3,5 Jack
-
vlach
- Первый раз сказал Мяу!
3,5 Jack
Здравствуйте, форумчане. Помогите пожалуйста найти мини джек 3,5мм под тонкий кабель. Просто в интернете предлагают джеки под толстый кабель, а у меня простой от наушников 1,5мм
Сюда перенес.
aen
Сюда перенес.
aen
- Реклама
- АлександрЛ
- Друг Кота
Re: 3,5 Jack
Ну, понятно, когда у вас кабель толще, чем лезет в разъём, а когда он тоньше??
В стандартный 3,5 jack
http://www.chipdip.ru/product/np-107/
http://www.chipdip.ru/product/np-144/
свободно можно запаять три проводочка 0,05 мм, и он будет работать..
- Андрей Бедов
- Друг Кота
-
Предположу, что проблема встала в механической фиксации столь тонкого кабеля в штекере.
Обматывают изолентой до диаметра, достаточного для зажатия в имеющийся обжим "общего провода".

=======
Хотя конструкция там такая, что перехлестнув лепестки, можно при известной аккуратности обжать кабель сколь угодно малого диаметра.
Предположу, что проблема встала в механической фиксации столь тонкого кабеля в штекере.
Обматывают изолентой до диаметра, достаточного для зажатия в имеющийся обжим "общего провода".

=======
Хотя конструкция там такая, что перехлестнув лепестки, можно при известной аккуратности обжать кабель сколь угодно малого диаметра.
- АлександрЛ
- Друг Кота
Я, обычно, термоусадочный кембрик на кабель надеваю, а то и два- при чём, на довольно большую длину- так, что он даже виден из корпуса- меньше перегибается провод у выхода из корпуса штекера- провод дольше служит..
-
vlach
- Первый раз сказал Мяу!
Спасибо всем за ответы. Не хотелось бы мутить кембрики и термоусадки всякие, вот и спросил, может есть джек, где пружинка тонкая
- Реклама
- АлександрЛ
- Друг Кота
Отдельных - не видел, а те, что висят на шнурках от "ушей" - их корпус отлили при производстве- он неразборный..
Хотя, когда у меня шнурок от "ушей" сломался- я сам корпус разъёма кусачками раскусил, и снял, а к контактам оказалось, возможно подпаяться.. "корпус" потом изобразил из термоусадки..
Был такой же, как справа, а стал вот таким:

Была бы чёрная термоусадка- было бы поинтересней..
Хотя, когда у меня шнурок от "ушей" сломался- я сам корпус разъёма кусачками раскусил, и снял, а к контактам оказалось, возможно подпаяться.. "корпус" потом изобразил из термоусадки..
Был такой же, как справа, а стал вот таким:
Была бы чёрная термоусадка- было бы поинтересней..
Последний раз редактировалось АлександрЛ Вт мар 15, 2016 21:33:18, всего редактировалось 1 раз.
Для тонкой пружины надо тонкий провод, скорее всего он развалится раньше чем оторвётся провод, так что пружину можно выкинуть сразу.
Ну а сами подобные штекера фуфло, уж лучше неразборный припаять и проблемы с контактом не будет
Ну а сами подобные штекера фуфло, уж лучше неразборный припаять и проблемы с контактом не будет
-
vlach
- Первый раз сказал Мяу!
У меня друг на наушниках перепаял, поставил металлический джек с пружиной, года 2 уже все работает "на ура", хотя наушники юзает часто. Придется, наверное, мудрить с кембриками и термоусадкой, чего не хотелось бы совсем((74LS00 писал(а):Для тонкой пружины надо тонкий провод, скорее всего он развалится раньше чем оторвётся провод, так что пружину можно выкинуть сразу.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Почему?vlach писал(а):Придется, наверное, мудрить с кембриками и термоусадкой, чего не хотелось бы совсем
Чтобы не испортить вид - достаточно не делать длиннее чем пружина.