Прикрепляю рисунок.
- Вложения
-
- Схемка цветомузыка.jpg
- (46.34 КБ) 292 скачивания
Пробовал и так и так диод ставить - горит. А можешь если не трудно дополнить мою схему - дорисовать как должен выглядить этот каскад инвертор. А то я пробовал паять чет не выходит(то горит слабенько и не реагирует, то еще что). Я всё понимаю, но голова уже начинает мудрить... Нарисуй пожалуйста.Maykill писал(а):1-помоему диод включен некорректно
http://www.club155.ru/samples-ldind
2-добавить каскад -инвертор ( хоть на логике, заменив диод резистором) как на ссылке выше
А самому подумать? Попробуйте вот так:Betron писал(а):Не могу в инете найти такую схему. .
Попробовал. Конденсатор поставил 4.7мкф. Резистор R1 Переменный - крутил. но что-то вообще не загорался диод. Может всё таки можно сделать на инвертированном каскаде, только что попробовал, работает - но диод горит слабо. Что не так?АлександрЛ писал(а):А самому подумать? Попробуйте вот так:Betron писал(а):Не могу в инете найти такую схему. .
(имхо) чем сильнее сигнал, тем, до бОльшего напряжения зарядится конденсатор, сильнее откроется транзистор, и будет ниже напряжение на базе (и на эмиттере) второго транзистора. Возможно, нужно будет добавить резистор параллельно конденсатору (10~100 кОм, чтобы устранить реакцию на температуру) , и резистор перед диодом.
Резистор R1 подбирается так, чтобы транзистор был "на пороге открывания"
Применённые номиналы резисторов подпишите.Betron писал(а): Резистор R1 Переменный - крутил. но что-то вообще не загорался диод. Может всё таки можно сделать на инвертированном каскаде, только что попробовал, работает - но диод горит слабо. Что не так?
Поточнее- какое переменное напряжение поступает на вход вашей схемы?Betron писал(а): источник усилитель с микрофона звук.
Заработало так: резистор с плюса на 2 кОм на ножку коллектора. на базу через 100 кОм от эмиттера (тот что шел к диоду), эмиттер на минус. Горел слабенько, но гас в такт голосу. Диод после резистора на ножку коллектора и к минусу.АлександрЛ писал(а):А по какой схеме заработало? И с какими номиналами деталей?
А нарисовать очень трудно?Betron писал(а):Заработало так: резистор с плюса на 2 кОм на ножку коллектора. на базу через 100 кОм ......