Самодельная оснастка мастерской радиолюбителя.
Самодельная оснастка мастерской радиолюбителя.
Надеюсь ответить на все вопросы по статье.
Сама статья находится по адресу: http://radiokot.ru/konkursCatDay2015/08/
.......
Одно замечание. Предложенные в статье технологии и узлы заведомо делались доступными (примитивными) для любого повторяющего. Некотороые узлы можно было сделать более красиво, но это повлекло бы применение более сложных станочных работ. Эпиграф статьи имеет внутренний смысл.
Но статья это лиш повод. Клоны в любом случае надо делать из наличия в закромах всякого шурум-бурум.
Истины нет, есть лишь тысячи дорог, которые к ней ведут.
Сама статья находится по адресу: http://radiokot.ru/konkursCatDay2015/08/
.......
Одно замечание. Предложенные в статье технологии и узлы заведомо делались доступными (примитивными) для любого повторяющего. Некотороые узлы можно было сделать более красиво, но это повлекло бы применение более сложных станочных работ. Эпиграф статьи имеет внутренний смысл.
Но статья это лиш повод. Клоны в любом случае надо делать из наличия в закромах всякого шурум-бурум.
Истины нет, есть лишь тысячи дорог, которые к ней ведут.
Последний раз редактировалось maksipus Чт сен 03, 2015 11:26:47, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
Re: Самодельная оснастка мастерской радиолюбителя.
занимаюсь ремонтом радиотелефонов всё smd использую зубочистку для удержания компонентов и устранения кз поясните зачем вам она в качестве держала, остальное ... начало да
wolf000
Я может неточно понял вопрос, но отвечу. Зубочистка слабенько нажимает на компонент за счет упругости штанги и удерживает его очень и очень хорошо на месте монтажа. Подправить положение удобно тонким шилом. Руки свободны, компонент надежно зафиксирован...ну как то так. Убераем влияние человека из этой операции. А то знаете иногда руки дрожат, а паять надо....со всеми вытекающими последствиями.
Я может неточно понял вопрос, но отвечу. Зубочистка слабенько нажимает на компонент за счет упругости штанги и удерживает его очень и очень хорошо на месте монтажа. Подправить положение удобно тонким шилом. Руки свободны, компонент надежно зафиксирован...ну как то так. Убераем влияние человека из этой операции. А то знаете иногда руки дрожат, а паять надо....со всеми вытекающими последствиями.
Одни хотели бы понимать то, во что верят, другие - поверить в то, что пнимают.
Штанга не толстая?
У меня 4мм, чуть подпружинивает, но достаточно для фиксации.
Полочка под инструмент удобная. Все необходимое под руками.
У меня 4мм, чуть подпружинивает, но достаточно для фиксации.
Полочка под инструмент удобная. Все необходимое под руками.
- Реклама
Мяу неужели запрет сняли.
Спасибо maksipus за замечательное приспособление...
Таперича у меня пара вопросов
1. Размер боковой стенки в мулиметрах длина понятно 250, а вот высота и толщина?
2. Что за материал на который платы укладываются? Линолиум?
Спасибо maksipus за замечательное приспособление...
Таперича у меня пара вопросов
1. Размер боковой стенки в мулиметрах длина понятно 250, а вот высота и толщина?
2. Что за материал на который платы укладываются? Линолиум?
Если что-то дымит то отключай автомат!
Высота 100мм, толщина 16мм.
Это совершенно не принципиально. Делал из остатков\кусочков от старой мебели.
Плата на б\у коврике от мышки. Пресованная пробка (типа того).
Это совершенно не принципиально. Делал из остатков\кусочков от старой мебели.
Плата на б\у коврике от мышки. Пресованная пробка (типа того).
Это держатель платы, там зажим . Потому и толстая. Штанга сменная.maksipus писал(а):Штанга не толстая?
Основание и кронштейн подсветки - из старого фотоувеличителя. Юбка у лампы подсветки из пластиковой банки из под селедки.
Блок питания от матричного принтера. 8в подсветка. 25в на сверлилку.
Сверлилка самодельная - из штоков амортизаторов, уголка-держателя от гардины. Круглое колесо - это пружина такая, из печатной машинки когда-то выдранная.
Одни хотели бы понимать то, во что верят, другие - поверить в то, что пнимают.
Все правильно.
В этом и был смысл моей статьи. Применять б\у детали для совершенно новой конструкции. Имея токарный\фрезерный станок можно что хочеш сделать.
В этом и был смысл моей статьи. Применять б\у детали для совершенно новой конструкции. Имея токарный\фрезерный станок можно что хочеш сделать.
ручную моталку можно моторизировать, применив двигатель с червячным редуктором от стеклоподьёмника авто, например такой:2. Моталка катушек трансформаторов ИБП.
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!