целые, на корпус не коротят. Можно ли выкинуть данный предохранитель и соединить напрямую? Написано что он на 142 градуса Цельсия. Нагреватель почти новый, месяца три ему.
Если вам дорогу перебежала черная кошка - значит животное куда-то торопится.
- Реклама
Просто выбросить данный предохранитель можно, если тебе ни жись, ни имущество своё (или чья-то) не дороги. Ибо данный предохранитель - одна из ступеней безопасности. Единственно адекватный вариант - заменить на исправный.
p.s. Взрыв масляного радиатора
p.s. Взрыв масляного радиатора
Ну я конечно предполагал это))) Значит буду искать замену. Спасибо. Просто я искал подтверждение своих догадок.
Если не найдёте лучше купите новый чтобы не рисковать.

Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
Я тоже к такой мысли пришел. Куплю и перепаяю.
- Реклама
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
Не думаю, что все радиаторы, что по ссылке, взорвались по причине закорачивания предохранителей (в частности)...Slabovik писал(а): p.s. Взрыв масляного радиатора
Работаю на крупном предприятии с большим бизнесцентром. Если бы Вы только видели, сколько выбрасывается масляных нагревателей! Ни одного взорвавшегося, но почти все (за некоторым исключением - откровенно потёкшие) - с горелой системой защиты и регулирования... Все эти термостаты, предохранители, термодатчики, переключатели режимов горят на ура с хорошим чёрным дымом...
Так что - не панацея это ни разу... Всё равно работа только под наблюдением...
У себя поставили такой, выкинув всю горелую автоматику и соединив два тэна радиатора последовательно, плюс масса. Дольше правда выходит на режим, но держит 60 градусов - больше и не нужно. Никогда не "пойдёт в разнос", не взорвётся, ну а от КЗ - штатная защита розетки. Работает больше двух лет... Всегда так было: чем сложнее техника, тем больше вероятность отказа...
Ни в коем случае не отговариваю от приведение нагревателя в штатное состояние - это правильный подход, но... реалии описал выше. Залип тот же термобиметаллический предохранитель или выключатель в замкнутом состоянии, всё - "бомба"... И обязательно с пожаром...
В дискуссии вступать не собираюсь. Просто высказал своё мнение...
Со своими нагревателями можете делать что угодно. А здравомыслящие люди не брезгают принципом "бережёного Бог бережёт".
В дискуссии вступать не собираюсь - просто высказал своё мнение...
В дискуссии вступать не собираюсь - просто высказал своё мнение...
Безопаснее купить новый - там всё насироено как надо.

Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект