Нужен совет по ремонту внешнего ТВ тюнера.

Неработающие компьютеры и все, что с ними связано.
Ответить
ASV
Вымогатель припоя

Сообщение ASV »

Подскажите пожалуйста. Модель ТВ тюнера не списал, поздно уже, торопился домой, схему поэтому еще не нашел. Нужен аналог AMS1085CD 3A LOW DROPOUT VOLTAGE REGULATOR. Микросхема в SMD корпусе ТО-252. Стоит во внешнем ТВ тюнере. Умеренно греется, при работе, при подключении адаптера, моргнет светодиод, и видимо уходит в защиту внешний БП, как я понимаю. Пластмассовый корпус вокруг микросхемы, местами светло-коричневого цвета, в КЗ деталей близко нет. Рядом стоящее крепление корпуса стало хрупким от нагрева, и развалилось при попытке при сборке вкрутить обратно родной саморез, крепящий корпус. Сопротивление между ногами микросхемы стабилизатора 1-2, 101 Ом, 2-3, 411 Ом, 1-3, 336 Ом. Устройство держали всегда в дежурном режиме, без отключения питания, на плате были 4 электролитических конденсатора фильтра дутые, заменил. Даташит прикрепил. На микросхеме надписи дословно: AMS 1085CD 0632. Непонятно на какое напряжение брать стабилизатор, если это фиксированный. Хотя склоняюсь к тому, что это скорее всего регулируемый. Просьба помочь найти аналог, и определиться мне, какой все таки нужен стабилизатор в моем случае. Нормальные ли это значения сопротивлений, для данного стабилизатора. Приложенный палец к корпусу стабилизатора, терпит сколько угодно долго, плата с обратной стороны чуть теплая. Нужно сделать очень срочно, люди просили помочь, совсем без телевизора сидят, свободны только завтра до обеда, потом уже не могут... Заранее спасибо за помощь...
Вложения
AMS1085CD.pdf
(93.62 КБ) 339 скачиваний
Реклама
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

Где замеры напряжений? С чего такая уверенность в неисправности именно этого стабилизатора? Может этот самый внешний БП нагрузку не держит.
Реклама
ASV
Вымогатель припоя

Сообщение ASV »

БП был родной, сначала также подумал, привез свой БП АТХ, с кабелем тестовым со штекером подходящим, запитал от молекса, 12 вольт, все точно также...
P.S. Аналог вроде нашел, из тех что есть в нашем радиомагазине, LD1085D2T-R. Смущает то, что в Даташите указано, что регулируемые стабилизаторы идут только в корпусе ТО-220. Даташит прикрепил. Надо искать дальше...
Вложения
LD1085D2T-R.pdf
(925.94 КБ) 254 скачивания
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

ASV писал(а):12 вольт, все точно также...
Вопрос о напряжениях на подозреваемом в неисправности стабилизаторе проигнорировали... :dont_know:
Реклама
ASV
Вымогатель припоя

Сообщение ASV »

Я понимаю, что начинать надо с замера напряжений, на входе и на выходе стабилизатора. Вчера поторопился, и записал только сопротивление между ногами, напряжение мерял также относительно земли на всех ногах, но не записал, поторопился. Если бы было время, я бы нашел даташит на стабилизатор, с телефона. На каких ногах мерять, было неясно, без даташита. Клиент согласен оплатить стоимость стабилизатора, и не предъявлять, если дело не в нем. Перепаять не проблема. Сказали, что до 14-15 часов задержатся, по моей просьбе дома. Выйду с телефона, напишу в этой теме как Гость, о результатах замера напряжений. Когда снял крышку, этот стабилизатор отсвечивал сизым цветом. Если ехать сначала ко клиенту, я не успею сегодня в радиомагазин уже, скорее всего он сегодня до 15.00 работает.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Как "Гость" Вы здесь не напишете. Нет такой функции. Выключили (почему-то).
ASV
Вымогатель припоя

Сообщение ASV »

Поменял стабилизатор на аналог, но в другом корпусе, тоже SMD, тв тюнер сразу заработал. Единственное купленный аналог был примерно в полтора раза больше, поэтому крайние ножки, пришлось подогнуть под себя, и смешать припой на площадке среднего контакта, с розешкой. Всем спасибо.
Ответить

Вернуться в «Ничего не работает»