Использование USB гарнитуры как внешней звуковой карты.

Поговорим про УНЧ - предварительные, оконечные, полные, любые. Главное, чтобы звук усиливали.
Ответить
ASV
Вымогатель припоя

Использование USB гарнитуры как внешней звуковой карты.

Сообщение ASV »

Недавно досталась бесплатно USB гарнитура без задней крышки с оторванными проводами USB кабеля и идущими на микрофон и наушники. Также была сломано оголовье наушников. Захотел использовать эту гарнитуру, как внешнюю звуковую карту с выходом на колонки-наушники и входом микрофона, через 2 гнезда Джек 3.5. Подключил 1 канал выхода гарнитуры навесным монтажем к усилителю, на усилитель подал также на 1 канал, звучание чуть похуже, чем у моей карты Креатив Аудиджи CE, перетыкал кабель усилка сразу же, специально тестировал на слух качество звучания. Звучанием остался доволен. Как мне сказали эта гарнитура новая, стоила штуку или чуть больше даже. Проблема подключения заключается в том, что там 4 провода идут с выхода гарнитуры на наушники, земли раздельные и не звонятся между собой. Это как я понимаю, из за того, что для увеличения громкости на наушниках была применена мостовая схема усилителя для наушников ? Но мне нужно чтоб земля была общая для обоих каналов. Первая мысль, которая пришла в голову, поставить с входов на выход 2 конденсатора, как я нарисовал на следующем рисунке:
Изображение
Потом вспомнил, что цепь земли сигнала кондером разрывать нельзя, иначе усилок работать не будет. Тогда пришла мысль отделить выходы друг от друга диодами, в прямом включении, как я нарисовал на следующем рисунке:
Изображение
Так по моему будет более правильно, чем кондерами. Кто что может посоветовать мне в решении проблемы ? Если брать диоды, то какие лучше взять, чтобы качество звучания не ухудшилось ? Конденсаторы, если б делал, взял бы советские 330 нФ пленку, но с диодами не знаю какие лучше, плоскостные любые наверно пойдут ? Посоветуйте, подскажите кто нибудь, в правильном направлении я копаю или нет ?
Реклама
ASV
Вымогатель припоя

Re: Использование USB гарнитуры как внешней звуковой карты.

Сообщение ASV »

Сейчас пришла в голову другая мысль, что для работы усилителя, возможно требуется, чтобы ток проходил не только с входа земли сигнала на выход земли через диод, но и с выхода на вход, а обратно у нас диоды уже не пустят ? Просто в усилителях разбираюсь слабо, в своей жизни на микрах собрал 2 усилителя всего, тупо по схемам из даташита. Если так, то какой выход в моей ситуации порекомендуете ?
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Объединять инверсные выходы нельзя - спалите микросхему! (ни через конденсаторы, ни через диоды... :dont_know: ). Попробуйте использовать общий провод с "земли" платы, если же уровень помех будет неприемлемым, придётся использовать для усилителя входные каскады с симметричным входом, как в проф. аппаратуре звуковоспроизведения... :dont_know:
ASV
Вымогатель припоя

Сообщение ASV »

То есть, как я понял (+) например левый канал сигнала, мы берем как и положено с выхода (+) на наушники, а землю с массы. Земля там ведь одна для всей платы должна быть, я думаю, та которая приходит с USB, минус питания, и достаточно просто подпаять проводок на массу (минус) USB кабеля ? А можно поподробнее, что такое входные каскады с симметричным входом, и сложно ли это реализуется в железе ? Хотелось бы чтобы корпус был минимальных размеров. Конечно, в принципе платы можно разместить и в 2 этажа в корпусе, там высота позволит. Лишь бы решение было простым и не дорогостоящим только.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
ASV
Вымогатель припоя

Сообщение ASV »

Мне нужно, чтобы качество звучания не упало, собрать на ОУ что-то подобное этой схеме, как я понимаю на 2 канала ?
Изображение
Существуют ли такие схемы на ОУ сразу на 2 канала на одной микросхеме в DIP корпусе с минимальным обвесом ? Желательно чтобы и количество ног было поменьше, и стоимость микросхемы пониже. Громкость звучания, как я понял, упадет в 2 раза ?
Реклама
ASV
Вымогатель припоя

Сообщение ASV »

