Зарядка AGM акуумулятора от бортовой сети автомобиля
Здравствуйте! Необходимо заряжать тяговый AGM аккумулятор от бортовой сети атомобиля. Напрямую нелья, тк. должна быть специальная программа зарядки, зарядники все на 220. Подключать зарядник через инвертер принципиально не хочу, процесс зарядки и поддержания заряда будет происходить без постоянного контроля за этими девайсами. Может подскажете как быть? Или есть к кому обратится кто переделает 220-ти вольтовый зарядник на 12?
- Реклама
Возьмите старый блок питания от ПК. Там есть 12 вольт, ничего переделывать не надо ... 
Да, но блок—то питания от ПК втыкается в 220.
Тогда купите автомобильный преобразователь 12-220в и подключите к нему свой зарядник. Такие преобразователи можно приобрести в любом автомагазине ... 
Я же писал, что преобразователь(инвертер) не рассматриваю в принципе т.к. постоянного контроля за этими девайса не будет. Почитав тему «питание» появилась идея использовать контроллер от солнечной батареи. СБ выдает 12v—и с машины выходит 12, а какая разница контроллеру откуда брать напряжение—с СБ или от бортовой сети автомобиля? Как я понял контроллер подсоединяется на прямую к аккумулятору?
- Реклама
Аккумуляторы заряжает до 80а/ч, зарядный ток 4а.
Да никакого "тупика", просто идея глупая - заряжать АКБ такой ёмкости от другого АКБ ... 
Для зарядки таких батарей нужен ток в 8 ампер, но если есть желание заряжать четырьмя, то воспользуйтесь преобразователем 12-19 вольт, перестроив его на 14,5 вольт и требуемый ток зарядки.
Например вот такую схему:

или такую:

http://radiokot.ru/forum/download/file. ... &id=210852
http://monitor.espec.ws/section8/topic108139.html
Для зарядки таких батарей нужен ток в 8 ампер, но если есть желание заряжать четырьмя, то воспользуйтесь преобразователем 12-19 вольт, перестроив его на 14,5 вольт и требуемый ток зарядки.
Например вот такую схему:
или такую:

http://radiokot.ru/forum/download/file. ... &id=210852
http://monitor.espec.ws/section8/topic108139.html
- Вложения
-
- ПИТАНИЕ НОУТБУКА В АВТОМОБИЛЕ.rar
- (53.59 КБ) 331 скачивание
-
- NotebookSrc_Big1.jpg
- (87.58 КБ) 1593 скачивания
Не соглашусь с глупой идеей—это необходимость. Типа питания ноутбука—это хорошо, но нужен не блок питания, а зарядка agm аккумулятора. А там, насколько я понимаю, особый алгоритм.
Да, и еще, дак как на счет контроллера от СБ? Я в предыдущем посте писал...
Никакого "особого" алгоритма и нет, так же - заряд ограниченным током до достижения порогового напряжения...
Фокус только в том, что по окончании заряда нужно снизить зарядное напряжение до напряжения содержания, или же полностью отключить зарядное устройство... 
Чисто вопрос, вы сами хотите сделать или ищите готовое?avtovoz писал(а):.
Разработал:
-BLDC
-ФУОЗ/МПСЗ
-SMART BMS
-ECU/EDC на STM32F4(43%)+CPLD(57%)
-Моноинжектор на ATSAMD20G16
-контроллер эффектов для RGB LED ленты
-умные часы/обратный счет/секундомер
-устройство измерения емкости АКБ
-BLDC
-ФУОЗ/МПСЗ
-SMART BMS
-ECU/EDC на STM32F4(43%)+CPLD(57%)
-Моноинжектор на ATSAMD20G16
-контроллер эффектов для RGB LED ленты
-умные часы/обратный счет/секундомер
-устройство измерения емкости АКБ
Одно дело заряжать батарею ноута и совсем другое, 80-ти амперную АКБ, которые не в каждом легковом автомобиле используются ...avtovoz писал(а):Не соглашусь с глупой идеей—это необходимость. Типа питания ноутбука—это хорошо, но нужен не блок питания, а зарядка agm аккумулятора. А там, насколько я понимаю, особый алгоритм.
Хочу готовое решение, в электронике я ноль.
А это не "особый" алгоритм?As писал(а):Никакого "особого" алгоритма и нет, так же - заряд ограниченным током до достижения порогового напряжения...Фокус только в том, что по окончании заряда нужно снизить зарядное напряжение до напряжения содержания, или же полностью отключить зарядное устройство...