усилок на 2хомный саб
усилок на 2хомный саб
есть саб с двумя включеннымии противофазно направленными друг на друга 4хомными динамиками. вопрос усилок на ТДА2030 с двумя транзюками кт818 и кт819 пригогден для работы с сабом или кто другое что предложит. динамики 30гдн
- Колян
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
нет не пригоден. я тоже пробывал там транзюки пополной впухали. м-ма тоже не курила. я честно редко с таким сопративлением сталкиваюсь и даже не могу посоветовать что может качасть 60 ват на двух омах. не правильно выразился, на 2 ома работать. если найду что скину.
это не канифоль, это души умерших транзисторов.
- Колян
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
спешу сообщить пока не забыл. 2х40W (14,4/2 Ома). да вот даташит
- Вложения
-
- TDA8560Q.rar
- (94.09 КБ) 300 скачиваний
- myurrey
- Друг Кота
Я дольше гонял. И кулер не нужен. У меня там такой кусок алюминия
Килограмма два если не больше, да и площадь большая.
Но я музыку врубал. Саб то маленько другое. И вот еще что, холодную микруху при повышенном напряжении питания разорвать может, если включить на всю гашетку, неуспеет она отдать тепло.
Музыка нормально играет, (на слух:))) ).
Жаль искажения посмотреть нельзя.
Грузить можно резистором, намотать проволоки на керамический резистор, и в воду.
Но я музыку врубал. Саб то маленько другое. И вот еще что, холодную микруху при повышенном напряжении питания разорвать может, если включить на всю гашетку, неуспеет она отдать тепло.
Музыка нормально играет, (на слух:))) ).
Жаль искажения посмотреть нельзя.
Грузить можно резистором, намотать проволоки на керамический резистор, и в воду.
- myurrey
- Друг Кота
Чета хрень какая-то. Ничего подобного. Никакого фона от этих МС при правильной разводке нет. Абсолютная тишина. Я дык когда собрал первый раз на них усь даже удивлялся, что тишина полная, ни грамма не шипят. Питание не стабилизированное диодный мост конденсаторы и все.mas13 писал(а):мне они не нравятся из за фона. сколько ерасовских активных колонок чинил - гул в тихих местах идет.
- Колян
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
myurrey писал(а):Грузить можно резистором, намотать проволоки на керамический резистор, и в воду.
да да в воду
P.S. прошу прощения что не в тему про трансы
- Колян
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
тут вопрос был всем. но он не первостепенной важности. просто сколько не собирал техники всегда на аналоге и никаких SMPS. для дома делал, всегда трансы обычные, а ИИП не как не могу заставитиь работать по человечески. тут же надо раскачавать както если 7294, если что попроще то и саб слабоват будет. но если проблем с ИИП нет то 7294 дешовый и надёжный вариант. можно два транзистора на выход до кучи повешать и вобще кайф.
P.S.прошу прощения за ошибки.
P.S.прошу прощения за ошибки.
насчет импульсника посмотрите радио №1 2003 стр 55. хотел вставить ошибка прет, короче на электронном трансе от галогенок собирают ИБП. добавляют только фильтр сетевой и согласующий транс. выход два по 24 вольта, частота 80 кгц. я делал, без нагрузки не запускался приходилось еще допонительно нагружать вторички, но это я такой эл. транс брал с минимальной нагрузкой 3 ампера, есть и другие.
попробуйте такое http://alex-jet.narod.ru/audio/amps/Amp_on_TDA2030A.html