счетчик оборотов вала

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
Закрыто
Родился

Сообщение DenDy »

делал счетчик по схеме http://www.symbol2.ru/s52.pdf
Сразу скажу что в электронике не большой спец )
кое что менял. Конкретно по иному подсоеденил фотодиоды вот так http://www.symbol2.ru/1234.jpg
тк когда собрал по оригинальной схеме то ничего не работало.
Сейчас Все работает все ок, но если быстро крутить то у меня почетуто в + ошибается, в - все отлично
В программе все проверил все хорошо, она на AB. Стали возникать сомнения по схеме я там кое что менял в отличии от оригинала.
Убрал кварц, поставил внутренний мк, щас думаю можт конечно зря.
Можт я что то по схеме не так собрал.?
Почему оригинальная схема не заработала там все ок??
Спасибо за любые советы
Реклама
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.

Сообщение ARV »

1. ваша схема включения фотодиода вызывает подозрения, исходная - нет
2. вы применяете какой МК? указанный в статье AT90S2313 или его "аналог" attiny2313? Внимание: этот "аналог" не является таковым полностью! проблемы могут быть из-за этого.
3. Судя по высказыванию о внутреннем генераторе - вы используете именно тини2313. так вот, поглядите на фьюз CKDIV8 - если он прошит (а при изготовлении МК он прошивается по умолчанию), то МК ваш работает на частоте гораздо ниже (в 8 раз), чем вы ожидаете, отсюда проблемы с определением высоких скоростей вращения.
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Контактная информация:
Реклама
Родился

Сообщение DenDy »

спасибо щас буду пробовать.
Ну значит исходная схема правильная, странно у меня заработал тока мой вариант. )
akl
Друг Кота

Сообщение akl »

Здравствуйте. Фотодиоды ФД256 в связке со светодиодами АЛ107 обладают высокой чувствительностью и поэтому для уменьшения времени срабатывания попробуйте уменьшить раз в 10 сопротивления коллекторных резисторов в оригинальной схеме; также не помешает помещение диодов в тубусы для уменьшения паразитной засветки от соседнего канала.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»