Нужна помощь с передатчиком для люстры
Нужна помощь с передатчиком для люстры
Приветствую всех!
Вопрос\проблема у меня в следующем: есть люстра с радио-управлением TechLiCo. Хочу собрать ещё один пульт для неё, управляемый с Arduino. В интернете нашел описание протокола для этих переключателей на частоте 433MHz, но он не сработал. Приемник на 433MHz в режиме перехвата тоже не поймал никакого сигнала от пульта. Облазил весь интернет - не нашел более никаких спецификаций. Разобрал пульт - поискал спецификации на GS501T и, TC-B4E и HY-042, на всякий случай - тоже по нулям. Приложил фотографии пульта и платы (она односторонняя) - может кто-то мне поможет-подскажет куда копать. Буду безмерно благодарен!
Вопрос\проблема у меня в следующем: есть люстра с радио-управлением TechLiCo. Хочу собрать ещё один пульт для неё, управляемый с Arduino. В интернете нашел описание протокола для этих переключателей на частоте 433MHz, но он не сработал. Приемник на 433MHz в режиме перехвата тоже не поймал никакого сигнала от пульта. Облазил весь интернет - не нашел более никаких спецификаций. Разобрал пульт - поискал спецификации на GS501T и, TC-B4E и HY-042, на всякий случай - тоже по нулям. Приложил фотографии пульта и платы (она односторонняя) - может кто-то мне поможет-подскажет куда копать. Буду безмерно благодарен!
- Реклама
Re: Нужна помощь с передатчиком для люстры
Вот описание протокола в составе фрэймворка pilight.pyzhman писал(а):Посмотреть бы.описание протокола
Собственно, на нем я пытался в первую очередь это дело запустить. Но для отправки команды нужен ID, который я нигде не обнаружил, хотел получить путем считывания сигнала с пульта, но не вышло.
Вам нужно прочитать Правила форума.
Нарушение Правил форума п. 2.7
aen
-
uk8amk
- Поставщик валерьянки для Кота
К выходу приёмника подключить логический анализатор или запоминающий осциллограф и понажимать на кнопки.
В крайнем случае подать на звуковой вход ПК и записать последовательность. Потом из неё вытащить ID ну или так забить посылку целиком в вашу ардуину.
В крайнем случае подать на звуковой вход ПК и записать последовательность. Потом из неё вытащить ID ну или так забить посылку целиком в вашу ардуину.
Проблема в том, что, возможно это не тот протокол, и вообще не на частоте 433MHz работает.
- Реклама
С нынешними курсами она стоит как вся эта люстра=) Может закажу потом - полезная вроде вещица.
Тоже остался такой пульт и приемник от него,контроллер (в корпусе DIP-8 без названия,рядом микросхема памяти 24C02) в кз по питанию,решил попробовать в своих проектах данный пульт и приемник от него
Есть ли у кого сдвиги в данном направлении?
Меня интересуют точные тайминги передачи
Начал изучать...
При нажатии кнопки идут посылки,длительность посылки=27,8 мсек,между посылками 7,1 мсек
Каждая посылка=25 импульсов
Между фронтами (=период) импульсов 1,14 мсек
Лог "1"-0,84 мсек и пауза 0,3 мсек
Лог "0"-0,40 мсек и пауза 0,74 мсек
Есть ли у кого сдвиги в данном направлении?
Меня интересуют точные тайминги передачи
Начал изучать...
При нажатии кнопки идут посылки,длительность посылки=27,8 мсек,между посылками 7,1 мсек
Каждая посылка=25 импульсов
Между фронтами (=период) импульсов 1,14 мсек
Лог "1"-0,84 мсек и пауза 0,3 мсек
Лог "0"-0,40 мсек и пауза 0,74 мсек
Решено,мой вопрос исчерпан
- musor
- Друг Кота
тыб паделился снародом мож комуеше надоть...так принято у катоф...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Поделюсь обязательно!
Пока все на проводках,отлаживал на ардуино уно(программа на BASCOM AVR),буду переделывать на аттини2313,результат выложу
Пока все на проводках,отлаживал на ардуино уно(программа на BASCOM AVR),буду переделывать на аттини2313,результат выложу
- Oxford
- Опытный кот
- Контактная информация:
Закажите такие модули. Работают автономно. Готовы работать из коробки.
https://ru.aliexpress.com/item/32962451 ... gx9lG&mp=1
https://ru.aliexpress.com/item/32962451 ... gx9lG&mp=1
Инженер R@D
Telegram чат: https://t.me/radiowolf или в поиске приложения @radiowolf. Личка:@cncoxford
Telegram чат: https://t.me/radiowolf или в поиске приложения @radiowolf. Личка:@cncoxford
- vlasovzloy
- Друг Кота
Как бы 315 частота обычно у них, вот и не увидел
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
[uquote="Oxford",url="/forum/viewtopic.php?p=3742317#p3742317"]Закажите такие модули. Работают автономно. Готовы работать из коробки.
https://ru.aliexpress.com/item/32962451 ... gx9lG&mp=1[/uquote]
У меня есть MRF49XA,SI4432(на плате),NRF24,TDA5210,но мне интересно освоить пульт от люстры-готовый красивый передатчик,каждому свое
А купить можно все что угодно,в 200 метрах от меня в магазине люстр такой же пульт с приемником стоит 480 рэ,но это уже не интересно(купить готовое)
https://ru.aliexpress.com/item/32962451 ... gx9lG&mp=1[/uquote]
У меня есть MRF49XA,SI4432(на плате),NRF24,TDA5210,но мне интересно освоить пульт от люстры-готовый красивый передатчик,каждому свое
А купить можно все что угодно,в 200 метрах от меня в магазине люстр такой же пульт с приемником стоит 480 рэ,но это уже не интересно(купить готовое)