На выход решил D-тригеры поставить, прочитал две темы ниже
Ну и последнее, так, для общего развития. А можно ли в качестве подавителя дребезга использовать тригеры Шмитта?
Да, я видел схему в этом справочнике, но она не полная, там показан только один узел "диод- транзистор" и номера его ножек а полной схемы нет. Может я конечно туплю, но мне, например не понятно каким образом подключать остальные ноги, не указанные в схеме Тарабрина .Серия К249 есть в справочнике Тарабрин Б.В.и др. "Интегральные микросхемы" 1983г.
А может, схема физически получилась настолько большая, что не влезла в dip-8.nictrace писал(а):ну, наверно на заводике, который их штамповал, не было линии для dip-8
Да еще срабатывают по переднему фронту D-триггеры, а дешифратор выдает отрицательный фронт, т.е. что бы сработало устройство нужно с дешифратора подать и сразу сигнал снять... вот по "снять" сработает D-триггер и включит устройство.ArmiT писал(а):Хотел взять ТМ8, но оказывается у него не все четыре входа синхросигнал один....![]()
Может быть как нибудь подругому можно??
Наш аналог К1564АП5. Даташит есть на сайте http://www.kazus.ruArmiT писал(а): Кстати, а где можно посмотреть характеристики 74HC244AN и есть ли у них отечественный аналог?