помогите разобраться, пожалуйста
переделке подвергнется китайский блок модели "Уголек" (ps-1502)
есть трансформатор из ИБП типа Powercom или powerman что-то такое..
Буду на его основе делать свой лабораторный блок питания. Отсюдова ряд вопросов (см.картинку):
КУДА ПОДКЛЮЧИТЬ 220?
1) На первичке несколько отводов. Я так понимаю - она намотана одним проводом, с одним сечением, так как звонятся все провода между собой. Но, у каждого контура свое сопротивление.
Черный - начало и далее идут отводы. Ближний средний и дальний - с самым большим сопротивлением (17Ом). Куда ПРАВИЛЬНО подать 220??
говорят, что самый высокоомный контур. Но тогда выходное на вторичке получается низким, почему кстати?
Чем выше сопротивление первички - тем ниже выходное? Ведь получается если это один контур, и провод один, просто длиннее до отвода и выше сопротивление - должно наоборот быть больше??
1.1) Если подключить 220 на самый низкоомный (12 Ом) - тогда выходное нормальное, чуть более 20 вольт на конденсаторе но транс слышно ГУДИТ, даже в холостую, и ощутимо греется при нагрузке.
При этом греется сам сердечник. Катушки холодные. Почему?
я пока подключался на средний контур.. на 14.5Ом. Гул еле слышен, греется умеренно, выходное в пределах.. на кондере 19.5В
правильно ли это?
Какие последствия и преимущества при использовании высокоомного контура или низкоомного? Приоритет - стабильная/холодная работа.
ЧТО ЗА ФИГНЯ ВО ВТОРИЧКЕ?
2) Почему провода одинаково звонятся во вторичке? везде между ними(любыми) 0,2 Ома, как такое возможно? Это одна обмотка, похоже с центральным отводом. При этом замер напряжения при подключенном трансе показывает, что есть средняя точка, так как одна половина напряжения между одними выводами, вторая - между вторыми. И полное напряжение(х2) вторичной - между крайними выводами. Как это так? (межвитковое врядли, транс холодный, запаха гари нет)
СКОЛЬКО АМПЕР(Ватт) МОЖНО С НЕГО ВЫЖАТЬ? И какая норм рабочая температура, предел нагрева?
3) на какую примерно мощность такой транс, примерно? не хочется разбирать его чтобы мерять сечение провода и т.п.
PS. В гуглах про этот транс, похоже немного другой модификации, скудно 2 странички.. хелп
спасибо