здравствуйте, есть ноут HP250G4 (в стоке шел без ODD) нужна распиновка разьема материнки на ноуте, куда подключается шлейф оптического привода. сам разьем 10pin. зачем нужна - хочу туда SSD включить. посути интересует куда идут саташные провода, ибо питание думаю взять с стандартного HDD. спасибо. сам разьем по центру картинки (JODD)
Системная плата HP 8136 больше инфы аида не даёт. схемы не нашел. думаю что распиновка должна быть стандартной для такого разьема
UPD/ нашел картинку, но по ней ничего не понятно.
upd2. наверно нашел. http://forum.ru-board.com/topic.cgi?for ... pic=5121#1 пойду за тестером, если не спалю комп - отпишусь.
взял цешку, померял +5В на разьеме, выяснил на прозвонку где общий контакт, ну а сигнальные Rx и Tx ясное дело между общими выводами. только на моем разьеме не так как в той картинке что я находил, общий контакт был на 3 и 6 выводах. +5В там же де и на картинке. всё заработало. всем спасибо.
[uquote="Jack_A",url="/forum/viewtopic.php?p=4015390#p4015390"]Эх, чуть-чуть не дотянул до 5-летнего юбилея некропоста Автор с 4 сообщениями больше 4 лет сюда не ходит.[/uquote]
я все это время ждал тебя))))
Добавлено after 4 minutes 26 seconds:
[uquote="Kontr",url="/forum/viewtopic.php?p=4015165#p4015165"]Привет можешь прислать фото как ты подключил?[/uquote]
нет, ибо не фоткал в сборе, работает по сей день. подключил по схеме выше