Как я понял, мне нужна транзисторная сборка из 4 транзисторов n-p-n типа в Dip корпусе навроде КР198НТ2А ? Цена у нас в городе всего 10 рублей, что вполне устраивает. Хотел бы попросить кого нибудь из разбирающихся рассчитать номинал резисторов по ниже приведенной схеме, чтобы сборка работала без усиления и сигнал на выходе был 1 к 1 ? Развести плату в дальнейшем и сделать ЛУТом не проблема, лазерник и необходимой опыт разводки плат с микрами в Dip есть. Правильно ли я понимаю, что это и требовалось для решения проблемы согласования симметричного входа с несимметричным выходом усилителя гарнитуры или не правильно ? Ориентировался по этой статье, там есть формулы для рассчетов:
http://l49-60-100.cn.ru/www.skilldiagra ... l2-18.html
Изображение
P.S. Непонятно еще, на вход 1 дифференциального усилителя нужно подавать плюс или минус сигнала канала ? Не превысит ли потребление этой схемой, + гарнитурой при работе, максимально допустимый ток для порта USB ? Делать внешнее питание очень не хочется.
Реклама
ASV
Вымогатель припоя

Сообщение ASV »

Неужели никто так и не поможет ? :( .
Интересуют ответы на вопросы:
1. Верную ли схему я нашел ?
2. Подойдет ли для реализации сборка из 4 n-p-n транзисторов КР198НТ2А ?
3. Возможно ли питать схему со сборкой от USB порта, от 5 вольт и не превысит ли потребление максимально допустимый ток для USB порта ?
4. Нужна помощь в расчете номинала резисторов, по схеме из предыдущего поста, по приведенным ниже формулам:
Изображение
Прошу помощи, потому что сам в своей жизни не рассчитывал ни одной схемы, просто всегда тупо повторял чужие схемы, и у самого если рассчитывать, по любому будут ошибки, а хотелось бы доделать устройство, а не спалить. Из электротехники, рассчетов, когда то учил, но сейчас уже ничего не помню, потому что не пользовался на практике. Да у нас из 30 человек, в группе, хорошо если 1-2 понимали, что к чему. Да и кроме законов Киргхофа, нас ничему и не учили.
As
Модератор

Сообщение As »

На транзисторах будет сложно, проще применить ОУ... Пример схемы можно посмотреть, например, тут:http://zpostbox.ru/microphone_amp.htm (хотя усилитель там и называется микрофонным, его чувствительность регулируется в достаточных пределах, в крайнем случае, можно на входе применить делитель...)
ASV
Вымогатель припоя

Сообщение ASV »

Спасибо за ответ, но я вчера решил отказаться от этой затеи, и не переделывать гарнитуру в звуковую карту. Я подключил гарнитуру к усилителю, взяв плюс с выхода, а на минус подал землю с USB порта. В результате дикие искажения, практически ничего не слышно. Подключил еще раз, для проверки оценить качество звучания, к 1 каналу усилителя, взяв минус и плюс сигнала, как и положено с выхода, и был разочарован звуком. В предыдущий раз включал полгода назад таким же способом, как и чем я слушал, не понимаю, звук на уровне простой встроенной звуковой, ничем не лучше, если не сказать даже хуже. Но так как гарнитуру, куда то желательно все же применить, не пропадать же добру :) , решил собрать на ней приставку - осциллограф из звуковой карты, там думаю намного проще будет. Понятно, что и частота будет сильно ограничена, и постоянный ток приставка показывать не будет, но хотел бы все равно поэкспериментировать. С осциллографом никогда не работал, хочу получить, хотя бы минимальный опыт. Понятно что в Протеусе можно сделать это, и не собирая вообще ничего, но пусть будет собрана приставка, пригодится думаю. Но подумал, так как в гарнитуре нет линейного входа, а есть только микрофонный, напряжение решил ограничить не 3 диодами включенными последовательно, а всего двумя, при таком подключении у меня не сгорит микросхема микрофона ? Слышал что на микрофон можно подавать сигнал не больше чем 0.6 вольта. Может лучше тогда поставить всего по одному диоду, встречно параллельно, как я развел на этой плате запаяв 4 перемычки с целью апгрейда будущего, либо изменив печатку? То есть если ограничить напряжение 4 диодами включенными последовательно - параллельно, не опасно ли это для входа микрофона ? Можно ли используя с этой схемой гарнитуру, выпаять конденсатор на входе микрофона, и поставить перемычку, чтобы мерять и постоянку ?
Изображение
Ответить

Вернуться в «Усилители низкой частоты»