Nokia 510 rm-889 сенсор проблема.

Ремонт портативной техники - телефоны, КПК, навигаторы и типа того.
Ответить
18419
Открыл глаза

Nokia 510 rm-889 сенсор проблема.

Сообщение 18419 »

Принесли телефон, сенсор не отвечает, хотел прошить, шиться не хочет, пробовал все способы с пда4, отваливается от компа. Сделал хард ресет, не помогло.
На сенсоре в нижней части с внутреней стороны, вроде как скол небольшой, ... протер хорошо спиртом, стала нижняя часть чуть реагировать.
Менять сенсор хозяин отказывается, говорит мол это программное, и сенсор же целый.
У кого какие мысли? Че с ним сделать? (с телефоном)))) :)))
Реклама
Minimax74
Первый раз сказал Мяу!

Re: Nokia 510 rm-889 сенсор проблема.

Сообщение Minimax74 »

Просто отдай обратно.
Реклама
Кот-Кот
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

18419 писал(а):Менять сенсор хозяин отказывается, говорит мол это программное
Ты ему тонко намекни что он идиот. Если повреждений нет то это еще ничего не значит, прошлой зимой валом несли нокии с целыми сенсорами которые на морозе отказали.
18419
Открыл глаза

Сообщение 18419 »

Да отдать то легко, а если подумать ведь интересно понять в чем косяк, вылечить, это опыт, пригодится в ремонте... А если все возвращать, то и денег не будет...
Если честно я и сам сомневаюсь тач это или нет, в нете куча советов по пропайке чипа сенсора, и именно на люмиях он сильно глючный. :dont_know:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Albert_V
Друг Кота

Сообщение Albert_V »

18419 писал(а):...Менять сенсор хозяин отказывается, говорит мол это программное, и сенсор же целый...
Если он настаивает, что это программная ошибка - "одолжите" ему на пару часов за отдельную оплату своё рабочее место. Пущай сам делает. :)))
А если серьёзно - мог уронить (не обязательно будут видны следы удара), мог "утопить".
То, что телефон не стал прошиваться - уже настораживает.
----
P.S.
Сам как-то уронил свою нокию на деревянный пол с высоты сантиметров 30-ть. Следов удара даже в микроскоп не увидел, а сенсор под замену.
----
P.P.S.
На вскидку сейчас не вспомню, но, кажется, у этого телефона резистивный сенсор.
Очень часто, у них отлетает шлейф от самого сенсора (на "входе в плёнку").
Только замена.
Одно радует, цена на резистивные сенсоры не очень большая и менять его не сложно.
Реклама
18419
Открыл глаза

Сообщение 18419 »

Да, поменять фигня делов, нашел тач на алихпрес.. по разумной цене..,
Трещинка есть, с обратной стороны стекла, да и сам телефон с асфальтом дружит часто видно)) :)))
Спасибо, закажу заменю.
p.s. Телефон на эксперименты оставлен мне)))
По прошивке так и не сдвинулся с места, идет отвал телефона от компа. Мысли, то что тач целый, а дело в плате, меня не покидают, Если б прошился, было б легче...

Поколдую с ним еще, попробую феном или нижним подогревом его прогреть... Всю плату...

Спасибо за подсказки! :beer:
Реклама
Albert_V
Друг Кота

Сообщение Albert_V »

18419 писал(а):...Трещинка есть, с обратной стороны стекла, да и сам телефон с асфальтом дружит часто видно)) :)))....
Если дружит с асфальтом, значит ещё и с водными процедурами подружился.
Если есть оптика (микроскоп) - внимательно просмотрите плату.
Чую что где-то может быть гниль или окислы (в первую очередь смотрите разъёмы и кнопки).
У нокий очень часто от влаги начинают "течь" защитные сборки.
Не знаю что они сейчас ставят, но раньше эти сборки были в мелких BGA корпусах (насколько я помню, 9-pin).
Удачи.
:beer:
18419
Открыл глаза

Сообщение 18419 »

Всю перелапатил, ничего такого нет криминального, прогрел до 120 на ик подогреве, ничего не изменилось. Грешу на пониженное питание тача в следствии микро скола... заказал новый тач на али, придет проверю прав или нет..
По прошивке вроде как законектился но во включеном состоянии, шиться не хочет, не могу понять какой у него биос (там как то по другому) буду потом мозг выносить себе, если тач целый :))) :)))
Ответить

Вернуться в «Дохлые потаскунчики»