Отключение светодиода активности камеры ноутбука
Отключение светодиода активности камеры ноутбука
Никто не задавался таким вопросом - как отключить светодиод активности веб-камеры в ноутбуке?
Почитал форумы, кроме выпайки ничего дельного не нашел.
Почитал форумы, кроме выпайки ничего дельного не нашел.
- Gudd-Head
- Друг Кота
Re: Отключение светодиода активности камеры ноутбука
А какие ещё могут быть варианты?кроме выпайки ничего дельного не нашел
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Заклеить чёрной лизолентой.
Берётся просечка диаметром 4...6 мм., высекается аккуратный кружочек, и пинцетиком на светодиод.
Я так заклеил фронтальную камеру у себя на планшете (чтоб Гугл за мной не следил).
Берётся просечка диаметром 4...6 мм., высекается аккуратный кружочек, и пинцетиком на светодиод.
Я так заклеил фронтальную камеру у себя на планшете (чтоб Гугл за мной не следил).
Последний раз редактировалось Андрей Бедов Вт авг 11, 2015 10:26:18, всего редактировалось 1 раз.
- Gudd-Head
- Друг Кота
Светить-то он от этого не перестанет.Андрей Бедов писал(а):Заклеить чёрной лизолентой.
А изоленту видно будет. Чувак, наверное, хочет тайно заснять как кто-то переодевается
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- MrLeo
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Ходит такая байка, что какой-то из троянов умеет это делать. А потом беспрепятственно снимает и фотографирует все окружение. Видимо, с этим связан вопрос.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Я выше про это добавил.
А предвидя рассуждения автора вопроса, дополню: программными средствами светодиод не погасите.
А предвидя рассуждения автора вопроса, дополню: программными средствами светодиод не погасите.
- Gudd-Head
- Друг Кота
Или как говорится...
имея чёрный маркер можно закрасить всё, кроме самого этого маркера. Имея два чёрных маркера, можно закрасить вообще ВСЁ.
У меня маркер для ЛУТа после себя оставляет плёночку, поторую (с текстолита) можно содрать зубочисткой.
имея чёрный маркер можно закрасить всё, кроме самого этого маркера. Имея два чёрных маркера, можно закрасить вообще ВСЁ.
У меня маркер для ЛУТа после себя оставляет плёночку, поторую (с текстолита) можно содрать зубочисткой.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Сквозь маркер светодиод просветит. Нужно что-то материально-эстетическое.
Если светодиод заподлецо с передней накладкой (или под ней, как у планшетов) - то будет проще.
К слову, есть ещё и алюминиевый скочт. Тоже можно кружочек выбить. Он абсолютно непроницаем свету (и даже альфа-частицам).
Если светодиод заподлецо с передней накладкой (или под ней, как у планшетов) - то будет проще.
К слову, есть ещё и алюминиевый скочт. Тоже можно кружочек выбить. Он абсолютно непроницаем свету (и даже альфа-частицам).
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
счас на своюмоську дляну через мониторовскую камеру.
ни разу её не задействовал с момента как мне сей моник подарили за починку такого же неисправного.
посмотрел на свою морду и синий светодиод.
разобрать дэвайс или выковырить сверлом.
ни разу её не задействовал с момента как мне сей моник подарили за починку такого же неисправного.
посмотрел на свою морду и синий светодиод.
разобрать дэвайс или выковырить сверлом.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
- musor
- Друг Кота
обычно сыветик как мы где есть тупо запитан гот 3,3в питала камы поэтому записав в адрес региста 0 вы выключите саму каму
так что паяло в зубы и выпаивать диоды...если заклеить то надо постараться чтоп не просвуетишь
так что паяло в зубы и выпаивать диоды...если заклеить то надо постараться чтоп не просвуетишь
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- pashka000
- Потрогал лапой паяльник
Он точно не запитан от +3,3 питания камеры, т.к. без подачи питания камера на usb шине не определялась бы.А она определяется и светодиод, не горит. Думаю, отключить его программно возможно и висит от на каком-то gpio выводе проца камеры. Возможно, потребуется сменить прошивку проца и тут сложность может быть в том, что проц там скорее всего с масочным программированием.
- musor
- Друг Кота
если у вас есть даташиты на чипы в камере и ее матрицу поделитесь поможем
если вы супер энтузиаст упертый как был когдатоя....
