В основном я работаю с микроконтроллерами 8051, конкретно с AT89S52.
Сам я давно пытаюсь освоить Си для микроконтроллеров 8051. И наверное добился в этом хороших успехов.
Но так как напрямую работа не связана с программированием на Си, а использую его только в домашних хобийных проектах (типа охранной сигнализации, или автоматического полива цветов и тому подобное), то между перерывами на придумывание следующего проекта (да и просто другими делами) навыки работы в Си теряются. И приходится что то вспоминать, над чем то биться...
Не много поразмыслив, пришёл к выводу, что наверное было бы неплохо программировать на графическом языке. Ближе всего из таковых для меня это Ladder (релейные диаграммы).
Нашёл в интернете программу LDmicro и даже для микроконтроллеров 8051 версию (файл попробую приложить...), и честно Вам скажу, что мне очень понравилось. Простенькие програмки писать просто чудо. Но упёрся в то, что никак не могу передать данные через UART(для вывода каких либо надписей на LCD). Списался с разработчиком, но то ли я плохо описал проблему, то ли просто чем то ему не понравился, но вроде как он сказал что ничем помочь не может...
Потом нашёл на AliExpress ссылки на ПЛК на микроконтроллерах. Очень стало интересно. Как я понял там происходит трансляция файлов созданных под оболочкой для ПЛК Mitsubishi в HEX. И нашёл ссылку на тему форума где обсуждается что-то подобное : http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 6&start=20
Я нашёл программу PMW-HEX-v2.8 и думал вот наконец то, сейчас пойдёт дело...но почему то не могу её запустить....всё на иероглифах, что делать...куда жать....вообще такое чувство что под русскоязычной системой не пойдёт...скачал вот здесь http://pan.baidu.com/share/link?shareid ... ....вторая кнопка слева в верхней строке...(долго мучался пока понял как скачать)...
Может кто подскажет как её запустить
Ну и вообще, может кто уже программирует в чём то подобном, может поделитесь опытом, мнением....
Хотелось бы иметь от такой программы возможность управлять входами выходами, функции таймеров, передавать данные по UART, I2C .... может отображение на LCD и семисегментных индикаторах....
- Вложения
-
- ldmicro.zip
- Ladder для микроконтроллеров 8051
- (195.67 КБ) 276 скачиваний