Уже вторые сутки не могу решить задачу. Есть ТВ. По оптике он подсоединён к 5.1. акустике SVEN HT-385. При просмотре фильмов и SMART ТВ проблем нет, но вот качество звука на эфирных каналах -- тихий ужас. Решил собрать отдельный УНЧ, который в автоматическом режиме включался бы от данного ТВ (по сигналу от USB). Но, т.к. ставить ещё одну (уже третью) пару колонок не хотелось решил сделать коммутацию колонок через реле. Т.е. -- ТВ не работает => УНЧ не работает АС подключена к SVEN. Включил ТВ, запустился УНЧ и переключил АС на УНЧ.Таким образом звук на эфирных каналах будет нормальным.
Всё бы ничего, да вот в чём загвоздка. Отдельно эфир - решено, отдельно SVEN - тоже хорошо, НО как только мне захочется посмотреть кино, то придётся включить SVEN (для объёмного звука), но ТВ-то уже включит УНЧ, который переключит АС на себя а не на SVEN!!!
Как сделать чтобы мухи отдельно -- котлеты отдельно??? Т.е. хочу посмотреть ТОЛЬКО ТВ -- АС подключается к УНЧ; хочу посмотреть кино в 5.1. -- АС подключается к SVEN.
Во вложении схема, которая избавит от многабукаф. Надеюсь, что поймёте суть изложенного и сможете дать совет.
ДА! Вариант с выводом из SVEN сигнального провода не рассматриваю, т.к. конструкция получится не универсальной. Это-то меня и стопорит...