В теме ранее я описывал ситуацию что скачет напряжение и релейный стабилизатор не справляется.
Один из советов был купить инверторный стабилизатор. Но ценники на них очень конские. Следовательно возник вопрос а не попробовать сделать его самому. И если с частью инвертора которая преобразует 12 в 220 немного понятно из темы "Инвертор с чистым синусом", то с частью 220 в 12 не совсем. Я увидел 3-и пути:
- Взять компьютерный блок питания где-нибудь 450W (но этот вариант для меня как то сомнителен)
- Есть 2-а ИБП APC 700 думал может как то их запаралелить, но опять им надо делать хорошее охлаждение, так как они не рассчитаны на долгую нагрузку.
- Купить понижающий трансформатор и на нем начать собирать (на мой взгляд самый надежный), но я пока не понял как будет себя вести выход от падения напряжения на выходе. Нужно ли перед трансом собирать какую то схему?
В хорошем варианте хотел собрать стабилизатор на 25 ампер. понимаю что это много, но это максимальное значение, возможно и занижение хар-к.
Если выбирать схему с трансформатором то возник вопрос. А можно ли использовать трансы из моих ИБП только параллельно?
И возникает конечно вопрос риторический. Много ли я на этом сэкономлю?