Магнитола SONY XR-4950X установка USB.
Магнитола SONY XR-4950X установка USB.
Здравствуйте, имеется данная магнитола XR-4950X, нужно добавить в неё разъем USB , для чтения музыки с флешек,
проблема в том что хотелось бы оставить управление музыкой с лицевой панели, а не через различные mp3 плееры и трансмиттер,
знаю что дешевле и проще взять магнитолу USB , но нужна именно эта магнитола, заранее спасибо.
(схемы есть )
проблема в том что хотелось бы оставить управление музыкой с лицевой панели, а не через различные mp3 плееры и трансмиттер,
знаю что дешевле и проще взять магнитолу USB , но нужна именно эта магнитола, заранее спасибо.
(схемы есть )
- Реклама
- AlekseyEnergo
- Модератор
Re: Магнитола SONY XR-4950X установка USB.
Схемы есть, а что не выкладываете? Сразу давайте. Посмотрим, подскажем.
Но по моему это не проканает. Не получится малой кровью. А Вам немалой скорее всего не надо, так что тема заглохнет через какое то время.
Кстати МАГНИТОЛА КАССЕТНАЯ. Об этом тоже бы сразу написали. Дохлый номер абсолютно, это надо всю начинку менять.
Но по моему это не проканает. Не получится малой кровью. А Вам немалой скорее всего не надо, так что тема заглохнет через какое то время.
Кстати МАГНИТОЛА КАССЕТНАЯ. Об этом тоже бы сразу написали. Дохлый номер абсолютно, это надо всю начинку менять.
Да, кассетная , разобранная лежит передо мной , схемы будут,
можно поставить трансмиттер с USB внутрь , но подключится с управлением через магнитолу, видел много
примеров,
но все на пайку через основной усилитель и в итоге получаем что то вроде AUX .
В этой магнитоле он есть но мне важны функции магнитолы и управления , кассетный модуль удален ,
лежит рядом, можно ведь реализовать подключение с чтением файлов от USB трансмиттера но установкой его внутри магнитолы ,
с управлением от самой магнитолы, например в канал работы с кассеты ?
можно поставить трансмиттер с USB внутрь , но подключится с управлением через магнитолу, видел много
примеров,
но все на пайку через основной усилитель и в итоге получаем что то вроде AUX .
В этой магнитоле он есть но мне важны функции магнитолы и управления , кассетный модуль удален ,
лежит рядом, можно ведь реализовать подключение с чтением файлов от USB трансмиттера но установкой его внутри магнитолы ,
с управлением от самой магнитолы, например в канал работы с кассеты ?
- Вложения
-
- XR-4950_XR-4954.pdf
- (3.41 МБ) 920 скачиваний
- AlekseyEnergo
- Модератор
Как Вы планируете организовать кнопки управления? Будете переделывать морду магнитолы или подпаиваться к существующим кнопкам? Расскажите подробнее как Вы хотел и бы организовать управление, ну или примеры скиньте.
Таких примеров я не видел, и так думаю вряд ли найду, но все же,
хотелось бы организовать управление воспроизведением с USB источника
аналогичным воспроизведению кассеты, т.е. переключение треков , управление громкостью, и функции управления частотами и балансом
с панели магнитолы, понимаю , что очень трудоемко , и все же есть варианты данной модификации ?
Допустим идет воспроизведение с кассеты, мы имеем управление перемоткой/переключение песен (если USB) ,
функция D-BASS с панели , управление балансом между фронтом и тылом, тембром и высокими частотами,
нужно то же самое только с носителем в виде USB. Заранее спасибо за ответы.
хотелось бы организовать управление воспроизведением с USB источника
аналогичным воспроизведению кассеты, т.е. переключение треков , управление громкостью, и функции управления частотами и балансом
с панели магнитолы, понимаю , что очень трудоемко , и все же есть варианты данной модификации ?
Допустим идет воспроизведение с кассеты, мы имеем управление перемоткой/переключение песен (если USB) ,
функция D-BASS с панели , управление балансом между фронтом и тылом, тембром и высокими частотами,
нужно то же самое только с носителем в виде USB. Заранее спасибо за ответы.
- Реклама
Клавиатура в этих магнитолах - набор разных подключаемых кнопками по двум линиям резистивных делителей. Команда опознается процессором по уровню напряжения. Либо нужно физически отключать кнопки, либо распознавать нужный уровень напряжения с них. А после этого уже преобразовывать в какие либо команды .
Я же говорю, что нужно сделать воспроизведение с носителя USB аналогичным воспроизведению кассеты в данной магнитоле,Martin76 писал(а):Клавиатура в этих магнитолах - набор разных подключаемых кнопками по двум линиям резистивных делителей. Команда опознается процессором по уровню напряжения. Либо нужно физически отключать кнопки, либо распознавать нужный уровень напряжения с них. А после этого уже преобразовывать в какие либо команды .
включение управление с лица магнитолы, а сам модуль (трансмиттер/плеер mp3) внутри магнитолы, вот куда подпаятся ,
я так понял можно после шлейфа с которого берется сигнал от головки звукоснимателя, но точно определить не могу,
и включение трансмиттера можно сделать на кнопку через другой шлейф, чтобы трансмиттер к примеру включался по кнопке(пусть отдельной)
а на магнитоле включается режим кассета.
