Китайский трансформатор

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Xeton »

Нужен был сердечник от трансформатора типа RM6. Но не нашел. Поэтому купил готовый (дома разберу и перемотаю подумал я)
Пришел домой, кипятил чуть ли не час а он ни как не расклеивается...ну короче я стукнул по сердечнику и он разломался на 4 больших куска.
До этого разбирал около 10 трансформаторов с Ш образным сердечником китайские наподобии тех что в БП компьютера. 5-10 мин кипячения и половинки разъединялись без всяких усилий. А этот странный какой-то...
Вот у меня теперь 2 вопроса.

1) Что будет если я склею все половинки сердечника ? Он будет работать? И как он будет работать намного хуже или так же?
2) Как разъединить половинки сердечника которые не разъединяются после кипячения?
Реклама
Открыл глаза

Сообщение котзилла »

работать будет так же если не повредился лак на пластинах но вы учли что китайские трансы греются до температуры больше 75 градусов железо то чуть ли не в перенасыщении порой работает :o :o :o ещё поварить чтоб разогрелся до 90 градусов может и развалится..и можно фото этого чудо транса просто интересно как он развалился :roll: :))
как мяукнется так и откликнется
Реклама
Друг Кота

Сообщение Vasilii »

Xeton писал(а):1) Что будет если я склею все половинки сердечника ? И как он будет работать намного хуже или так же?
2) Как разъединить половинки сердечника которые не разъединяются после кипячения?
1. Чем аккуратнее склеите (с меньшими зазорами и перекосами) тем лучше будет работать;
2. Прогреть (медленно) градусов до 200.
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Xeton »

Понятно.
А каким клеем клеить разница есть? Суперклеем можно?

И вот фото:

Изображение
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Hand-Maker »

Лучше всего эпоксидкой. Но учти, что даже при хорошем сжатии частей при склейке, остается непредвиденный и непредсказуемый зазор. Если в твоей схеме это не критично, то вперед.
Насчет разборки ничего не скажу -- не пробовал.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Практика»