Вопрос насчет конденсатора
Вопрос насчет конденсатора
Народ помогите плиз, нигде не могу найти информации: какие требования предьявляются к конденсаторам что бы уменьшить пульсацию выпрямленого напряжения?
- Реклама
- Реклама
E.S.R., оно же ЭПС - эквивалентное последовательное сопротивление стандартно определяется на частоте 120 Гц при температуре окружающей среды +20 °С. Интересно, почему? 
Котята, во многих случаях ЭПС вам абсолютно не нужен, поскольку это всего-навсего удобный расчётный коэффициент, подобный пресловутым параметрам Тиля-Смола.
Благодаря аудиофилам и их "гуру", его стали пихать куда надо, а много чаще — куда не надо. Гораздо больше информации об импульсных и частотных свойствах конденсатора можно узнать из технической документации на конкретный тип. 
Котята, во многих случаях ЭПС вам абсолютно не нужен, поскольку это всего-навсего удобный расчётный коэффициент, подобный пресловутым параметрам Тиля-Смола.
Да Вы Батько - оптимист!Thomas писал(а):Гораздо больше информации об импульсных и частотных свойствах конденсатора можно узнать из технической документации на конкретный тип.
Я как то пытался найти параметры отечественных конденсаторов...
Даже напряг фирму которая мне их поставила...
они позвонили на завод и попросили с них справочный листок на их продукцию...
Так вот они вели себя как партизаны у поторых выпытывают государственную тайну
Вобщем долго удивлялись "зачем вам это надо"... на боку же емкость написана!
а потом сказли, что без санкции главного инженера никакой информации не дадут, а главный инженер в командировке и неизвестно когда приедет!
Вобщем махровый совок! Всё секретно, кругом враги и шпиёны...
Или что более вероятно, они сами нихрена этих параметров не знают, а лепят кондеры как получится...
- ARV
- Ум, честь и совесть. И скромность.
- Контактная информация:
наверное потому, что 120 Гц - это частота пульсаций после выпрямления сетевого иноземного напряжения (60 Гц)?Thomas писал(а):E.S.R., оно же ЭПС - эквивалентное последовательное сопротивление стандартно определяется на частоте 120 Гц при температуре окружающей среды +20 °С. Интересно, почему?
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
Ага! Именно так и було!ARV писал(а):наверное потому, что 120 Гц - это частота пульсаций после выпрямления сетевого иноземного напряжения (60 Гц)?![]()
Kotische! Не переживай сильно по этому поводу:
E.S.R. = tg ∂ / (2•pi•f•C), где:
E.S.R. - оно самое ЭПС и есть;
tg ∂ - тангенс угла потерь (из справочных данных на конденсатор);
pi - оно и есть Архимедово число: 3,1415926...;
f - частота, для которой рассчитывается E.S.R., Гц;
С - ёмкость конденсатора, Ф.
Как видишь, ничего сложного!
Re: Вопрос насчет конденсатора
Как по мне так емкость будет решающей в данном вопросе.
Чем больше - тем лучше, но нельзя забывать про ток в момент включения, да и для многих задач можно ограничиться определенной емкостью, есть эмпирические формулы расчета, но все зависит от требований задачи.
Чем больше - тем лучше, но нельзя забывать про ток в момент включения, да и для многих задач можно ограничиться определенной емкостью, есть эмпирические формулы расчета, но все зависит от требований задачи.
- Starichok51
- Модератор
Re: Вопрос насчет конденсатора
очень актуально через 15 с лишним лет...
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.