Ламповый усилитель для 25 AC 109
-
Wild_Sting
- Родился
Ламповый усилитель для 25 AC 109
Всем доброго времени суток! Я являюсь обладателем винтажной акустики 25 AC 109 (в рабочем состоянии, без переделок) и "Вега 119" (тоже рабочая, только проблема со скоростью вращения пластинки). И возникла у меня мысль, сделать для 25 АС 109 ламповый (да, именно ламповый, я аудиофил) усилитель. Но по скольку я не обладаю большим опытом по созданию подобных устройств, хотел бы спросить, какую схему вы мне посоветуете? Система будет эксплуатироваться в небольших по размеру помещениях, большая мощность не нужна, ставку хочется сделать на качество звучания. Сам усилитель в принципе нужен простой, без особых фич, достаточно будет регулировки мощности. Ну естественно, что бы вход на него был с jack 3,5, что бы можно было и телефон, и компьютер использовать.
P.S. Заранее благодарю за помощь, и прошу прощения если спорол чушь, или ошибся темой, я тут новенький)
P.S. Заранее благодарю за помощь, и прошу прощения если спорол чушь, или ошибся темой, я тут новенький)
- Реклама
Re: Ламповый усилитель для 25 AC 109
Основное в ламповом усилителе это выходные трансформаторы. Схема может быть самой лучшей, но если выходной транс - на троечку, то и звук будет на троечку. Выходной транс должен иметь хороший запас по мощности это - гарантия того, что он будет работать на линейном участке и не войдёт на пиках в насыщение, даже короткое. Если есть опыт намотки таких трансов, хорошо, нет - лучше купить, но заводского изготовления, а не неизвестную самоделку.
-
Wild_Sting
- Родился
Спасибо за совет, опыта намотки нет как раз, какой фирмы трансформатор лучше приобрести? Ну оптимальное соотношение цена/качество.
Найдите от "Прибоя УМ-50" или УМ-70. Очень хорошие выходные трансы. Могут стоить рублей по 600.Wild_Sting писал(а):Спасибо за совет, опыта намотки нет как раз, какой фирмы трансформатор лучше приобрести? Ну оптимальное соотношение цена/качество.
Действительно...эмм...винтажная...Wild_Sting писал(а):Всем доброго времени суток! Я являюсь обладателем винтажной акустики 25 AC 109 (в рабочем состоянии, без переделок)
Wild_Sting писал(а):(да, именно ламповый, я аудиофил)
Почитайте вложения - 25АС109 и качество - вещи не совсем совместимые...мне кажется, лучше начать с ее доработки..во всяком случае, на мои уши...а потом уже усилитель...Wild_Sting писал(а):ставку хочется сделать на качество звучания.
- Вложения
-
- МаксимовС_Ещёразобулучшениизвучания25АС-109.rar
- четыре
- (43.02 КБ) 151 скачивание
-
- ДлиЮ_Улучшениезвучания25АС-109_.rar
- три
- (25.83 КБ) 140 скачиваний
-
- БекерисА_Доработка25АС-109.rar
- два
- (19.74 КБ) 135 скачиваний
-
- ШоровВ_Улучшениезвучания25АС-109.rar
- раз
- (262.08 КБ) 135 скачиваний
- Реклама
-
Wild_Sting
- Родился
Ну на счет звучания вы правы, не идеал. Хотел как раз заняться его улучшением после создания усилителя. Спасибо за ценную информацию, эти статьи будут нужны как раз
-
sergeisams
- Друг Кота
Стесняюсь спросить, это каким боком можно причислять себя к

если в качестве источника сигнала -Wild_Sting писал(а): я аудиофил
Wild_Sting писал(а):можно было и телефон, и компьютер использовать
Наверное им в виду-начинающий... 
Судя по этоим фразам да....steeler писал(а):Наверное им в виду-начинающий...
Wild_Sting писал(а):Я являюсь обладателем винтажной акустики 25 AC 109
Wild_Sting писал(а):и "Вега 119" (тоже рабочая, только проблема со скоростью вращения пластинки).
Если честно - всему этому хламу место возле мусорного бака...а тут еще "ламповый усилитель"..
25АС-109 и подобные "любят" низкое выходное сопротивление усилителя (на слух заметно даже сопротивление проводов, десятые доли ома!). Как совместить требование малого выходного сопротивления с ламповым усилителем - большой вопрос... Если достигнуть требуемого выходного сопротивления, увеличивая глубину обратной связи - звук будет не лучше, чем у ширпотребовской TDA...
Можно, конечно, для НЧ-звена собрать "что-нибудь на TDA", а для СЧ-ВЧ использовать ламповый усилитель...
Можно, конечно, для НЧ-звена собрать "что-нибудь на TDA", а для СЧ-ВЧ использовать ламповый усилитель...