...на цифробуквенные индикаторы ИВ-4 или ИВ-17, для чего необходимо изготовить специальный преобразователь кода.
Здесь есть про 155ре21-24. Только там35 сегментовСекретный кот писал(а):Где-то в справочниках видет упоминание каких-то масочных ПЗУ (155РЕ??) с зашитым преобразованием кода в алфавитно-цифровые символы 16-сегментного ...
А в Чипе они есть. А также в магазине, где я обычно покупаю радиодетали.сами микросхемы уже вряд ли сейчас найти.
Можно подробнее насчет ПЗУ-как их прошивать?Света писал(а):На логических элементах уж очень громоздко будет.
Или всё делать на МК, или ПЗУ прошить.
Да, только цифры.1995kenny, напиши конкретнее, что нужно.
Если только цифры, то можно и на дешифраторах для 7-сегментников забацать.
Не забудь, что индикаторы высоковольтные, придется еще на каждый сегмент по транзистору ставить.
Лучше всего дешифратор делать на 2х PAL типа PAL16V8, или ATF16V8...лучше попробовать на одной PALCE22V10, но, если осилишь "програмабле логик девайс"1995kenny писал(а):...Не, 7-сегм не интересно.К тому же у меня уже есть ИВ-17.
И не такие уж они высоковольтные-у меня работает и на 5в
PALCE16V8, PALCE22V10, ATF16V8...и.т.д. Это программируемые быстродействующие логические матрицы от АМD, или Атмеля. Достаточно старинные девайсы, но удобны и используются по сей день. Если у вас PAL, то это однократнопрограммируемые PLD матрицы, если PALCE или ATF, то это КМОП-ЕЕПРОМ многоразовые PLD-матрицы. На них обычно делают часть логической схемы, например спецдешифратор для многосегментного индикатора, как в данном случае. Или дешифратор адресного пространства для конкретного компьютера разрабатываемого под свою конкретную задачу. Или еще чтото не стандартное. Кроме того ими удобно защищать схему от копирования, как и с помощью ПЛИС часть логической схемы зашивается в PLD и закрывается битом секретности.KT315B писал(а):... Кстати, а что это за зверь PALCE? У меня еще какие-то TIBPAL валяются от TI вроде как, наверное тоже что-то типо того...
1. В таких индикаторах цифры индицируются правой половиной индикатора, а все поле индикатора используется только при индикации алфавита.1995kenny писал(а):Да уж, почти ничего нового я не придумал![]()
Всё почти как на 7-сегментнике.
... 9 сегм однакъ получается![]()
Кто-нибудь посоветует,как шить пзу?