Про заряд батареи в DELL D610,здохла.

Неработающие компьютеры и все, что с ними связано.
Ответить
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Egorka »

Приветствую.В один прекрасный момент вырубило ноут и при втыкании адаптера он уходит в защиту,думал адаптер,но он рабочий.От батареи комп работает.В общем проблему я локализовал,но не до конца.Дошел до контроллера заряда батареи построенном на МАХ1535.В нем коротнули 2 мосфета.ИзображениеЯ поменял их на аналогичные от другой материнки ноута,но при попытке зарядить АКБ снова коротят жутко разогреваясь и картина повторяется.Опять поменял и вот без АКБ сижу и пишу этот вопрос.Как должен работать этот узел?Насколько я понимаю с выходов МАХа на эти мосфеты попеременно подаются сигналы имитируя мостовую схему импульсника и контролируя ток заряда меняется скважность.Я все правильно понимаю?Это я все для того чтобы понять умер МАХ или нет.Буду благодарен за разъяснение.
Реклама
Друг Кота

Сообщение mikes357 »

Элемент Р2 тоже греется?
Элементы батареи живые?
Реклама
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Egorka »

Спасибо ,что заглянули.
Вы знаете не обратил внимание на него,наверное потому,что очень занялся этими.А что он дает? Включает питание на схему от батареи? Если так,то все работает нормально.От батареи,на остатке заряда работает и от адаптера тоже работает только по отдельности.

Кстати.В оригинальной схеме этого элемента нет совсем. :shock: Изображение
Там этот выход(вывод30) в воздухе висит.
Ответить

Вернуться в «Ничего не работает»