Ser60, а не подскажете какие производители такие мк делают?
Например, Spansion, Cypress, Infineon, Nuvoton. Нo сегодня совместимость с 5В-системами нужна в 99% случаeв как legacy или что-то очень специфическое. Мир давно перешёл на 3.3В с тенденцией перехода на более низкие напряжения.
Так как вижу народ плотно работает на STMках.
В большинстве случаев народ работает на том, что есть под руками, или из-за подобных, как правило, экономических причин. STM - безусловно одна из ведуших серий ARM-ов, но спорить у какого производителя лучше ARM-ы - это всё-равно что спорить какой МК лучше. Однако, начинать изучение STM32
только потому что народ на них плотно работает, ровно как только по этой-же причине начинать изучение МК с AVR - это психология стада. Хотя, начав с STM32 в проигрыше не будете, также как и с ARM-ом любого другого производителя.
Думаю сделать нечто гибридное, что-то на подобии этого
Конечно, хозяин - барин. У меня есть десятка 3 всяких отладочных плат, но все они не прижились и лежат пылятся после одного-двух вечеров ознакомительной работы с ними. Одно утешение, что почти все они достались мне бесплатно. Я не говорю, что они бесполезные для всех, но как правило на этих платах нет того, чего мне нужно, распаян не тот МК, и т.п. А подпаиваться к плате длинными проводами, также как и к Вашей на снимке, мне как-то не улыбается. Кроме того, Вы собираетесь все свои конструкции на этом МК, что на плате, делать?
Короче, на этапе ознакомления с МК я всем советую укрепить какой-нибудь МК на маленькой тестовой плате, типа моих для установки на беспаячную колодку. А позже по мере накопления опыта использовать первые версии плат под будующие устройства в качестве отладочных. Для радиолюбительских поделок велика вероятность того, что эти первые версии плат станут и окончательными, даже если на них придется делать коррекцию типа перерезанных дорожек и надпаивания проволочных перемычек.