kalobyte писал(а):ну так тебе надо взять малину, она потянет несколько соединений в отличии от всяких там дохлых контроллеров типа меги
Ну да - сканирование портов любым кулхацкером и уже при 4х домступных W5100 соединениях целевой доступ проблематичен. Но главное - там ПО , как пишут, не сырое, а жидкое...
kalobyte писал(а):серверную часть можеш написать на golang, python, nodejs, php
Шутку юмора принимаю. Я просто не прогрпммист, я аппаратчик, для меня всё сложнее ассеблера - тёмный лес.
kalobyte писал(а):вебсокет не нужен тогда, тупо хттп
А этот протокол поддерживается всеми браузерами, поддерживающими HTTP 1.1 ?
Нашел :
В настоящее время WebSocket поддерживается в следующих браузерах:
Google Chrome (начиная с версии 4.0.249.0);
Apple Safari (начиная с версии 5.0.7533.16);
Mozilla Firefox (начиная с версии 4);
Opera (начиная с версии 10.70 9067);
Internet Explorer (начиная с версии 10);
Что не удовлетворяет ТЗ
kalobyte писал(а):
береш jquery это фреймворк яваскрипт, им удобно делать запросы, береш фреймворк хтмл5 типа bootstrap
делаеш на нем интерфейс, там жквери идет в комплекте, можеш загуглить плагины какие, может чего понадобится
При всём уважение - но что такое "жквери" ? (хоть английскими наберите - погуглю) Вторая проблема - управление может идти с ТАКИХ древних систем, что там ява не ночевала - HTTP 1.1 в ТЗ о многом говорит - нужно возможность управления с ЛЮБОГО выходящего в интернет устройства имеющего браузер с полем ввода адреса, хоть из джунглей Зимбабве, хоть с Южного Полюса.
kalobyte писал(а):
golang хорош для таких штук, только я не знаю, есть ли на него пакет под малину для работы с последовательным портом и насколько он хорош
под питон много чего есть и язык вроде не очень сложный
вобщем тебе надо почитать про restful api, это методика создания раздельных клиент-серверных приложений
есть быдлостайл - хтмл код смешан с логикой и обработкой входящих параметров
Надо куда-то сюда смотреть - что-б простого почитать на тему ?
kalobyte писал(а):
а есть правильный подход
твой хттп сервер отдает хтмл и яваскрипт, все это запускается в браузере как вебприложение и оно только шлет на сервер данные в формате json
это очень мало данных, страница не перезагружается и все работает очень быстро, гдеко допиливается и код структурирован
Неможно яву, не все браузеры её поддерживают.
kalobyte писал(а):
restful это когда твой урл выглядит типа если ты хочеш получить данные с датчика
тогда яваскрип делает гет запрос серверу и линк выглядит так
server.com/sensor/1
если ты хочеш послать данные и включить реле, то линк выглядит так же server.com/sensor/1
разница только в том, что теперь запрос не гет, а пост
фреймворк позволяет легко делать такие урлы и обрабатывать параметры в виде номера датчика или принимать сразу много параметров в формате джейсон
За одно действие меняется 1 параметр.
kalobyte писал(а):
собственно так работают всякие клиенты для мабил для вконтактика или твитора
Тут не нужен клиет, тут только силами браузера причем из под 100500 антивирусов и фаерволов, через кучу прокси с какого-нибудь 520 эриксона.... (хотя, по моему он графику на веб страницах не поддерживает).
kalobyte писал(а):
в ютубе есть видосы для быстрого освоения фреймворков и наброса дизайна
ну да
но у тебя строго стоит, что яваскрипт может быть отключен? если да, то дело херово
если нет, то делай через фреймворки как положено
иначе потом разгребать спагетти код замаешся
Никакой явы - только HTML.
ЗЫЖ по аппаратной платформе - рекомендуете