Приветствую всех! Нужна схема преобразователя 6в/220в для питания ламп-экономок общей мощностью 100-150вт. Как я понимаю,экономкам пофиг частота и форма напряжения и можно обойтись без огромного транса на 50гц. В общем - буду признателен за помощь ибо в нете куча схем 12/220 а 6/220...
П.С.Аккумулятор у меня какой-то военный,по габаритам ампер 200,так что 150вт для него фигня
Заранее спасибо.
Преобразователь 6/220
-
Lex 90
- Потрогал лапой паяльник
Re: Преобразователь 6/220
Можно сделать так же как и 12/220 токлько превичные обмотки трансформатора соответственно на 6 вольт. И соответствующие мосфет. Для управляющей части сделать маломощный преобразователь напряжения. А ещё лучше такой преобразователь сделать многоканальный, чтоб N-ное количество преобразователей работало на общую, или разделённую нагрузку.
Не понял.Для схемы управления надо микруха питающаяся от 5 вольт и соответственно транзисторы,открывающиеся 5 вольтами.По-Вашему,если я правильно понял,для схемы управления надо сделать удвоитель напряжения а первичку транса(низковольтную) уменьшить в 2 раза. Что касается многоканальности - вообще не понял.Если можно то,пожалуйста, поподробнее.
Спасибо
Спасибо
-
Lex 90
- Потрогал лапой паяльник
Не понял.Для схемы управления надо микруха питающаяся от 5 вольт и соответственно транзисторы,открывающиеся 5 вольтами.
Если найдёте схему работающую от 5 вольт то делайте так.
Да, если входного напряжения не хватает для питания управляющей схемы, то нужен будет маломощный преобразователь напряжения для её питания.По-Вашему,если я правильно понял,для схемы управления надо сделать удвоитель напряжения
Многоканальность-несколько преобразователей меньшей мощности соединенные паралельно для обеспечения требуемой мощности.
Всем спасибо за участие!После долгих размышлений и анализа Ваших советов решил делать аппарат на 494 микросхемке а для её питания заказал вот это: http://www.radiomir.dp.ua/%D0%BF%D1%80% ... m2577.html (цена в гривнах) Интересно что сама 2577 стОит за полтинник
Еще раз всем спасибо.
Еще раз всем спасибо.