Два электробойлера
Два электробойлера
День добрый.Может кто нить подскажет?Задача: есть 2 водонагревателя(бойлеры)мощность каждого по1,5 квт.Подключены на один провод,при работе обоих одновременно провод начинает плавиться.Вопрос можно ли сделать какой нибудь автомат,чтоб он их подключал по одному по мере нагрева???Замена проводки не подходит,придётся всю квартиру ломать.
- Реклама
Re: Два электробойлера
Можно. Нужно выделить к.л. один приоритетный и питать его через промежуточное реле (пускатель) нормально замкнутые контакты которого будут включать второй (второстепенный).
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
найди терморазмыкатель механический в виде таблетки и реле с переключающими контактами на 10а
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
а нарисовать кто то это всё может(схему)а то не хватает образованности!
- A_AVL
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Нарисовал от руки.
Реле используется с обмоткой на 220 переменного напряжения, и с током через контакты не менее 10А.
Бойлер 1 требует доработки по схеме.
Бойлер 1 становится главным, бойлер 2 отключен, пока нагревается бойлер 1. Затем нагревается бойлер 2, который отключится самостоятельно своим термостатом.
Реле используется с обмоткой на 220 переменного напряжения, и с током через контакты не менее 10А.
Бойлер 1 требует доработки по схеме.
Бойлер 1 становится главным, бойлер 2 отключен, пока нагревается бойлер 1. Затем нагревается бойлер 2, который отключится самостоятельно своим термостатом.
- Вложения
-
- IMG_20140729_095019.jpg
- Схема подключения
- (92.24 КБ) 433 скачивания
- Реклама
maxim5893 писал(а):а нарисовать кто то это всё может
Пожалуйста. Схемка попроще, объяснения выше.
Не мешайте мешать!
Спасибо ребята!!!А то у нас тут война блин,нужно готовиться к зиме!!!
-
orinoko
Извините за доп. вопрос - а эти бойлеры греют воду в одно "направление", или выходы идут в разные точки?
- Рязанцев Владислав
- Мудрый кот
Есть такая штука- термореле, с пускателями часто ставится. При превышении тока отключает нагрузку.
два бака в одну сторонуorinoko писал(а):Извините за доп. вопрос - а эти бойлеры греют воду в одно "направление", или выходы идут в разные точки?
Нет, не термореле, а тепловое реле (реле тепловой защиты)! Это разные вещи и назначение у них разное, да и принцип работы у них не тот.Рязанцев Владислав писал(а):Есть такая штука- термореле, с пускателями часто ставится.
А зачем дополнительное термореле ставить если бойлер готовое устройство и уже имеет регулируемый термостат?
Не мешайте мешать!
-
orinoko
Я чего спросил то. Можно сделать так, чтобы бойлеры работали поочерёдно и с равномерной нагрузкой. Греется первый, отключился, и разрешается работа второго. Пока работает второй, первый заблокирован, пока второй не нагреется. И так по кругу. Для этого нужно два реле с размыкающимися контактами. Как для себя, я бы сделал так.maxim5893 писал(а):два бака в одну сторонуorinoko писал(а):Извините за доп. вопрос - а эти бойлеры греют воду в одно "направление", или выходы идут в разные точки?
ориноко схему можеш набросать??
-
orinoko
К схеме, которую выложил Vasilii, аналогичную цепь для другого бойлера. Если ниасилишь, набросаю
Тут вся закавыка в том, что разбор воды от обоих будет одновременно, поэтому при включении нагрева одного при разборе воды второй будет остывать, в целом вода смешается и будет все-равно средней температуры. Тут либо один бойлер большой ёмкости, либо нужно выбирать для разбора более теплый. Вся простота теряется. Правильней было-бы две отдельных линии питания...orinoko писал(а):Как для себя, я бы сделал так.
Не мешайте мешать!
-
orinoko
Никто не спорит, что оно правильней, и я понимаю, что будет смешивание, но у ТС есть проблема перегрузки линии питания, и в данном варианте я предложил своё решение. Правильней было бы сделать систему управления с клапанами и контролем температуры на выходе каждого бойлера, как делается в некоторых котельных, но это будет несоизмеримо сложнее, чем провести доп. линию питания.
Кстати, мне иногда попадался вариант последовательного подключения бойлеров по воде. Тоже имеет смысл.
Предложенный мной вариант, как производная от вашего, имеет своей целью только равномерную эксплуатацию обоих бойлеров
Кстати, мне иногда попадался вариант последовательного подключения бойлеров по воде. Тоже имеет смысл.
Предложенный мной вариант, как производная от вашего, имеет своей целью только равномерную эксплуатацию обоих бойлеров
всем огромное спасиба!!!!в выходные буду начинать долбаться!тему можно закрыть.
Это Вы так думаете.maxim5893 писал(а):тему можно закрыть.
Не мешайте мешать!
добрый э-эх василий,а чё тему то не закрыть???вроде всё??? 
Потому что это были вопросы на стадии проектирования. При изготовлении, как правило, возникают практические вопросы. При проверке работы готовой системы нужно будет как-то улучшить...
К тому-же тему просматривают и гости. Не дай Бог кто-то из них тоже готовится к зиме в условиях войны
.
К тому-же тему просматривают и гости. Не дай Бог кто-то из них тоже готовится к зиме в условиях войны
Не мешайте мешать!