На чём мотать катушка на 2 Гн

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Родился

Сообщение pelican_swamp »

Всем привет на этом форуме!
Не знал в какой раздел задать вопрос, если не правильно, перенесите пожалуйста.
Вопрос такой.
Мне нужна компактная катушка индуктивности ~ 2 Гн. Зачем объяснить довольно сложно. Это будет резонансный фильтр для активной электроники в электрогитаре, причём такой, чтоб повторял поведение пассивной при подключении в винтажные фузы. В общем не важно зачем. Нужна и всё :)
Главные требования - должна быть компактной, реальной в изготовлении на коленке и поддающаяся экранированию (чтоб ничего не ловила извне, и не фонила наружу).
Токи и напряжения мизерные. Мне подошла бы на небольшом ферритовом кольце с большой магнитная проницаемостью. Но из того что сумел найти, это надо наматывать ~500 витков 0,05 мм проволоки. На обычную катушку я бы намотал, опыт с таким проводом имется, а вот на кольцо вряд ли получится самому.
В чипе дипе есть комплекты КВ - похоже что это то что нужно, но я не могу найти инфу, как их расчитывать.
Собсвтенно помогите понять, что мне нужно, где это купить и как это расчитать.
Реклама
Друг Кота

Сообщение 6ф1 »

Кольцо разломить пополам , намотать дважды по 250 витков, склеить. Провод 0,05 конечно не подарок, но все реально. :tea:
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Практика»