Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Есть роутер, или хаб,или как там его правильно. Штука такая, которая может от провайдера может раздать трём компам + вайфай раздает. Вот хочу к етой хрени подключить второй ноутбук в другой комнате,который не имеет wifi сетевой карты.
Вопрос: есть-ли такие wifi приемники что-ли,чтоб в usb/параллельный/последовательный порты втыкались? И как такие "внешние сетевые карты" называются? И не лучше-ли просто провод протянуть в другую комнату от роутера?(планируется как стационарный комп использовать,но стену не очень хочется сверлить)
P.S. вроде нарыл,что мне точка доступа нужна.
В первый раз меня ударило током - и я подумал что ни черта не соображаю в электричестве. Во второй раз был аккуратнее и меня не ударило - теперь я возомнил из себя крутого микроэлектронщика.
Есть вай-фай адаптеры - такая штука на манер флешки с виду, а на самом деле для подключения по вайфаю используется. Раньше такой пользовался для стационарника, потмоу что там было не оч удобно провода тянуть.
О. Спасибо. Это вроде то.
Вопросы такие,что я совсем не понимаю какие вопросы задать;)
1. Чисто экономический: это дело решается в районе 500р?
2. Э-э-э... Я не смартфон подключаю, скорость подключения через железобетонную стену упадёт?
В первый раз меня ударило током - и я подумал что ни черта не соображаю в электричестве. Во второй раз был аккуратнее и меня не ударило - теперь я возомнил из себя крутого микроэлектронщика.
Мне эта штука обошлась в 450р примерно год назад.
Насчет стен хз, железобетон должен мешать, по идее, но может и норм будет. Обычно в магазинах можно вернуть вскоре после покупки без особого объяснения причин, если что.
Раз пошла такая птянка,то распрошу про ноуты
А pci-express нафига нужен(в моей печатной машинке он есть)
Он нужен для подобных приколов? А в современных ноутах такая фигня есть?
Может Вы имели в ввиду Экспресс-карт? Карта вставляется снаружи ноута.
мини pci-express в ноутах тоже тоже присутствует порой. Но внутри.
И то и то можно использовать для организации Wi-Fi купив нужную карту, но USB вариант значительно дешевле..
Как пример http://www.ebay.com/itm/Mini-USB-150M-1 ... 27dfe50ef3
Себе в старый ноут воткнул DWL-AG660. Просто так, как вариант топикстартеру или читающим.
З.Ы., а что хоть за зверь у топикстартера? может в энтот ноут можно воткнуть вай-фай купленный за 1$ у барахольщиков? в некоторых старых моделях ноутов на мамке предусматривали возможность такой модификации...
мысли мысли штош вы вйотесь
над мойейу головойу
вы там мосга нинайдете
нед там мосга! йа тупойе (БОР)