Спойлер
Можно из этой серии (только не для SMD) можно по проще. Хочу резисторы "разложить по полочкам". Посоветуйте где купить. p.s. картинка взята с ebay там продается уже наполненная резисторами
Не знаю, где взять такую коробку, но я сделал вот так:
по "горизонтали"- номинал, по "вертикали"- множитель.. Всего получилось три коробки с номиналами от 1 кОм до 9,1 МОм.
"маркировал" коробки по ряду Е-12 - 1,0; 1,2; 1,5; 1,8; 2,2; 2,7; 3,3; 3,9; 4,7; 5,6; 6,8; 8,2
MTBiker писал(а):Посоветуйте где купить. p.s. картинка взята с ebay там продается уже наполненная резисторами
А что, вот такой: http://i.ebayimg.com/images/g/xh8AAOSw0 ... -l1600.jpg
органайзер можно сделать по ряду Е24 - первые два ряда- ОМЫ, потом два ряда десятки, следующие- сотни ом, потом то же самое- с килоомами.. Мегаомы только "не поместятся.. - двух рядов ячеек не хватает..
Вот только есть номиналы, которые расходуются быстро, и очень быстро, а есть редко используемые номиналы..
Возможно, мой совет напомнит совковый "колхоз", но на всякий случай расскажу. В свое время плафоны-рассеиватели ламп дневного света изготавливались как большая пластиковая решетка из квадратов со стороной прибл. 4 на 4 см. Оставалось подклеить эпоксой картонное дно или вложить обломанную до подходящих габаритов решетку в подходящую коробку и - вуаля. До сих пор пользуюсь такой "кассой". Теперь во всяких "Леруа-Мерлен" продаются дешевые секционированные коробочки, но ячеек маловато...