Расшифровать данные на AVR...

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
Закрыто
KT315B
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Расшифровать данные на AVR...

Сообщение KT315B »

Собственно, стоит задача адаптировать вот это: http://bk0010.narod.ru/readme.html для AVR. То есть, скармливать AVR-ке данные, закодированные таким способом, расшифровывать их, хранить во внешней еепромине и выдавать их в той-же кодировке при необходимости. Как реализовать выдачу - проблем нет, а вот как считывать - тут я в тупике... То, что таймер надо использовать - это очевидно, а вот что делать с ним - тупик... Может у кого-нибудь есть какие-нибудь соображения на этот счет?
R2AIV 73!
Igor_67
Электрический кот

Сообщение Igor_67 »

ИМХО, вам нужен Бейсик? Так в CodeVisionAVR есть примеры реализации интерпретатора BASIC на AVR. Посмотрите. А сохранять данные - уже дело техники!
KT315B
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Сообщение KT315B »

Причем тут вообще бейсик? Вы вообще страницу-то вниз прокручивали? Мне нужен кодер/декодер подследовательной передачи данных, описанной на странице...
R2AIV 73!
Gorec
Родился

Re: Расшифровать данные на AVR...

Сообщение Gorec »

KT315B писал(а):... Как реализовать выдачу - проблем нет, а вот как считывать - тут я в тупике...

Так сначала распиши как выдачу собрался делать-потом уж бум думать как считывать

KT315B писал(а):То, что таймер надо использовать - это очевидно, а вот что делать с ним - тупик..

Боюсь что ты и выдачу то не организуешь после таких слов
igor_tgru
Первый раз сказал Мяу!

Re: Расшифровать данные на AVR...

Сообщение igor_tgru »

KT315B писал(а):Собственно, стоит задача адаптировать вот это: http://bk0010.narod.ru/readme.html для AVR. То есть, скармливать AVR-ке данные, закодированные таким способом, расшифровывать их, хранить во внешней еепромине и выдавать их в той-же кодировке при необходимости. Как реализовать выдачу - проблем нет, а вот как считывать - тут я в тупике... То, что таймер надо использовать - это очевидно, а вот что делать с ним - тупик... Может у кого-нибудь есть какие-нибудь соображения на этот счет?

дак все это похоже на манчестер , и опытный кот имхо это должен проверить :wink:
Aheir
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Aheir »

Действительно, похоже на манчестерский код.. Глянь в "Статьях" вторую часть "Протоколов ИК-пультов"
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»