Знаю что не правельно подключил, подскажите как подключить так что бы не было помех на светильнике светодиодном, без необходимости проводить доп. фазу к выключателю для вентилятору? Я полный чайник помогите пжл.
помехи на точечных светильниках
- Реклама
Re: помехи на точечных светильниках
из твоей картинки ничего непонятно
какой светильник, какие помехи
какой светильник, какие помехи
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Вентилятор - http://ru.aliexpress.com/item/SUNON-DP2 ... dVersion=1 , если подключить так как на схеме то при подаче напряжения получаються страбоскопы
- Вложения
-
- 466167_cc6e4d2b7b768f5e5d1c0648128711b5_800.jpg
- Драйвер
- (65.74 КБ) 286 скачиваний
-
- 466167_fbc77c0b1fc5e21b17eb02f006886cec_800.jpg
- Светильник
- (54.97 КБ) 422 скачивания
естественно будут, у тебя же вентилятор при размыкании ток пропускает через цепь драйвера
общий провод не должен разрываться выключателем
в выключателе общий, это не тот общий, который нулевой
нулевой должен идти на один контакт вентилятора и на один контакт драйвера светодиодов, а выключатель должен разрывать только вторые провода
рисовать лень, думаю и так понятно
общий провод не должен разрываться выключателем
в выключателе общий, это не тот общий, который нулевой
нулевой должен идти на один контакт вентилятора и на один контакт драйвера светодиодов, а выключатель должен разрывать только вторые провода
рисовать лень, думаю и так понятно
Гораздо интересней, что вообще требуется, чтобы пропеллер крутился, пока свет выключен?Nick353 писал(а):не было помех на светильнике светодиодном, без необходимости проводить доп. фазу к выключателю для вентилятору?
- Реклама
согласен схема которую я нарисовал получилась очень глупой, цель заключается в том что бы включив свет в ванной или в туалете включался и вентилятор, а я думал что хоть чтото понимаю в электрике а как оказалось даже меньше чем ничего
ну так и подключи вентилятор параллельно светуNick353 писал(а):цель заключается в том что бы включив свет в ванной или в туалете включался и вентилятор
Если вентилятор общий, то так не получится: при включении света в одном помещении будет зажигаться в обоих.
Нужно тянуть провода или придумывать схему управления.
Нужно тянуть провода или придумывать схему управления.
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
-
Котбазилио
Это как у моего соседа (он водитель). Он как то стал советоваться со мной, говорит, что заменил проводу но есть маленький дефект, свет включается хорошо, но когда он выключает свет, то у него сгорают пробки. Пришлось ему объяснить, что выключатель нужно включать не параллельно, а последовательно лампе. А так, он считал, что неплохо разбирается в электрике.Nick353 писал(а):согласен схема которую я нарисовал получилась очень глупой, цель заключается в том что бы включив свет в ванной или в туалете включался и вентилятор, а я думал что хоть чтото понимаю в электрике а как оказалось даже меньше чем ничего
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Калыч по-моему дал самый разумный совет.
А исходя из того, что схема нарисована криво - вообще ничего не понятно.
Автор не описал толком даже начальные условия для постановки задачи: по какой логике должен будет включаться двигатель?
Если это "курительная" вытяжка в туалете, и двигатель будет работать, пока курят - то да, параллельно светильнику.
Если же надо, чтобы двигатель вращался в отсутствие человека - тогда применить двухпозиционный выключатель (допустим, перекидной из серии Legrand). Да и руские я тоже видел пару раз...
А исходя из того, что схема нарисована криво - вообще ничего не понятно.
Автор не описал толком даже начальные условия для постановки задачи: по какой логике должен будет включаться двигатель?
Если это "курительная" вытяжка в туалете, и двигатель будет работать, пока курят - то да, параллельно светильнику.
Если же надо, чтобы двигатель вращался в отсутствие человека - тогда применить двухпозиционный выключатель (допустим, перекидной из серии Legrand). Да и руские я тоже видел пару раз...
прямо напомнило мне ситуацию, когда мы еще в подвалах сиделиКотбазилио писал(а):но когда он выключает свет, то у него сгорают пробки.
про мой подвал ходили легенды и приходили с округи посмотреть на проводку, а потом ее украли пацанчики с соседнего дома, но их святой электроний покарал и пришлось им купаться в говнах в полной темноте
зато наш подвал закрыли и они пригласили меня к ним, а там у них выключатель был параллельно лампочке и при замыкании отгорал алюминиевый привод, который они кидали на крепление трубы с проводами
вобщем сделал я там все не хуже старой и всем было хорошо, пока не пришли наркоманы