Музыкальный центр-хандрит управление.
Музыкальный центр-хандрит управление.
Всем привет! Решит тут подремонтировать свой музыкальный центр LG LM-K2930X, работающий у меня в дуэте с компом. Суть проблемы-неадекватно ведет себя управление. Например, нажав кнопку эквалайзера может AUX переключиться на радио, а может ничего не произойти. Или ни с того ни с сего прыгает громкость. Особенно неприятно когда сама выкручивается на максималку. Регулятор исправен-чистил бестолку.
Последний раз редактировалось МегаVольт Ср янв 07, 2015 18:44:54, всего редактировалось 1 раз.
Машина, тупая, бесхитростная, неспособная пораскинуть умом, делает, что прикажут. А смышлёная сначала соображает, что выгоднее: решить предложенную задачу или попробовать от неё отвертеться?
Станислав Лем
Футурологический конгресс
Станислав Лем
- Реклама
Re: Музыкальный центр-хандрит управление.
Дык меняю кнопки на новые, и будет тебе счастье.
Мастеру достаточно одной пальчиковой батарейки, чтобы запустить любое устройство, в любом направление, с любой скоростью...
С кнопками вопрос закрыт-прозвонка показа полный ахтунгloop писал(а):Дык меняю кнопки на новые, и будет тебе счастье.
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Вт янв 27, 2015 07:59:54, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение правил п. 2.7. Предупредил!
Причина: Нарушение правил п. 2.7. Предупредил!
Машина, тупая, бесхитростная, неспособная пораскинуть умом, делает, что прикажут. А смышлёная сначала соображает, что выгоднее: решить предложенную задачу или попробовать от неё отвертеться?
Станислав Лем
Станислав Лем
МегаVольт писал(а):С кнопками вопрос закрыт-прозвонка показа полный ахтунг![]()
С ГР вопрос непростой - неизвестно, на чём она сделана.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
А если на русский перевести-при нажатии вместо короткого замыкания показывает гуляющее сопротивление, причем не первый раз так проверяю такие кнопки, так что насчет "не прозванивают" вас кто-то ввёл в заблуждение, либо мы говорим о разных вещах. Разобраться с прыгающей громкостью лишь вопрос времени, я надеюсь что кто-то уже сталкивался с похожими неисправностями и поделится опытом дабы сократить время колупания аппарата. 
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Вт янв 27, 2015 08:01:13, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение правил п. 2.7. Подредактировал.
Причина: Нарушение правил п. 2.7. Подредактировал.
Станислав Лем
Станислав Лем
- Реклама
На сколько я понимаю на громкости стоит обычный механический энкодер, который подключен к ногам процика, так что тут не понятно с чего может прыгать громкость, единственное, что напрашивается это не исправность этого энкодера либо не пропай подтягивающих резисторов к ногам процика с +5V.МегаVольт писал(а):Разобраться с прыгающей громкостью лишь вопрос времени, я надеюсь что кто-то уже сталкивался с похожими неисправностями и поделится опытом дабы сократить время колупания аппарата.
Мастеру достаточно одной пальчиковой батарейки, чтобы запустить любое устройство, в любом направление, с любой скоростью...
МегаVольт писал(а): так что насчет "не прозванивают" вас кто-то ввёл в заблуждение, либо мы говорим о разных вещах.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
Я тоже подумываю насчет обвязки, но сегодня я ограничусь перепайкой кнопок, а завтра, скорее всего, буду уже изучать цепи регулятора.loop писал(а):На сколько я понимаю на громкости стоит обычный механический энкодер, который подключен к ногам процика, так что тут не понятно с чего может прыгать громкость, единственное, что напрашивается это не исправность этого энкодера либо не пропай подтягивающих резисторов к ногам процика с +5V.
Прежде чем кнопку мыть не помешает определиться надо ли её мыть и есть ли возможность её мытьЧумак писал(а):Возможно. Я имел ввиду, что их иногда моют, о чём мужественно написал. А мех. энкодер тоже разбирают и моют, ежели, конечно, он там стоит. Все это делается спиртом.
В моем случае только замена как видно.
Насчет регулятора я написал еще в первом посте-не помогло. Помимо спирта будет не лишней и стёрка.
Станислав Лем
Станислав Лем
В давние времена дефицита я кнопки выпаивал и бросал на время в баночку со спиртом, потом обратно.
А сейчас можно и поменять, о чём я не менее мужественно написал, только меня, видимо, не так поняли.
А сейчас можно и поменять, о чём я не менее мужественно написал, только меня, видимо, не так поняли.
- MrLeo
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Кстати, будет не вредно проверить, что творится по питанию. Если там умерли электролиты и идет пульсация, у процессора может легко съезжать крыша.
Чтобы придать завершенность теме подытожу-звук прыгал именно из-за энкодера, цепи которого напрямую приходят на процессор. Причем капитальная чистка дала результат лишь частично и тот и по сей день продолжает изредка взбрыкивать при вращении так как сломана трещетка позиционирующая контакты энкодера в состоянии покоя. Эффект похож на дребезг механических контактов на входе триггера без средств предотвращения. Но в данном случае методы для триггера не применимы. В неравной борьбе с энкодером победила лень-матушка и скудная фантазия на тему изощренного искоренения дребезга. 
Станислав Лем
Станислав Лем