Спойлер

меньше чем 4 Ома .......... но больше - сколько угодно .sanyo.95 писал(а): к усилителю который рассчитан на 4-8 Ом нагрузку вообще нельзя подключать нагрузку
Тогда чтобы полностью раскачать ваш дин только мостовое включение усилителей...да и то полностью раскачать не получится - будет где-то около 5Вт...слишком сопротивление дина высокое - 16Ом.Как вариант - схема: повышающий преобразователь-усилитель мощности.В журнале "Радио" где-то было...sanyo.95 писал(а):Я собирался от автомобильного аккумулятора питать.
даже "мона"sanyo.95 писал(а): Я собирался от автомобильного аккумулятора питать. И колонка у меня одна, к сожалению, так что моно надо.
На 16 Ом- что 1562, что любой другой...но греться будет мало, эт точно..-serg- писал(а):Рассмотрите как вариант TDA1562Q, мощный мостовой усилитель с "автомобильным" питанием. Звучать будет громко и отчетливо.
или TDA1560Q . на 16 Ом будет звучать точно так же.. - ватт на 10, может быть, чуть больше.. Проавда (имхо) 4А32 - динамик достаточно чувствительный, так, что звучать будет нормально..-serg- писал(а): как вариант TDA1562Q, мощный мостовой усилитель с "автомобильным" питанием. Звучать будет громко и отчетливо.
Спасибо огромное за столь доходчивое объяснение!-serg- писал(а):В таблице указаны ёмкости, для выбора частоты ограничения НЧ.
4А32 с ТДА? Оригинальноsanyo.95 писал(а):Здравствуйте. Имеется широкополосный динамик ЛОМО 4а32 12 Вт, 16 Ом. Возможно ли к нему подобрать усилитель на базе микросхемы TDA, чтобы добиться максимальной выходной мощности
Согласен с вами, но мне кажется, что "нормальный усилитель" не будет работать на 12в питании...salyamkamrad писал(а): А хорошие динамики приберегите для нормального усилителя.