Идея очень простая и скорее всего очень легко реализуема. Хочу запихнуть в трубку какой-то простенький контроллер что-то на подобии arduino pro mini, можно в принципе и голый контроллер на подобии Attiny какого-то, я думаю справится, только желательно с хардварным SPI, но проще взять уже ардуину, там уже много готовых либ есть. Думаю в трубку запихнуть трансивер NRF24l01 и уже связать его с чем-то.
Трубка домофона Cyfral, примерная схема как тут.
Замерил только что, в режиме ожидания от 1.3-1.5 вольт на линии, а при звонке 0.7в.
Я не очень хорошо разбираюсь с электронике, но мне показался самый простой способ это церез АЦП (который есть в арудине atmega328) считывать периодически данные и при звонке (0.7в) и соответственно сигналу из вне ( через инет на главную ардуину и потом на трубку) открывать трубку.
Я почти нулячий в электронике. Подскажите пожалуйста как лучше делать. И еще такая просьба. Вы бы не могли в кратце объяснить как работает схема трубки, зачем тут транзистор нужен и вообще в двух словах каким образом происходит обработка, ну и адресация в таком случае как делается ( по квартирам )
Спасибо огромное заранее

, подобрав соответствующее параметры ?