то метод РЕВЕРСИНЖЕНИРИНГ ВАМ В ПОМОЩЬ
1 сдуваете все чипы с платы
2 зарисовываете схемку
3 и анализируете и делаете ВЫВОД
4 (опционално) если при 1-2 детали не повреждены, -востанавливаем и проверяем работу
переделаной схемы
5 если невозможен пункт 4 берем девайс нумер 2 и повторяем пунктв начиная с неудачного
если вы супер энтузиаст упертый как был когдатоя....
то метод РЕВЕРСИНЖЕНИРИНГ ВАМ В ПОМОЩЬ
1 сдуваете все чипы с платы
2 зарисовываете схемку
3 и анализируете и делаете ВЫВОД
4 (опционално) если при 1-2 детали не повреждены, -востанавливаем и проверяем работу
переделаной схемы
5 если невозможен пункт 4 берем девайс нумер 2 и повторяем пунктв начиная с неудачного
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Думали бы, что советовать... 

- musor
- Друг Кота

я на данный момент занимаюсь изучением усб хид устройств
камера к ним не относится, но она может быть композитным устройством, второй частью которого будет хид устройство и эта часть как раз может отвечать за светодиод
например у меня есть усб микроскоп с подсветкой, но она имеет механический переключатель
однако там есть еще кнопка для фотограифрования и драйвер отслеживает нажатие
или например у меня есть усб звуковуха на см108 и там есть выводы для кнопок и светодиодов record, mute
если сделать правильный конфиг дескриптора усб устройства и залить его в пзу, то можно будет управлять этим всем из своей проги
по умолчанию там дескриптор зашит в пзу и если нет внешней пзу, то устройство видится как нейтральное усб аудиоустройство без названия
в даташите есть адреса конечных точек разных переключателей внутренних микшеров и этих светодиодов
точно так же у меня есть пара модулей камер от буков и там тоже есть внешнее пзу
светодиод может включаться сам при активации камеры, а может быть масочная прошивка сделана так, что читает конфиг из внешнего пзу и в зависимости от этого позволяет управлять светодиодом отдельно через хид
в хид очень много всяких устройств, вплоть до вольтметров и светодиодов
так что можно отследить усб снифером передачу данных для светодиода
например светодиоды клавиатуры управляются не контроллером клавиатуры в ней самой, а при нажатии нум лок например - идет передача кода этой кнопки и потом система передает хид посылку в 1 байт для управления светодиодами
причем по спеку их может быть до 5 штук, вторие 2 это для китайских или японских клавиатур с расширенным режимом ввода каракулей
такие дела
пока лень курить класс видео устройств
камера к ним не относится, но она может быть композитным устройством, второй частью которого будет хид устройство и эта часть как раз может отвечать за светодиод
например у меня есть усб микроскоп с подсветкой, но она имеет механический переключатель
однако там есть еще кнопка для фотограифрования и драйвер отслеживает нажатие
или например у меня есть усб звуковуха на см108 и там есть выводы для кнопок и светодиодов record, mute
если сделать правильный конфиг дескриптора усб устройства и залить его в пзу, то можно будет управлять этим всем из своей проги
по умолчанию там дескриптор зашит в пзу и если нет внешней пзу, то устройство видится как нейтральное усб аудиоустройство без названия
в даташите есть адреса конечных точек разных переключателей внутренних микшеров и этих светодиодов
точно так же у меня есть пара модулей камер от буков и там тоже есть внешнее пзу
светодиод может включаться сам при активации камеры, а может быть масочная прошивка сделана так, что читает конфиг из внешнего пзу и в зависимости от этого позволяет управлять светодиодом отдельно через хид
в хид очень много всяких устройств, вплоть до вольтметров и светодиодов
так что можно отследить усб снифером передачу данных для светодиода
например светодиоды клавиатуры управляются не контроллером клавиатуры в ней самой, а при нажатии нум лок например - идет передача кода этой кнопки и потом система передает хид посылку в 1 байт для управления светодиодами
причем по спеку их может быть до 5 штук, вторие 2 это для китайских или японских клавиатур с расширенным режимом ввода каракулей
такие дела
пока лень курить класс видео устройств
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите