вопрос такой-стоит ли возится-уравнивать сопротивления резисторами или это нереально?
если нет,что можно туда доделать из доступных деталей?
понимаю вопросы дурацкие,но новичек совсем.
- Вложения
-
- авар.gif
- (4.32 КБ) 562 скачивания
дак о том и речь. просто затыка с деталями-до магазина 50 км и ехать за парой транзисторов смысла нет. если есть схемки с недифицитными деталями,ткните носом плиз. Я нарыл только на питание 12В или с транзистором кт,у меня их нетvem566 писал(а):Частота мигания зависит от температуры кристалла. Подбирая сопротивления может и можно получить синхронность. А может и нет. Может не заморачиваться, а простейшую мигалку склепать на обычных диодах?

Попробуй чуть изменить схему. Сделай две ветви не по 3 светика (2 обычных +мигающий), а по два обычных и к точке соединения двух ветвей последовательно припаять параллельно спаяные оба мигающих светика и далее на питание. Все светики мигать будут синхронно.gmoh писал(а):привет! собрал аварийку для мото в кофр задний-6 светодиодов,из них 2 мигающие,батрейка крона и выключатель. проблема такая-начинает мигать синхронно,потом одна сторона начинает чуть отставать,мигает вразнобой-затем опять вместе. я так понимаю что из разницы сопротивлений это происходит?
...если нет,что можно туда доделать из доступных деталей?