Указатель давления масла ваз
Здравствуйте. Подскажите аналоговую схемку указателя давления масла на светодиодах. Датчик механический мм393а. Спасибо
- Реклама
Там, кажется, пружинка , шарик и контакты.
Давление есть- замкнут, нет- разомкнут.
От того и индикатор из одной лампочки состоит.
Хотя, мож че новое еа тазиках придумали?
Давление есть- замкнут, нет- разомкнут.
От того и индикатор из одной лампочки состоит.
Хотя, мож че новое еа тазиках придумали?
[color=#00FF00]госнаркоконтроль всей правды про канифоль еще не знает[/color]
это датчик с 2106 где есть стрелочный показометр, я его внедрил на свой калинваген, но вот чем считывать инфу с датчика? когда могу залезть под капот измеряю омметром, но вот в движении не знаю как.
Пытался связываться с гражданином с драйва, но ввиду того откуда он родом и его руссофобией - разговора не получилось
- Реклама
Дак а кто мешает родной ВАЗовский показометр купить? Он стоит-то рублей 200-300 (можно и дешевле и это новый), а можно на разборках поискать ещё и проч. варианты. Понимаю что не самый лучший вариант, зато просто, легко и более менее адаптированно для этого датчика.klan17 писал(а):это датчик с 2106 где есть стрелочный показометр, я его внедрил на свой калинваген, но вот чем считывать инфу с датчика? когда могу залезть под капот измеряю омметром, но вот в движении не знаю как.
Просто у классик же есть индикатор давления масла (стрелочный правда).
А ещё, считаю своим долгом сообщить, что кот- животное древнее и неприкосновенное!
Квадратное катаем, круглое носим...
Квадратное катаем, круглое носим...
Хотел компактно, чтоб грубо говоря красная лампочка загоралась при давлении ниже 1.8 атм - это от 300 до 230 оМ и зеленая если сопротивление ниже. Скорее всего возьму милиамперметр где-то на 100мА стрелочный и нанесу на него атмосферы.Gatori писал(а):Дак а кто мешает родной ВАЗовский показометр купить? Он стоит-то рублей 200-300 (можно и дешевле и это новый), а можно на разборках поискать ещё и проч. варианты. Понимаю что не самый лучший вариант, зато просто, легко и более менее адаптированно для этого датчика.klan17 писал(а):это датчик с 2106 где есть стрелочный показометр, я его внедрил на свой калинваген, но вот чем считывать инфу с датчика? когда могу залезть под капот измеряю омметром, но вот в движении не знаю как.
Просто у классик же есть индикатор давления масла (стрелочный правда).
Это зачем же в движении мерятьklan17 писал(а):это датчик с 2106 где есть стрелочный показометр, я его внедрил на свой калинваген, но вот чем считывать инфу с датчика? когда могу залезть под капот измеряю омметром, но вот в движении не знаю как.
Как у тебя давление от скорости движения зависить будет/
Меряй на самых низких оборотах и на разных потом.
А главный вопрос: чем тебя штатное оборудование не устраивает?
К тому же простой стрелочник не прокатит, стрелка будет моросить при движении
Восстанови заводской вариант, это будит и логичней и надежней.
Предистория: как то за вывходные пришлось прокатать около 600 км по трассе, вьезжаю в город - шлышу звук гидрокомпенсаторов, я в шоке что за дела!!! Просто масло сожрал двигатель а я и не в курсе и не знаю сколько так проездил, давление упало до 1.2 на холостых оборотах при норме 2.2, но лампа контрольная еще не загорелась. Масло уж было на минимуме. Хочу впредь предупреждать такие вещи. А вазовский показометр имеет указатель 0 4 8 атм, очень грубо.SERYKOS писал(а):Это зачем же в движении мерятьklan17 писал(а):это датчик с 2106 где есть стрелочный показометр, я его внедрил на свой калинваген, но вот чем считывать инфу с датчика? когда могу залезть под капот измеряю омметром, но вот в движении не знаю как.![]()
Как у тебя давление от скорости движения зависить будет/
Меряй на самых низких оборотах и на разных потом.
А главный вопрос: чем тебя штатное оборудование не устраивает?
К тому же простой стрелочник не прокатит, стрелка будет моросить при движении
Восстанови заводской вариант, это будит и логичней и надежней.
Ну лучше щупа показометра не придумали еще
Тогда успехов в поставленной цели
Могу такую вещь забабахать 
Разработал:
-BLDC
-ФУОЗ/МПСЗ
-SMART BMS
-ECU/EDC на STM32F4(43%)+CPLD(57%)
-Моноинжектор на ATSAMD20G16
-контроллер эффектов для RGB LED ленты
-умные часы/обратный счет/секундомер
-устройство измерения емкости АКБ
-BLDC
-ФУОЗ/МПСЗ
-SMART BMS
-ECU/EDC на STM32F4(43%)+CPLD(57%)
-Моноинжектор на ATSAMD20G16
-контроллер эффектов для RGB LED ленты
-умные часы/обратный счет/секундомер
-устройство измерения емкости АКБ
Вчера спаял компаратор на 2 светодиода, залил его воском в коробке для мехпрочности, все работает!!!SERYKOS писал(а):Ну лучше щупа показометра не придумали еще![]()
Если двигатель за 600 км сожрал литр масла (примерно столько составляет разница между нижней и верхней меткой на щупе...) - его нужно срочно ремонтировать, а не с датчиками извращаться!klan17 писал(а):..как то за вывходные пришлось прокатать около 600 км по трассе, вьезжаю в город - шлышу звук гидрокомпенсаторов, я в шоке что за дела!!! Просто масло сожрал двигатель а я и не в курсе и не знаю сколько так проездил...
Тем более, что масло летит в выхлопную систему и гробит катализатор (а его замена выходит подороже, чем замена тех же колпачков, к примеру...
(ещё аргумент - гидрокомпенсаторы требуют качественного синтетического масла, а оно не так дёшево, что бы выбрасывать его в атмосферу...
А чего там со статьёй на драйве не понятно, все схемы есть, включение типовое. As на постсоветском пространстве каталик ремонтируется дёшево, ломиком.