Магазин сопротивлений 0603
-
Snegovik86
- Родился
Магазин сопротивлений 0603
Результаты часов трёхмерного моделирования, подготовки рабочих файлов, фрезерной работы и трёх лет собирания контейнеров. ))) Может кому будет интересно.
- Вложения
-
- 05.jpg
- Крышка прячется под корпус магазина. В таком положении крышка не мешает. На сборном поддоне и кондукторе для контейнеров нанесены гравировки со стандартным рядом номиналов, поиск не займёт много времени.
- (56.86 КБ) 2246 скачиваний
-
- 04.jpg
- Сверху расположен сборный поддон на все номиналы, предназначенный для демонтажа резисторов с плат или для подбора комплектации для конкретного изделия.
- (56 КБ) 1587 скачиваний
-
- 03.jpg
- Легко открывается, при этом самопроизвольно открытие мало вероятно.
- (55.32 КБ) 1562 скачивания
-
- 02.jpg
- Все детали останутся на своём месте, даже при тряске.
- (44.88 КБ) 1229 скачиваний
-
- 01.jpg
- Магазин в сборе, прочно закрыт и готов к транспортировке.
- (48.76 КБ) 1396 скачиваний
- Gudd-Head
- Друг Кота
Re: Магазин сопротивлений 0603
Snegovik86 писал(а):Ртрёх лет собирания контейнеров
Оциллококцинум?)
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
-
Snegovik86
- Родился
Да он родимый. Вёл даже переговоры с буароном на предмет покупки у них контейнеров, но они отказали.
- Вложения
-
- 10.jpg
- Лишние резисторы удобно ссыпаются обратно в контейнер.
- (45.53 КБ) 1525 скачиваний
-
- 09.jpg
- Резисторы высыпаются в поддон и контейнер устанавливается в этот поддон. для исключения перемешивания.
- (43.33 КБ) 1056 скачиваний
-
- 08.jpg
- Внизу расположен 6 одиночных поддонов для работы с одним номиналом из контейнера.
- (54.42 КБ) 993 скачивания
-
- 07.jpg
- Необходимый контейнер легко достаётся поднимая снизу.
- (45.38 КБ) 1117 скачиваний
-
- 06.jpg
- Рука свободно достаёт до последнего ряда.
- (45.03 КБ) 1156 скачиваний
-
Snegovik86
- Родился
Догрузил остатки фоток с комментариями.
-
Dark_Rider
- Держит паяльник хвостом
маньяк)))
-
Snegovik86
- Родился
Спасибо на добром слове. Если кому интересно могу предоставить рабочие файлы.
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Вс июн 22, 2014 21:23:06, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение пункта 2.7 правил форума. Подредактировал. Предупрежден!
Причина: Нарушение пункта 2.7 правил форума. Подредактировал. Предупрежден!
-
Dark_Rider
- Держит паяльник хвостом
конечно было бы интересно.
а почему были выбраны именно такие колбочки, и откуда все же было взято такое кол-во, неужели покупали готовый продукт?
я лично все смд храню в контейнерах, купленных в леонардо

у меня их не очень много, но вполне удобно.
а почему были выбраны именно такие колбочки, и откуда все же было взято такое кол-во, неужели покупали готовый продукт?
я лично все смд храню в контейнерах, купленных в леонардо

