Знаю что не правельно подключил, подскажите как подключить так что бы не было помех на светильнике светодиодном, без необходимости проводить доп. фазу к выключателю для вентилятору? Я полный чайник помогите пжл.
какой светильник, какие помехи
Гораздо интересней, что вообще требуется, чтобы пропеллер крутился, пока свет выключен?Nick353 писал(а):не было помех на светильнике светодиодном, без необходимости проводить доп. фазу к выключателю для вентилятору?
ну так и подключи вентилятор параллельно светуNick353 писал(а):цель заключается в том что бы включив свет в ванной или в туалете включался и вентилятор
Это как у моего соседа (он водитель). Он как то стал советоваться со мной, говорит, что заменил проводу но есть маленький дефект, свет включается хорошо, но когда он выключает свет, то у него сгорают пробки. Пришлось ему объяснить, что выключатель нужно включать не параллельно, а последовательно лампе. А так, он считал, что неплохо разбирается в электрике.Nick353 писал(а):согласен схема которую я нарисовал получилась очень глупой, цель заключается в том что бы включив свет в ванной или в туалете включался и вентилятор, а я думал что хоть чтото понимаю в электрике а как оказалось даже меньше чем ничего
прямо напомнило мне ситуацию, когда мы еще в подвалах сиделиКотбазилио писал(а):но когда он выключает свет, то у него сгорают пробки.