микросхема kia6248k
микросхема kia6248k
Всем привет. Я ещё совсем начинающий радиолюбитель. Завалялась у меня микросхема kia 6248k. Решил собрать на ней стереоусилитель по вот этой схеме. Возникли некоторые непонятки. Откуда считать ноги у этой микросхемы? Что подключать к 9 и 1 ногам? Что означает надпись GND/+5V MUTE ? Можно ли упростить схему? Всем заранее благодарен! В нете очень мало информации по данной микросхеме.
- Вложения
-
- KIA6248K.jpg
- схема
- (18.33 КБ) 194 скачивания
- Реклама
- Gudd-Head
- Друг Кота
Re: микросхема kia6248k
Смотри как это делается:alex06 писал(а):Я ещё совсем начинающий радиолюбитель.
1. Открываешь гугл
2. Вбиваешь в него нечно вроде "kia6248k filetype:pdf"
3. Получаешь ссылку http://www.datasheets.pl/integrated_cir ... A6248k.pdf
4. Скачиваешь, сохраняешь, куришь даташит (ДШ).
5. Если остаются вопросы, которые не описаны в ДШ, спрашиваешь на форуме.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
За ссылку спасибо. Дадут электричество обязательно прочту. Но всеже что подключать к 9и 1 ногам? За грамотность прошу прощения пишу с телефона.
- Gudd-Head
- Друг Кота
Нет, ну вы всё же посмотрите даташитик, всего 290 кбайт. Там всё расписано, с картинками. Жалко что документ отсканенный, так бы я сюда оттуда текст скопировал. А делать скриншоты мне леньalex06 писал(а):Но всеже что подключать к 9и 1 ногам?
У меня смартфон спокойно скачивает и открывает ПДФ-ки.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- Андрей Бедов
- Друг Кота
К первой ноге в Вашем случае ничего подключать не нужно. Это вывод каскада термодрейфа.
Девятый вывод - переключатель дежурного режима микросхемы. В дежурном режиме нога должна сидеть на "минусе" питания, в рабочем режиме должна быть подсоединённой к "плюсу" через резистор 1 кОм.
Девятый вывод - переключатель дежурного режима микросхемы. В дежурном режиме нога должна сидеть на "минусе" питания, в рабочем режиме должна быть подсоединённой к "плюсу" через резистор 1 кОм.
- Реклама
А в каком режиме она должна работать? Или переключатель нужно ставить обязательно. 
- Gudd-Head
- Друг Кота
Бедов, вот уж точно ляпнешь так ляпнешьАндрей Бедов писал(а):должна быть подсоединённой к "плюсу" через резистор 1 кОм.
Лол. Ну, если вы хотите чтобы она усиливала, то в режиме ОN.alex06 писал(а):А в каком режиме она должна работать?
Нет, можно засадить на питание, если не планируете использовать функцию Stand By.alex06 писал(а):Или переключатель нужно ставить обязательно.
- AcousticManiac
- Друг Кота
Классический принцип ждущего режима-ножка на минус=микросхема выкл., на плюс-вкл. Можно просто припаять ногу на плюс, но тогда возможны хлопки в колонках при подаче и отключении питания, поэтому желательно через тумблер, который будет перещелкивать ножку между плюсом и минусом. Таким образом при включенном питании вкл-выкл будет происходить бесшумно.
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!
Всем спасибо. Пойду паять. Будут проблемы напишу.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Где криминал? Под Слабовика косите? Хуже будет? Или работать не будет? А?Gudd-Head писал(а):...Бедов, вот уж точно ляпнешь так ляпнешь...
Это называется "на всякий случай". Я знаю, что это - высокоомная нога. Но тем не менее во многих справочных листах к различным микросхемам советуют ставить внешний резистор.
Лишь бы доеб... прицепиться.
- Gudd-Head
- Друг Кота
Лишняя деталька. Лишние дырочки в плате.Андрей Бедов писал(а):Где криминал?
Ну собрал я сей аппарат. При подаче питания из динамиков пошёл громкий... нет очень громкий фон. Когда включил телефон фон пропал и слышалось тихое шипение. Включил песню и выяснилось что до 50% громкости звук даже очень не плохой. Но больше половины динамики хрипят, на полной громкости слушать невозможно
Ну вот как то так 
- Андрей Бедов
- Друг Кота
1. Обязательно применить экранированный сигнальный кабель.
2. Мощность динамика не соответствует выходной мощности микросхемы.
3. Сопротивление динамика не соответствует указанному в справочном листе при данном напряжении питания.
4. Мощность блока питания ниже необходимой. Также измерить напряжение на микросхеме под нагрузкой.
2. Мощность динамика не соответствует выходной мощности микросхемы.
3. Сопротивление динамика не соответствует указанному в справочном листе при данном напряжении питания.
4. Мощность блока питания ниже необходимой. Также измерить напряжение на микросхеме под нагрузкой.
1. Другой кабель есть попробую его, только хрен знает экранированный он или нет.
2. Ну незнаю
3. БП нормальный.
Только я недописал. Нормально до 50% громкости работает только один канал. А второй только пердит.
Почему так? 
2. Ну незнаю
3. БП нормальный.
Только я недописал. Нормально до 50% громкости работает только один канал. А второй только пердит.
- АлександрЛ
- Друг Кота
1. А у вас сама микросхема- НОВАЯ? или откуда- то выпаяна?alex06 писал(а):Только я недописал. Нормально до 50% громкости работает только один канал. А второй только пердит.Почему так?
2. подключите параллельно конденсатору по питанию ещё керамику 0,1 - 0,5 микрофарад
3. какой БП вы используете?
-
sergeisams
- Друг Кота
alex06 писал(а):. Когда включил телефон
Уже много раз писалось, что кроме параметра мощности, которые все, особенно начинающие любители, хотят выжать из любой микросхемы по максимуму, есть понятие чувствительности. И подавать сигнал на вход микросхемы без регулятора громкости (читай регулятора чувствительности) с телефона, не есть правильно.alex06 писал(а):выяснилось что до 50% громкости звук даже очень не плохой. Но больше половины динамики хрипят, на полной громкости слушать невозможно
В этом случае микросхема перегружается по входу и получается
alex06 писал(а): Нормально до 50% громкости работает только один канал. А второй только пердит.
- AcousticManiac
- Друг Кота
В пердячем канале может быть ошибка (замыкание, непропай), или же исходно неисправность.
Про чувствительность верно сказано, она у разных микрух разная бывает. 50% громкости телефона эту микросхему могут наглухо перегрузить, а для какой-нибудь другой микрухи/усилка и 100% громкости телефона хватит лишь на 50% раскачки.
Про чувствительность верно сказано, она у разных микрух разная бывает. 50% громкости телефона эту микросхему могут наглухо перегрузить, а для какой-нибудь другой микрухи/усилка и 100% громкости телефона хватит лишь на 50% раскачки.
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
- АлександрЛ
- Друг Кота
На самом деле, не мешало бы посмотреть на форму сигнала на этих "50% громкости"- усилитель- то довольно слабенький- около 6 ватт- и, смотря на какой динамик он работает- может быть "на слух" и не очень громко- а выходной сигнал уже "упёрся" в ограничения по питающему напряжению. "посмотреть" может помочь осциллограф, а при его отсутствии- можно воспользоваться "виртуальным осциллографом" на основе компьютера. Он - хоть и плохонько, но вполне покажет форму выходного сигнала.alex06 писал(а): Нормально до 50% громкости работает только один канал. А второй только пердит.