Можно ли делать трассировку платы маркером при травке азотной кислотой ?
И если да, то нужен специальный маркер или простой для CD дисков подойдет?
Лучший вариант, что я использовал: битумный лак, рейсфедер для черчения тушью, линейка для черчения тушью, такая с пластиковым выступом. ( битумный лак можно изготовить так: растворить битумную смолу в бензине, и испарить лишнее до нужной консистенции , т.е. что бы смола не растекалась, а ложилась ровной дорожкой). А чем Вам ЛУТ не уголил?RadioNoob писал(а):Здравствуйте.
Можно ли делать трассировку платы маркером при травке азотной кислотой ?
И если да, то нужен специальный маркер или простой для CD дисков подойдет?
Вот, битумный лак, консистенции редкой сметаны вытекать не будет.RadioNoob писал(а):Понятно, спасибо всем.
Я просто ни как не могу научится рейсфедером трассировать...всё время больше чем надо вытекает
А лут не угодил тем что пока нету принтера(
А я использовал цапонлак смешанный с пастой (чернилами) от ручки для придания цвета... и всегда там где тонкую линую провести надо жижа получалась а стереть сложно, приходилось пол платы оттирать и заново трассировать.dvp писал(а): Вот, битумный лак, консистенции редкой сметаны вытекать не будет.
Лут, кстати выдерживает азотку, конечно, если не сделать концентрацию запредельной, когда газовыделения срывает все, даже битумный лак. Так же хорошо держит кислоту (азотку не пробовал) фоторезист. Тут для фоторезиста подходит струйный принтер.
Можно и магазинный и самодельный. а смывается - бензином, и дешевле и легче достать.RadioNoob писал(а):А я использовал цапонлак смешанный с пастой (чернилами) от ручки для придания цвета... и всегда там где тонкую линую провести надо жижа получалась а стереть сложно, приходилось пол платы оттирать и заново трассировать.dvp писал(а): Вот, битумный лак, консистенции редкой сметаны вытекать не будет.
Лут, кстати выдерживает азотку, конечно, если не сделать концентрацию запредельной, когда газовыделения срывает все, даже битумный лак. Так же хорошо держит кислоту (азотку не пробовал) фоторезист. Тут для фоторезиста подходит струйный принтер.
А можно использовать тот битумный лак который продается или лучше самому приготовить его? И его получится потом ацетоном смыть?
Да азотной кислоте как бы фиолетово, что они спец. Единственное, что точно маркер не разъедает - это медный купорос с солью, даже горячий.Fallk писал(а):спец маркеры не годны?