В данном варианте трансмиттер будет использоваться просто как декодер/преобразователь, из mp3 , в сигнал понятный магнитоле.
Подобные варианты делают когда хотят USB в старую магнитолу , но подпаиваются на усилитель,
все управление осуществляется с трансмиттера (что не очень удобно) и настройки звука отпадают.
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Ср ноя 19, 2014 23:10:58, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение пункта 2.7. Предупредил!!
Причина: Нарушение пункта 2.7. Предупредил!!
-
dream088
- Вымогатель припоя
с управлением будет сложнее, лпм там же электронное управление имеет, надо смотреть куда и чего подается при например перемотке,и думать как прилепить эти функции к "перемотке" треков в трансмиттере/плеереkef969 писал(а): я так понял можно после шлейфа с которого берется сигнал от головки звукоснимателя, но точно определить не могу,
Спасибо за подсказку по подключению , а какие выводы надо закоротить чтобы включился режим кассеты ? И как найти чип указанный на вашем скрине ? И будет ли работать функция усиления частот d-bass ??
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Ср ноя 19, 2014 23:10:48, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение пункта 2.7. Подредактировал.
по звуку все регулироваться будет, а вот управление и визуализация, поиск треков будет неудобно и сложно до нецелесообразности.
Ну меня вполне устроит управление звуком с лица панели, тем более если будут работать функции баланса и управления частотами , как реализовать все, на схемке не укажете ? И откуда питать трансмиттер , он располагается внутри вместе с флешкой,,Спасибо.
И как будет происходить включение данной схемы, сигнал я получается подаю вместо кассеты, на магнитоле включается режим кассета, далее начинается воспроизведение с флешки , как включить режим кассеты ? На шлейфе идущем на мотрчики можно найти контакты, при замыкании которых магнитола переходит в нужный режим ?
Если нужно вечером сделаю фото чтобы было понятно что я имею ввиду
И как будет происходить включение данной схемы, сигнал я получается подаю вместо кассеты, на магнитоле включается режим кассета, далее начинается воспроизведение с флешки , как включить режим кассеты ? На шлейфе идущем на мотрчики можно найти контакты, при замыкании которых магнитола переходит в нужный режим ?
Если нужно вечером сделаю фото чтобы было понятно что я имею ввиду
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Ср ноя 19, 2014 23:16:08, всего редактировалось 1 раз.
чем будете нажимать на кнопки трансмиттера? как будете смотреть на ЖКИ и выбирать треки? Если управление реализуете - звук подключить легко со всеми регулировками, даже по радиоканалу.
Я конечно прошу пардону ...
но может не стоит долбить (ежели не сказать грубее) мозги себе и людям ?
Всё давно придумано и разж0вано до отрыжки ...

ну а коли не в терпёж мозг подолбить ...
так изучайте протокол CDC от SONY и вешайте туда что и как хотите
но может не стоит долбить (ежели не сказать грубее) мозги себе и людям ?
Всё давно придумано и разж0вано до отрыжки ...

ну а коли не в терпёж мозг подолбить ...
так изучайте протокол CDC от SONY и вешайте туда что и как хотите
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели! А когда нет цели …
... плохо кончится дядя Вова
... плохо кончится дядя Вова- vlasovzloy
- Друг Кота
попадалась калибрующаяся схема ду пульта с резистивными делителями, возможно даже и на радиокоте. можно её присобачить к штатному управлению. а сигнал с трансмиттера брать до передатчика и через резистивный делитель подавать вместо усилителя воспроизведения магнитолы. сигнал наличия кассеты смотреть на механизме, должен быть микровыключатель какой нибудь.
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Тогда на время ограничимся управлением треками с трансмиттера, а управление звуком с лица магнитолы, такой вариант устроит, а какой трансмиттер посоветуете ?zzaj писал(а):чем будете нажимать на кнопки трансмиттера? как будете смотреть на ЖКИ и выбирать треки? Если управление реализуете - звук подключить легко со всеми регулировками, даже по радиоканалу.
И куда подкидывать выход звука с трансмиттера чтобы остались в силе регулировки громкостью и т.п. с панели ?
Спасибо.
- Mishany
- Электрический кот
после предусилителя магнитной головки касетника как выделил dream088
-
dream088
- Вымогатель припоя
насчет выводов хз, микруха ниже. Самый простой способ - вставить лентопротяжку обратно, туда пустую кассету(без пленки), а трансмиттер запитать от основного моторчика.kef969 писал(а):Спасибо за подсказку по подключению , а какие выводы надо закоротить чтобы включился режим кассеты ? И как найти чип указанный на вашем скрине ? И будет ли работать функция усиления частот d-bass ??
Спасибо, буду выбирать трансмиттер для опытов.
С лентопротяжкой беда, не работала до меня, можно все те же функции кинуть на радиоволну, ну допустим при режиме MW на магнитоле включается
трансмиттер , управление треками оставлю с трансмиттера , но управление звуком (басами, тембром, громкостью и т.д.) надо оставить с магнитолы).
трансмиттер , управление треками оставлю с трансмиттера , но управление звуком (басами, тембром, громкостью и т.д.) надо оставить с магнитолы).