у меня их не очень много, но вполне удобно.
-
Snegovik86
- Родился
Я не оспариваю возможность покупки контейнеров в магазине, но по габаритам и удобству работы покупное не всегда лучше сделанного своими руками, тем более что покупное как правило предназначается не для мелких радиотехниеских деталей, а в лучшем случае для бисера пуговиц и прочего портновского инвентаря. Такие контейнеры у меня тоже есть, безусловно удобнее чем пакеты с замком, но не для резисторов. Три года назад первый раз жена купила оцилокакцинум, контейнеры мне сразу понравились, после чего кинул клич среди знакомых кто пользуется этим лекарством, что мне нужна упаковка от него. Месяца два назад начал формулировать чего мне хочется от контейнера, а поскольку были обрезки оргстекла и ЧПУ на работе, то вот собственно результат. Сейчас правда в связи с невозможностью купить только упаковку от этого лекарства переформулировал идею, создал наброски, но пока не моделировал. Основная идея теперь в том, как в такой же объём засунуть удобный магазин на разные типоразмеры и разные чип элементы ёмкости, индуктивности...
-
Snegovik86
- Родился
Обещанные файлы.
Файлы резки не влезли, при желании их можно с генерировать в Type3.
Файлы резки не влезли, при желании их можно с генерировать в Type3.
- Вложения
-
- Компас.part02.rar
- (144.68 КБ) 370 скачиваний
-
- Компас.part01.rar
- 3D моделирование производилось в Компасе
- (976.56 КБ) 341 скачивание
-
- CDR_TYPE3D.rar
- Подготовка файлов в CorelDraw и создание программы в Type3
- (501.11 КБ) 352 скачивания
Купил такое и забыл про пакетики баночки и прочую дрянь!
http://www.ebay.com/itm/2-of-1206-0805- ... 5894c4b223
http://www.ebay.com/itm/2-of-1206-0805- ... 5894c4b223
-
Snegovik86
- Родился
Я нашёл более интересный магазин и уже наполненный http://auris.ru/rus/products/kassa.htm для 5% 0603 по 100 штук 120 номиналов стоит 4200 Руб.

- mail_robot
- Встал на лапы
решение проблемы (подложка - бумага для акварели 160 г/м) + клей карандаш

компактно, дешево, наглядно. Добывается путем отдирания кусочка пленочки пинцетом до нужного места. Пошито в канцелярскую папку с кольцами
хранить так можно что угодно формата smd

компактно, дешево, наглядно. Добывается путем отдирания кусочка пленочки пинцетом до нужного места. Пошито в канцелярскую папку с кольцами
хранить так можно что угодно формата smd
Нужно делать то, что нужно. А то что не нужно, делать не нужно (с) Винни Пух
- Gudd-Head
- Друг Кота
mail_robot писал(а):Добывается путем отдирания кусочка пленочки пинцетом до нужного места.
Чревато тем, что плёнка отдерётся дальше нужного места. Решается путём перерезания плёночки в нужном месте.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- mail_robot
- Встал на лапы
тремор при пайке смд вредное дело... поэтому до сих пор как то получалось отдирать ровно сколько требуется 
Нужно делать то, что нужно. А то что не нужно, делать не нужно (с) Винни Пух
Когда в ленте проблем нет, легко проткнуть иголкой через бумагу. Вот только что делать если надо настроить и заменить резистор, куда его девать.
Лучше пакетиков наверно ничего не придумали, но они плавятся, в коробку спичек такое не положить. Готовые банки дороги и как пишут тоже не очень хорошие, да и слишком большие.
Решений похоже нет.
Интересное решение с узкими баночками, только где их взять. Выточить на станка, склеить из бумаги? Нарезать из ппр труб, жирновато будет но как на авторском фото. Да и метчиком много и трудно крутить эту резину
Лучше пакетиков наверно ничего не придумали, но они плавятся, в коробку спичек такое не положить. Готовые банки дороги и как пишут тоже не очень хорошие, да и слишком большие.
Решений похоже нет.
Интересное решение с узкими баночками, только где их взять. Выточить на станка, склеить из бумаги? Нарезать из ппр труб, жирновато будет но как на авторском фото. Да и метчиком много и трудно крутить эту резину
- Gudd-Head
- Друг Кота
Мне кажется, самое то в плане тары для SMD искать в швейных и рыболовных магазинах — для иголок/пуговиц и наживки/блёсен соответственно.74LS00 писал(а):Интересное решение с узкими баночками, только где их взять.
Попробуйте колпачки иголок от одноразовых шприцев.Пластиковый остаток от иголки используется в качестве крышки (сама трубочка выдергивается).Маркером на колпачке пишется номинал.